Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 13:02   #691
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Нипанятна. Это как? Нет, я понимаю принципы торможения двигателем, но тут-то зачем? Может на приоромоторе наеборот, для динамичного разгона, нужно подольше оставаться на нижних передачах и не стесняться крутить двигатель?
Вот едем на пятой, скорость 100, нужно обогнать фуру, не ленимся и включаем четвертую, и обгоняем! Как то так
xxl... вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:10   #692
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 romashhka находится на правильном путиromashhka находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
и включаем четвертую
..и тут провал е-газа! И не поехала. А мы уже на встречной. Позади идущая машина уже заняла свободное пространство, драйвер фуры двадцать пять лет за рулем и очень принципиальный. А на встречной камаз.

Иногда приходится садиться за руль восьмерки. Разница между троссовым приводом и е-газом очень заметна. Не в пользу е-газа.
romashhka вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:11   #693
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Аааа. А я-то думаю, чё к чему. Сначала разгон до 100, а следом про пониженные передачи.
Старый 07.06.2012, 13:18   #694
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от romashhka Посмотреть сообщение
..и тут провал е-газа! И не поехала. А мы уже на встречной. Позади идущая машина уже заняла свободное пространство, драйвер фуры двадцать пять лет за рулем и очень принципиальный. А на встречной камаз.
не смешите мои тапочки, нету никакого провала, а водитель хоть 25 лет стажа, хоть 125, не заставит ехать фуру быстрее легковушки, не знаю как там 8-дырые моторы, но на своем приоромоторе влегкую обгоняю фуры.
Старый 07.06.2012, 13:21   #695
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Иногда приходится садиться за руль восьмерки. Разница между троссовым приводом и е-газом очень заметна. Не в пользу е-газа.
У меня нет никакого провала. Предыдущая калина была с тросом, 10ка с тросом, вот после них нет никаких проблем с е газом.
Старый 07.06.2012, 13:27   #696
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
У меня нет никакого провала.
на моем провал есть но если на холостых газуешь, при движении провала нет все нормально, машина адекватно реагирует
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:31   #697
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 romashhka находится на правильном путиromashhka находится на правильном пути

Ну нет, так нет. Могу сказать, что по сравнению восьмерочным троссиковым приводом калиновский е-газ проигрывает по реакции на нажатие на педаль газа.
romashhka вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:41   #698
Старожил

error

Последний раз редактировалось xxl...; 07.06.2012 в 16:48..
Старый 07.06.2012, 14:48   #699
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Vetaliy не успел проявить себя

Цитата:
Универсал 1,6 л, 16 кл., 98 л.с.
Мертворожденная зажигалка. Задушена электронной педалью газа при родах.
Категорично не согласен. Когда иномарки не разгоняются, тогда пишут: "ну она же тяжелая", "для двигателя 1.6 нормально, но лучше взять побольше". Е-Газ без провала в начале и точно такой как надо. 11 секунд до 100 это хороший результат для 1.6

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну нет, так нет. Могу сказать, что по сравнению восьмерочным троссиковым приводом калиновский е-газ проигрывает по реакции на нажатие на педаль газа.
У тебя провалы е-газа, когда работает кондиционер? Да и не обязательно при работающем кондее, проверь ремень генератора, может при резкой подаче газа пробуксовывает ремень и есть просадка.
Vetaliy вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 00:12   #700
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вам напишу свой случай. Очень прикольный, не знал что так может быть. В общем, появились у меня при троганьи задумчивость двигателя перед набором оборотов, чуть более вялый разгон и чуть увеличились вибрации на руле на хх - ничего критичного, может быть доли процента - но уже при нажатии газа на всю катушку не было того ощущения что ускорение чуть вжимает в сидлушку, не было резвости при нажатии на педаль газа. Я думал, что зажрался - уж больно невелика разница, главное что настораживало - это то, что раньше авто намного шустрее скорость до 160 с 140 набирала, а тут вдруг стала задумчивой - я еще писал раньше по этому поводу что для этого двигателя не помешало-бы и подвеску пожестче - как-раз ввиду того что уж больно резво она такую скорость набирает. Ну и в итоге дело оказалось в катушке, накрылась она у меня окончательно и я ее поменял - и понял что не казалось - исчезла эта чуть большая вибронагруженность, исчезли непонятные задумчивости, все стало работать как должно. В катушке (толком ее не смотрел, тогда ехал забирать человека когда она сдохла а после не нашел времени изучить тщательнее) как я понял сломалась пружинка, что фиксирует контакт катушки и наконечника свечи - болталась она там свободно. Незадолго до этого, на 40 тыс. у меня подыхала уже одна, правда более честно - без таких вот разтянутых во времени на несколько тыс. симптомов, поэтому запасную, полученную у диллера, возил с собой и выявление неисправной не заняло много времени даже без тестеров - дольше глушил и бегал снимать провода с катушек, эта правда отказывалась троить на холостых как в прежнем случае, но при небольших прогазовках стало ясно, что хреновее работает без 4 цилиндра. Вот такой вот случай с недостатком мощности, который я списывал на свою мнительность - а ведь достаточно долго работала в таком полу-режиме, ни провалов, ни троений, ни аномалий на свече.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема