Нипанятна. Это как? Нет, я понимаю принципы торможения двигателем, но тут-то зачем? Может на приоромоторе наеборот, для динамичного разгона, нужно подольше оставаться на нижних передачах и не стесняться крутить двигатель?
Вот едем на пятой, скорость 100, нужно обогнать фуру, не ленимся и включаем четвертую, и обгоняем! Как то так
..и тут провал е-газа! И не поехала. А мы уже на встречной. Позади идущая машина уже заняла свободное пространство, драйвер фуры двадцать пять лет за рулем и очень принципиальный. А на встречной камаз.
Иногда приходится садиться за руль восьмерки. Разница между троссовым приводом и е-газом очень заметна. Не в пользу е-газа.
..и тут провал е-газа! И не поехала. А мы уже на встречной. Позади идущая машина уже заняла свободное пространство, драйвер фуры двадцать пять лет за рулем и очень принципиальный. А на встречной камаз.
не смешите мои тапочки, нету никакого провала, а водитель хоть 25 лет стажа, хоть 125, не заставит ехать фуру быстрее легковушки, не знаю как там 8-дырые моторы, но на своем приоромоторе влегкую обгоняю фуры.
Иногда приходится садиться за руль восьмерки. Разница между троссовым приводом и е-газом очень заметна. Не в пользу е-газа.
У меня нет никакого провала. Предыдущая калина была с тросом, 10ка с тросом, вот после них нет никаких проблем с е газом.
Универсал 1,6 л, 16 кл., 98 л.с.
Мертворожденная зажигалка. Задушена электронной педалью газа при родах.
Категорично не согласен. Когда иномарки не разгоняются, тогда пишут: "ну она же тяжелая", "для двигателя 1.6 нормально, но лучше взять побольше". Е-Газ без провала в начале и точно такой как надо. 11 секунд до 100 это хороший результат для 1.6
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от romashhka
Ну нет, так нет. Могу сказать, что по сравнению восьмерочным троссиковым приводом калиновский е-газ проигрывает по реакции на нажатие на педаль газа.
У тебя провалы е-газа, когда работает кондиционер? Да и не обязательно при работающем кондее, проверь ремень генератора, может при резкой подаче газа пробуксовывает ремень и есть просадка.
А я вам напишу свой случай. Очень прикольный, не знал что так может быть. В общем, появились у меня при троганьи задумчивость двигателя перед набором оборотов, чуть более вялый разгон и чуть увеличились вибрации на руле на хх - ничего критичного, может быть доли процента - но уже при нажатии газа на всю катушку не было того ощущения что ускорение чуть вжимает в сидлушку, не было резвости при нажатии на педаль газа. Я думал, что зажрался - уж больно невелика разница, главное что настораживало - это то, что раньше авто намного шустрее скорость до 160 с 140 набирала, а тут вдруг стала задумчивой - я еще писал раньше по этому поводу что для этого двигателя не помешало-бы и подвеску пожестче - как-раз ввиду того что уж больно резво она такую скорость набирает. Ну и в итоге дело оказалось в катушке, накрылась она у меня окончательно и я ее поменял - и понял что не казалось - исчезла эта чуть большая вибронагруженность, исчезли непонятные задумчивости, все стало работать как должно. В катушке (толком ее не смотрел, тогда ехал забирать человека когда она сдохла а после не нашел времени изучить тщательнее) как я понял сломалась пружинка, что фиксирует контакт катушки и наконечника свечи - болталась она там свободно. Незадолго до этого, на 40 тыс. у меня подыхала уже одна, правда более честно - без таких вот разтянутых во времени на несколько тыс. симптомов, поэтому запасную, полученную у диллера, возил с собой и выявление неисправной не заняло много времени даже без тестеров - дольше глушил и бегал снимать провода с катушек, эта правда отказывалась троить на холостых как в прежнем случае, но при небольших прогазовках стало ясно, что хреновее работает без 4 цилиндра. Вот такой вот случай с недостатком мощности, который я списывал на свою мнительность - а ведь достаточно долго работала в таком полу-режиме, ни провалов, ни троений, ни аномалий на свече.