Гагаринец, ну не первый день гаечные ключи в руках держу... Сильнее просто не затянуть мне гайку было, вот и вращается, хотя тянул до дури... Подобрать головку и шестигранник другие нужно, плечо маловато у моих... Шестигранник в кревелюшки погнулся от усилия затяжки... Хотя сталь что-надо!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, Вот не повезло тебе .Посмотрел твоё видео , сходил в гараж , взял шестигранник на 6 мм и попробовал покрутить им свои Эволексы . При прямостоящих колёсах шток крутится легко без усилий , при вывернутых немного потуже , но без приложения таких усилий , как на твоём видео , резина на месте .Может подшипники дерьмо , клина словили и поэтому оторвало резину ИМХО . У меня тоже какие то стуки , при вращении руля , не всегда , но бывает . Пока не разобрался . Удачи .
Deejay CooL, Вот не повезло тебе .Посмотрел твоё видео , сходил в гараж , взял шестигранник на 6 мм и попробовал покрутить им свои Эволексы . При прямостоящих колёсах шток крутится легко без усилий , при вывернутых немного потуже , но без приложения таких усилий , как на твоём видео , резина на месте .Может подшипники дерьмо , клина словили и поэтому оторвало резину ИМХО . У меня тоже какие то стуки , при вращении руля , не всегда , но бывает . Пока не разобрался . Удачи .
У тебя не затянуты гайки и стуки обязаны быть.
Штоки вращаться в опоре Не могут, при затянутых гайках.
Думается, что необходимо снимать болгаркой хвостовик низа опоры и ставить шайбу(ограничитель хода отбоя) именно для лучшей затяжки. Слишком мало резьбы для фиксации пластиковой частью гайки, да и затянутькак следует сложно - шток же не может впиться в опору, а не хватает буквально 2-3 мм.
У меня же вращается... Правда вместе с демпфером... =(..=(..
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Ни хрена себе , я думал так должно быть . Опоры Эволекс 93005 , значит надо подложить шайбу , но блин там места больше нет на штоке , гайка вровень со штоком . Пойду поищу в гараже , тонкую шайбу , попробую .
а на моей вращение корпуса опоры происходит отдельно от резинового демпфера и штока
Это я считаю не дефект. На моей тоже можно провернуть, нарочно пробовал. Возник вопрос, что будет при затяжке штока стойки, если допустим сорвётся съёмник. Шток поворачивается вместе с внутренней резиной. Опоры на дороге ведут себя нормально.