Ухватившись за виток пружины, вращаю её туда-сюда.
Подшипники VBF.
Могу уточнить, что стуки, слышимые ухом, не столь ужасны, как услышал их микрофон камеры с АРУЗ, НО наглядно демонстрируют то, о чём я говорил.
А что будет на ходу с реальными нагрузками и перемещениями?
Стойка повёрнута немного от положения Прямо, для того, что бы звуки усилились.
Ваши коментарии, пожалуйста.
То, что выше - это малые звуки.
А раздражать меня стали клацы, вроде этого, который я уже показывал http://narod.ru/disk/22817912001.f66...clip0.avi.html
Только - это звук снаружи, а в салоне - это Клацы и Дзыни, короче - словами не передашь.
Ухватившись за виток пружины, вращаю её туда-сюда.
Подшипники VBF.
Могу уточнить, что стуки, слышимые ухом, не столь ужасны, как услышал их микрофон камеры с АРУЗ, НО наглядно демонстрируют то, о чём я говорил.
А что будет на ходу с реальными нагрузками и перемещениями?
Стойка повёрнута немного от положения Прямо, для того, что бы звуки усилились.
Ваши коментарии, пожалуйста.
То, что выше - это малые звуки.
А раздражать меня стали клацы, вроде этого, который я уже показывал http://narod.ru/disk/22817912001.f66...clip0.avi.html
Только - это звук снаружи, а в салоне - это Клацы и Дзыни, короче - словами не передашь.
Сейчас они уже МНОЖЕСТВЕННЫЕ,
Саш, ты ж вращаешь вокруг оси... о каких люфтах может идти речь...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А кто сказал (доказал) что из подшипника только? Зацепление в рулевой паре, люфт штока в направляющей? В таком состоянии делать выводы некорректно по причине отсутствия постоянной боковой нагрузки на шток и подшипник, реально, которая существует постоянно ...
Ухватившись за виток пружины, вращаю её туда-сюда. Подшипники VBF.
я когда менял подшипники сделал так. на снятой стойке одной рукой за опору, другой за пружину, стал вращать. видно было что движение есть как раз в подшипнике, больше нигде не заметил. со старыми подшипниками был слышен скрип - эт понятно я их и собрался менять.
поставил новые балаковские- услышал такой же скрип! когда поставил на машину - все ровно, ничего не скрипит нигде
Добавлено через 2 минуты Гагаринец,да и раньше звук был точно такой как на видео, только громче гораздо и на кузов отдавал
что-то я затрудняюсь идентифицировать звук. на подшипник, имхо, не похож. не представляю, что в стандартной опоре может так стучать. если крутить пружину, двигалась бы чашка с прокладкой и все.
или, действительно, стук штока или рулевой передается.
на видео опора странная. вместо конической нижней поверхности алюминиевой чашки и белой ограничительной шайбы, цилиндрическая поверхность и сверху перемещающаяся относительно неё шайба. может где-нить тут стук и рождается.
а что такое черное наверху штока? кроме ограничительной шайбы на переходе диаметров ничего быть видно не должно.
Цитата:
Сообщение от bdv
поставил новые балаковские- услышал такой же скрип! когда поставил на машину - все ровно, ничего не скрипит нигде
скрип обычно от резины. железо хрустит или стучит. может прокладка чашек?