После зимы начал замечать странное:в мокрую погоду со стороны задней подвески раздается скрип/скрежет/стук/хруст. В сухую погоду меньше - практически нет звуков. Периодичности тоже нет, на одной и той же кочке может скрежетать, а может и нет.
Такое ощущение что пружина двигается в чашке. Может такое быть?
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 28.05.2012 в 11:11..
После зимы начал замечать странное:в мокрую погоду со стороны задней подвески раздается скрип/скрежет/стук. В сухую погоду меньше - практически нет звуков. Периодичности тоже нет, на одной и той же кочке может скрежетать, а может и нет.
подкрылки или по кузову
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Да смотрел и за пружину дергал и на машине прыгал - ничего. А поедешь - хрустнет немного и молчек. Машина постоит немного - поедешь опять хрустнет и молчит. и только когда сыро почему-то...
Да смотрел и за пружину дергал и на машине прыгал - ничего. А поедешь - хрустнет немного и молчек. Машина постоит немного - поедешь опять хрустнет и молчит. и только когда сыро почему-то...
момент трения уменьшается и "срывается" чаще и больше
пересматривай все трущиеся детали
попробуй под пружину подложить резину (типа прокладок сс20) для того, что исключить или подтвердить предположение о пружине
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
После зимы начал замечать странное:в мокрую погоду со стороны задней подвески раздается скрип/скрежет/стук/хруст. В сухую погоду меньше - практически нет звуков. Периодичности тоже нет, на одной и той же кочке может скрежетать, а может и нет.
У меня почти тоже самое. Что то стучит и щелкает в задней подвеске... Иногда на больших кочках тишина, а не мелких что то начинает. На сто смотрели зандюю подвеску, сказали все нормально там... Если найдешь отпиши пожалуйста...
BOS BOnasuS и dimka88
У меня такая хрень началась на втором годе впереди с право, а в этом году теперь иногда спереди слева и где-то сзади, машине 4 года
Вместо ВТУЛКИ верхнего крепления заднего амортизатора хочу установить втулку с классики вместе с бубликами (она с верхнего крепления передних амортов). Она должна быть покрепче и долговечнее, так как не разрезная, а цельная.
Кто-нибудь так делал/примерял? Подходит/дорабатывать нужно. А то среди продавцов встречал мнение, что втулок и бубликов 2108 не бывает и это все запчасти 2101.