Расскажи про них, интересно. На Калине долго еще ездить...
Немецкие Гансы делают приличные опоры из приличной резины, с приличным сроком жизни и испытанные у нас на СААЗе.
По результатам испытаний - опережают наши на голову.
Будут с разным смещением (аналогичным Калиновскому и ещё с бОльшим) http://www.ladaonline.ru/news/9097/
В 10 опоре тоже бутерброд сложен без всякой приварки.
))) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=107
Обратите внимание на 3-е фото. верхняя часть втулки(которая входит в резину) ОТПОЛИРОВАНА до блеска т.е. сама втулка вращалась в резиновом элементе выполняя роль подшипника скольжения!!!
Сайлентблок не имеет права вращаться в корпусе опоры. Для вращения существуют подшипники,
Так я же напсал, что можно провернуть, что лично я и проверял. Где вы видели, чтобы я писал, что он на ходу крутится и скрипит?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Значит возможны - скрипы, стуки, клацанья и вская остальная лабуда.
По переду пока тихо, по заду есть подстуки небольшие, так и не выявил.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Если сайлент проворачивается, значит накосячили с размерами Эволексологи.
Попробуй ключом у себя - повернётся или нет если интерес большой с усилием в пределах разумного на стоячей машине
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
вот и сопротивляется Semen43
Да не сопротивляюсь я, меня это не напрягает, подвеска работает нормально. Я когда стойки СААЗ прокачал - сказали хрень это, ненадолго, а на практике в августе год будет, живее всех живых.
Просто перестал я идеал искать, нет его в природе. Если всё работает как надо, нахрена лезти в машину ради спортивного интереса. Если зашабарчит или забренчит, я же обещал, сразу отпишусь, по опорам в том числе. А пока испытываем километрами и хреновыми дорогами Кировской области.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
У меня правая опора работает нормально, на видео выше видно - демпфер проворачивается практически свободно, малым усилием, без скрипов и стуков, при этом на дороге тишина, и когда рулем на месте крутишь - демпфер и шток стоят как вкопанные.
Включи логику, даже при проворачивании демпфера, при повороте руля он остаётся на месте, нечему его ворочать на машине в реальной ситуации и сам пишешь что ничего не стучит.
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
А вот левая опора - усилие заметно больше, скрипы, щелчки, на ходу - стуки.
Опять противоречие. На стоячей машине покрути руль. Что ворочается демпфер? Нечем его ворочать кроме штока, а это возможно только при клине стойки. Может у тебя подшипник опорный подклинивает и звуки пружина издаёт? Ищи причину в другом, вращение демпфера не при чём.
Посмотрел твоё видео, не совсем понял чем ты держал шток стойки при повороте? У меня тоже вращаются демпфера в корпусах, крутил ключом за гайку штока на машине в сборе, но звуков по переду нет никаких.
Проверил сегодня свои Эволексы, сайлент-блок вращается в обеих опорах, усилие, необходимое для проворота - небольшое, шток затянут с хорошим усилием. Обидно, только что получил еще комплект, брату на его универсал, что делать и не знаю.
Отписываюсь , подобрал шайбы толщина около 2мм . Раскрутил , поставил , затянул и итог , шток с сайлент-блоком начал вращаться в опоре . Без заеданий , стуков и хрипов , вращал простым маленьким шестигранником на 6мм . Вот тебе и ЭВОЛЕКСЫ , нет слов ....
Одел спецголовку, а на неё ключ накидной длинной 25 см.
Упёрся рогом и попытался прокрутить.
Гайка, шток и втулка сайлентблока = одно целое.
Всё это хозяйство Очень упруго пружинит в резине сайлентблока, не проворачиваясь в корпусе опоры ни на кроху.
Отписываюсь , подобрал шайбы толщина около 2мм . Раскрутил , поставил , затянул и итог , шток с сайлент-блоком начал вращаться в опоре . Без заеданий , стуков и хрипов , вращал простым маленьким шестигранником на 6мм . Вот тебе и ЭВОЛЕКСЫ , нет слов ....
Сейчас представители Эволексов будут отписываться, мол так и должно быть.
Semen43, я вот честно говоря у Deejay CooL тоже сразу заклинивание штока заподозри, писал об этом толи здесь, толи в ветке Каяба. Ну вот если по уму рассудить, шток должен легко проворачиваться в стойке, при повороте руля стойка свободно проворачивается вокруг штока, так как шток неподвижно закреплён в опоре, а здесь что то внутри аморта заставляет шток проворачиваться вместе с резиновым демпфером, который зажат внутри корпуса опоры, да ещё прижатым к верхней части опоры весом авто.