ХЗ, еще не выезжал, т.к. раскидал салон - надо доделать сигналку по части сервиса, добить сверчков, проверить заслонки печки.
До Матиза все равно как до луны - я до сих пор даже не представляю, как у него устроены опоры, а про калиновскую подвеску я уже в первый год владения знал (и слышал) все.
Кстати эволексы мне, как и многим другим, попались бракованные (см. соответствующую тему). Узнал, когда затягивал гайку штока.
Теперь окончательно убедился, что запчасти на Ваз бывают только двух сортов - дешевое говно и дорогое говно.
А я временно забросил процесс допиливания Калины)))
Пилю Ниву. Вот, на прошлых выходных заменил втулки рулевого маятника, распрямил и прикрутил на место металлический кожух колокола КПП, заменил правый кронштейн раздатки. С кронштейном пришлось повыё*. За долгие годы внутренняя (металлическая) обойма всей длинной приржавела к штырю торчащему из раздатки. Попробовал отмочить, только время потерял. Болгарка рулит)) Левый тоже порван, но заменить не успел. Заоднем заметил разрыв элластичной муфты промвала... В общем, Калина пока ездит и пущай ездить))
Пилю Ниву. Вот, на прошлых выходных заменил втулки рулевого маятника, распрямил и прикрутил на место металлический кожух колокола КПП, заменил правый кронштейн раздатки. С кронштейном пришлось повыё*. За долгие годы внутренняя (металлическая) обойма всей длинной приржавела к штырю торчащему из раздатки. Попробовал отмочить, только время потерял. Болгарка рулит)) Левый тоже порван, но заменить не успел. Заоднем заметил разрыв элластичной муфты промвала... В общем, Калина пока ездит и пущай ездить))
Такое ощущение, что ты все вечера в гараже )))
Вчера глянул на всякий случай тормозные шланги и окуел, не зря полез.Передние шланги в середине трещены а на месте сгиба он просто порвался, хала оплетке.Менял в 2011г. летом на Дюке. Даже на СТО гавняные шланги, я в шоке. Щас что вообще нормальные не найти, ну ладно там 3-4 года, Ну не год же *ляяя.
Они вообще есть нормального качества? или тока нашего производства.
Последний раз редактировалось SplasH; 18.06.2012 в 07:12..
Выходные - да. С конца апреля)))
Сначала менял всё, что необходимо было заменить в Калине. Теперь, вот, дачный сезон открыт. Нивой я занимаюсь на даче. В пятницу вечером приезжаю, сразу ставлю её на чурочки высокие и вперёд.
В Ниве из необходимого осталось допилить:
- левый кронштейн раздатки
- элластичную муфту промежуточного вала
- правую фару. похоже расплавился разъём.
- отцентровать раздатку. Сейчас просто адская вибрация.
- сделать сход-развал
- воткнуть большие зеркала заднего вида с обогревом. Заказал себе на заводе Solina зеркала как у Alexmax42, большие лопухи с обогревом. Вот, буду ему еще мозг выносить как их обогрев подключить)))
- замазать колёсные арки антикором и воткнуть подкрылки.
Вроде, из первоочередного усё. Это допилю, а потом буду с Калиновским ЭУРом разбираться. Еще в планах по калине шумка дверей, потолка и пола, замена ОЖ, замена ТЖ, установка распорки, и УЩП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SplasH
Щас что вообще нормальные не найти, ну ладно там 3-4 года, Ну не год же *ляяя.
Они вообще есть нормального качества? или тока нашего производства.
Купи передние тормозные шланги для Шнивы.
Я, помню, в прошлый год центрировал ее, вырезая из стали 1.5 мм прокладки под кронштейны.
Даже шаблон с размерами остался - могу выложить, если нада.
Как я понял с возрастом пол под задней опорой двигла провисает и центровка нарушается. Для восстановления и нада прокладки железные ставить.
Мне по крайней мере это помогло.
Ребят, нужна ваша помощь!
Вчера утром обнаружил на левом зеркале заднего вида царапину на корпусе. Глубокая такая, прямо по пластику. Что лучше делать? Искать под замен накладку (если да - то где и какую?) или обратиться к покраске?
Буду очень признателен за помощь!
Прикладываю фото
Siberian, обратись в магазин, где мешают и продают автоэмали. Попроси "кисточку" на свой цвет (они, как правило, и по коду краску знают, и по названию), да подкрась. Если делать в идеале - нужно снять накладку, зачистить очень мелкой шкуркой заусенцы (их у тебя вроде как нет), обезжирить уайт-спиритом, аккуратненько заравнять глубину царапины шпатлевкой по пластику, после опять отшлифовать шкуркой, а потом уже подкрасить "кисточкой". Для полноты картины сверху слегка фугануть бесцветным автомобильным лаком из баллончика. Разумеется - между всеми процессами должен быть перерыв для просушки. Но вот оно тебе, этот геморр из-за царапки - нужен?) Да и, по-моему, проще накладку в цвет в инете заказать, коль царапка тебе так ранит сердце и душу..)