Значица так... Парни, в субботу возил тестя с тёщей на кладбище в деревню... От трассы по грунтовой полевой дороге аж 8 км.
На обратном пути ни фар, ни регик не включил. Подумал- а зачем? Что тут может произойти?
Однако. Я ехал четвёртым в колонне. За мной ни кого. Дорого- одноколейная накатанная по вдоль пашни. Поднимаемся в гору. Пыль за машинами конечно. Так, что я малость увеличил дистанцию метров до 10...12 и включил фары. Вижу впереди появилась встречка- 15-шка. Ну да и Бог с ней. Водитель взял в сторону и потихоньку катить вниз. А мы, повторюсь- вверх. И в тот момент, когда он проезжает впереди меня идущую машину- резко выворачивает на колею. Мне и вправо взять некуда. Короче- этот му**к хреначит своим зеркалом по моему и с минимальным зазором мы расходимся...
Останавливаюсь. И смотрю в зеркало. Осколки его зеркала валяются за дороге. Он вышел. Я вышел. И представьте моё состояние. Этот му**к кидает мне предъяву- ты чО не мог увернуться?
Я дар речи от наглости потерял... Как сдержался- не помню. Наверно наличие в машине больной тёщи (сердце) меня сдержало. Просто наглость
Сын спрашивает- А регик работает
Присмотрелся- не включил.
Этот дятел сел в машину и поехал... Инцидент- исчерпан.
Можно с гордостью сказать, что калиновские зеркала (старые)- крепче зубильных Даже намёка на повреждение небыло...
Вот как-то так...
Теперь решил- ставлю реле напряжения и через него включаю регик. Пусть пишет всегда, когда запущен двигатель.
Я на 10ке в обратную сторону складывал, хотя они не складные)))))))))))))) от электрика так выехал, в зеркале вижу машина проходит и дал газку, а вот зеркало не прошло. На калине еще не пробовал. Мне кажется тут физика работает у кого скорость больше у того и вероятность разбития гораздо выше.
меня один джигит справа обгонял тоже чиркунул. у него сложилось у меня не царапинки. еще на рынке на стоянке раз женщине одной не маленькой по пятой точке хлопнул. сложилосб на половину)) она испугалась убежала куда то
Я зимой от садика выезжал, тесно очень было, зажали) Еду с минимальной скоростью, вписываюсь вроде, в вот левое зеркало нет), подъехал я в полную к стоящей машине- деваться некуда, чего ждать? потихоньку поехал: у него зеркало сложилось, а у меня нет) Царапин небыло, я очень аккуратно) Тем более я знаю чья машина, он потом всегда его складывал, если встать негде было)
вчера примерно в 19-15 на перекрёстке Маркса/ Советская- Володарского меня справа решила подрезать суперрешительная необъятных размеров габаритов и весьма скудного ума- начинающая калиновоТка... на колумбийском (кажись) хетче. Супернаглость!!! По всей видимости торопилась... искала свой столб...