Что мне нравится в АВТОВАЗе так это постоянство.На дворе давно новый век,а качество всё такое же
Ну, такое постоянство не только на ВАЗе, а практически во всех сферах в России. Специалисты завода лет 25 добивались новых процессов окраски для деталей мотора и шасси. И только сейчас запускается новая окраска катафорезной грунтовкой (нормальный мир лет 30 уже это делает). Рено-Ниссан.... у них стандарты. А у нас были только бумаги с мероприятиями. Кто-то однажды сказал: "С ВАЗа столько уворовано, что можно было купить весь мировой автопром. демонтировать и перевезти на бескрайние просторы нашей страны". Правда, будет ли также работать он у нас? Так что не надо путать понятия "качество" и техническое состояние промышленности, качество управления и так далее. Цивилизованный отрыв страны где-то лет 40.
Последний раз редактировалось aleksandra; 28.04.2012 в 07:27..
машинке всего полгода, недавно обнаружилось такая неприятность
Не поняла - какая деталь? Сколы не нормальные. В районе скола отслоение лоскутом от первичной грунтовки говорит о нарушениях в окраске. Причин может быть много. Первичный грунт пробит и сразу какая-то рыхлая ржавчина с углублением в металле, машине полгода, не может быть такого при хорошем металле. Металл магнитогорский стал применяться и это плохо. Правда, и камушек здоровый был. Но. если исследовать, то надо начинать с измерения толщины ЛКП вокруг скола. То есть убедиться, что на этом участке не было доработки на заводе или у дилера. Если заводское покрытие не трогалось, то это информация для заводчан. Но по гарантии не примут, слишком откровенное мех.воздействие. Может стоит инженеру по гарантии показать, чтобы как-то зафиксировать сей факт. Подкрашивать - лучше со спецами обсудить. Трудно определеннее сказать, пока не начнешь шлифовать.
машинке всего полгода, недавно обнаружилось такая неприятность подскажите, как лучше поступить
Правильно aleksandra говорит, сколы очень атипичны для лкп калины, первый раз такое вижу. Даже от сильных прямых попаданий камней острой гранью такого не видел. Для начала толщиномером ткнуть не мешало бы, деталь очень может быть ремонтная.
В процессе майских праздников поцарапал оба порога на своей калине (перегруз + пеньки и корни на грунтовках)
практически не помял ничего - так косметика но покрытие свезло до металла в нескольких местах, в первую очередь на сварных рёбрах порогов, и на самом пороге есть две длинные царапины до металла...
Раньше имел дело только с ремонтным карандашом (краска+лак) в тюбике с кисточкой и мовилем в балоне...
сейчас думаю чем покрыть: не только от коррозии но и от пескоструя дорожного и камешков (штатно на порогах такой битумно-резиновый слой и покрытый краской).
С современными материалами знаком лишь по наслышке - поэтому прошу совета - чем и в какой последовательности покрывать - чтоб не зацвело со временем. Делать буду сам - так надежнее, да и руку набить не мешало бы
прозевал, за зиму сильно пошла ржа с пузырями краски на крыше по рамке, под резинкой лобовухи и заднего стекла. какие варианты есть? обработать преобразователем и залить мовилем на долго хватит или изнутри всё равно разъест? есть варианты проще чем снимать стёкла, зачищать всё и красить всё?
заглянул на даче под капот машины и ужаснулся. машине аккурат ровно год. после зимы в чашках передних стоек ржавчина и нижняя часть двигателя в ржавчине. в чашках ржавчину оттёр и залил ВД-40. вот хочу узнать можно ли нижнюю часть двигателя обработать графитовой смазкой, предварительно зачистив ржавчину? заранее спасибо за ответ.