Хозяин - барин. Только, как мне кажется, рановато.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Окончательная обкатка явно не 3 тысячи.
Это вопрос спорный. На моей уже после 1000 стали заметны изменения в лучшую сторону, а после 2000 вообще нормально поехала. Вот с этого момента, даже после ТО1 (смена масла), практически никаких изменений в работе нет, кроме того, что на Мобиле 0W40 движок повеселее раскручивается.
Kot_174, ну судя по твоей машине поршневая обкаталась к 2м тысячам, а на деле так и есть. Такчто не рано. Не забываем про том,что машину я купил зимой, на холостых молотил ооооочень много, прогревы и т.д. Поэтому и масло поменял раньше, условия были тяжёлые для масла
Мне с завода вот-что написали."На заводе в двигатель заливается минеральное масло различных марок и производителей. Для доливки можно использовать любое минеральное масло из перечня одобренных в Руководстве по эксплуатации автомобилей."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович"
Так какое масло нынче на заводе льют - лукойл или мобил/гт?
На заводе, как правило, льют минералку 10в30 Лукойл Стандарт SF. Естественно, могут залить и минералку другого производителя (Газпром, например). Сути дела это не меняет раз доливать можно что угодно из рекомендованного списка минералок. Главное, поменять вовремя не забыть (2-3 тык) и лучше на первое время использовать 5в30 A3/B4. А на 40-ку перейти всегда успеется.