диагностика кондюка не поможет.
Я месяц назад ставил новый радиатор кондюка (лузаровский аналог панасоника).
Потом поехал, мне заправили на станции.
Сегодня купил и поставил лузаровский радиатор охл. двигателя (аналог панасоника).
Там же купил и поставил целиком термостат. Именно целиком,а не только крышку или термовставку. Начало открытия четко 85 градусов, проверял в кастрюле. На машине патрубок начал греться на 87-ми градусах почему-то. Тосол НОВЫЙ. Крышка РБ проверена на стенде самодельном. Пробку выгнал через врезанный клапан наподобие нипеля.
В гараже гонял с кондюком на ХХ. Забортная температура +26, движения воздуха нет. Вентиляторы работают четко : основной на 50%, кондюка на всю.
Минут через 20 температура доползла до 95 (по БК), а стрелка встала между 90 и след. чертой.
В общем, нифига не могу понять, не держится 90 градусов :(
ЗЫ. В порядке бреда, все ВРУТ. Надо будет к знакомому калиноводу смотаться и попросить на ХХ подержать с кондюком, а рядом свою тоже завести.
У меня с Лузаровской вставкой стало также, после родной первое время напрягало, но заметилчто все стабильно, не перегревается. Заметил один плюс большей рабочей температуры двигателя-средний расход на трассе почти на литр упал, заметил, так как стабильно два раза в месяц езжу по одному маршруту в 700км в один конец и всегда сбрасываю БК)
анафигамненик, да, стоит. Вернее, стоял БК-Штат. Счас адаптер Елм327-блютуз и передает данные на сотовый с Андроидом.
Я сливал через тот шланг который ближний если стоять лицом к лобовому стеклу.
Немного конечно при съеме термостата полилось,но не критично, только подложенную тряпку намочило. А шланг бачка, идущий от радиатора выше термостата находится. Если же ты про нижний шланг бачка,то к нему фигово добираться.
saymons, вполне возможно,т.к. более бедная смесь. Но у меня по трассе всегда четко 90 градусов. Ну,кроме редких зимних дней.
Прикол в том,что если по городу на более высокой температуре ездишь (выше 90 градусов),то и смесь беднее. А тут нагрузка в виде кондюка :(
vovk, а ссылки есть ? А то с меня изобретатель тот еще :(
Dali, не, я хочу наоборот иметь возможность уменьшать относительно базовой температуры. Т.е. счас, как правило, на всех калиновских термостатах начало открытия 85-87 (83 не встречал), а я хочу как раз уменьшить,например, чтобы было 80-83.
Добавлено через 3 минуты
почитал счас на сайте Орлэкса. Там почти обычный термостат,только чуть улучшенный. Ну и под заказ они делают на нужную температуру. А я бы хотел,чтобы самому регулировать.Например, летом (а у нас жаркий регион) выставить 83, зимой увеличить до 87.
А что дают эти пять градусов?Овчинка выделки не стоит.На спусках двиг будет замерзать до 83 град и это не делается плюсом.Движки наши горячие и любят температуру.И температура 90-105 это норма.
С кондеем у меня тоже поднималась до 95.
Щас турбо мотор температура около 100.Даш жару до 105 поднимается и падает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Это какой? Который с трубки насоса идет? А не лучше со шланга бачка слить?
Не снимай крышку расширит бачка если она рабочая то много жидкости не вытечет.
Это какой? Который с трубки насоса идет? А не лучше со шланга бачка слить?
Нет, не лучше, с обогрева д.у сдернул и в бутылку, потери менимальны.
Хотя я когда свой регулировал, врезал в обогрев краник, а в пробку расширительного бочка сосок от бескамерки.
Удобно, краник открыл, насосом в расширитель дунул, никаких потерь.
Заливать тож удобнее.
вот только не надо тут китай голимый предлагать, знаем мы эту "Англию", по литью сразу понятно где сделано, у баутлера оба сайта в Москве расположены. У него пружина на термоэлементе слабая, думаю если появится чуть налет на штоке то начнет клинить.
vovk, помнится вы писали что Лузаровская у вас не долго проработала.