Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Сегодня разговаривал с калиноводом, так он говорит что если в жару ездить с ближним светом фар, то мутнеют отражатели. Есть такое или нет? Кто давно ездит, помутнели? Или очередная байка про калину?
Сегодня разговаривал с калиноводом, так он говорит что если в жару ездить с ближним светом фар, то мутнеют отражатели. Есть такое или нет? Кто давно ездит, помутнели? Или очередная байка про калину?
Мутнеют, у всех авто с неметалическими отражателями мож от ламп, может от пыли... Вроде нет, но если рядом с новой машиной поставить заметно.
Вот с огнями закончил. Чуть не по госту 55 см, между, но будем надеяться на лучшее, ибо это чистый формализм, более короткие поставить и как бы все ок.
Огни поставил на клей в распор решетки.
Проверил, греться больше не стали, хоть клей и ухудшил теплоотводность, но корпус целиком из металла, так, что все норм.
Сила света немногим слабее чем у противотуманных фар.
Подключение оставил от преда иммобилайзера, не знаю можно так делать или нет... но вроде все работает
Последний раз редактировалось xxl...; 08.06.2012 в 22:51..
Вот с огнями закончил. Чуть не по госту 55 см, между, но будем надеяться на лучшее, ибо это чистый формализм, более короткие поставить и как бы все ок.
На сколько мне известно, подобные огни состоят из 5 дискретных светодиодов. Их можно вынуть из корпуса и расположить произвольным образом. Ну или корпус можно попробовать распилить В общем, если бы я пытался такие приделать, я бы попробовал их разделить на две группы 3+2 или даже на три 1+2+2, чтобы расположить в углах решетки (на Вашем фото, если отрезать два огонька и расположить над оставшимися 3-мя, т.е. 2+3, или наоборот, отрезать три и установить в той щели, которая выше - 3+2, будет все по ГОСТ и выглядеть будет достаточно оригинально).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
На сколько мне известно, подобные огни состоят из 5 дискретных светодиодов. Их можно вынуть из корпуса и расположить произвольным образом. Ну или корпус можно попробовать распилить В общем, если бы я пытался такие приделать, я бы попробовал их разделить на две группы 3+2 или даже на три 1+2+2, чтобы расположить в углах решетки (на Вашем фото, если отрезать два огонька и расположить над оставшимися 3-мя, т.е. 2+3, или наоборот, отрезать три и установить в той щели, которая выше - 3+2, будет все по ГОСТ и выглядеть будет достаточно оригинально).
Корпус хороший, алюминеевый, но походу не разборный...
Пилить... даже не думал, а может и распилю, если приспичет, или заклею два диода
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
xxl..., Как огни то называются?
Названия не скажу, нет названия. Могу коробку сфотать, они из Кореи. Знакомый заказал, но потом передумал и заказал раздельные модули, а эти мне продал.