Добрый вечер Калиноводы.У меня на авто (пробег 5000)появился свист (или даже писк)со стороны передних колес.Слышно его при скоростях примерно 20-30 км\ч при малейшем повороте руля пропадает(при входе в повороты тоже свистит,но стоит чуть поменять траекторию руля на выравнивание снова тишина) и при нажатии тормоза (даже легком)тоже пропадает.Колодки заменил неделю назад,могут ли это быть они или что-то еще???
Подскажите, кто знает. Купил Калину 2008 года седан 1118, пробег 36000 км..
Короче поездил по городу- одни положительные эмоции!
Выехал на трассу- и обомлел...- 100 км/ч- я еле еле дорогу ловил!!!! Если по идеально ровной дороге- машинка едет нормально- то при даже совсем незначительной колее приходиться ловить дорогу (я не преувеличиваю- реально опасно!)... Про заднюю часть вообще молчу- она как прицеп!!! Ехал по трассе 60-70 км/ч по неровной дороге (стиральная доска), так при незначительных движениях руля (объезд ямок)) меня чуть не занесло!
Сравниваю с 14-ой. на ней у меня стояла подвеска КУВ и такого поведения авто я вообще не встречал...
Мои выводы: на Калине задние стойки предположительно кончены (сопливые), передние сухие и вроде даже держат немного... Думаю поставить по кругу АСОМИ.
Подскажите поможет? или может задние поменять и все? Или что еще поменять?
И вообще- это все Калины так управляются???
Кто сталкивался?
AleksandrR63, при нормальном состоянии даже стоковой подвески, калина имеет неплохую управляемость. так что начинай с проверки состояния аммов, сход развала, резинок в подвеске, состояния резины.
А как люфт проверить?- я с самого начала на нее подумал- под капотом подергал- жестко все!
Кстати рулем когда резко влево-вправо- есть какое то непонятное биение- совсем не похожее на люфт. Я связал это с ЭУРом.