Добрый день.Подскажите пожалуйста после того как порвался ремень грм на ходу,загнуло 8 клапанов ,его отремонтировали.Сейчас при разгоне сильно стучат компенсаторы и машину поддёргивает .Что может быть это? Все фильтра поменял,свечи новые,катушку зажигания покупал,вставил,не помогает.Калина 1.4 16клапанов.
gre4anochka,пичин может быть несколько,знает только мастер качество своей работы,что он там сделал.вам бы к независимому диагносту,здесь можно только предполагать.
по поводу гидрокомпенсаторов-у меня тоже 1,4 16в,капризна к маслам,систематически вдобавок нужно проверять его уровень,желательно не пользоваться промывочными маслами. стучали ли до обрыва гидрики?
gre4anochka,пичин может быть несколько,знает только мастер качество своей работы,что он там сделал.вам бы к независимому диагносту,здесь можно только предполагать.
по поводу гидрокомпенсаторов-у меня тоже 1,4 16в,капризна к маслам,систематически вдобавок нужно проверять его уровень,желательно не пользоваться промывочными маслами. стучали ли до обрыва гидрики?
гидрики не стучали до обрыва,масло поменяли буквально за несколько дней до обрыва
А меня преследует цокающий звук со стороны ГРМ снизу.Поменял ролики-звук пропал,но к ночи стал хорошо прослушиваться снаружи...Поменял помпу(кстати вовремя),повредив натяжной ролик-тишина до вечера.Вчера поставил старый натяжной и взводил его восьмерочным ключом для рул.рейки в который уже раз и крайне неудобным,пощупал помпу-вроде в норме.После покатушек-"опять двадцать пять"...На натяжной гены не грешу,т.к.даже его не трогал.Остался зеленый шкив,он типа демпфером называется...Напрягает как то,буду искать"слухача" P.S.Ремень генератора новый.
Последний раз редактировалось Vady; 09.06.2012 в 20:23..
Причина: дополнение
Ребята а не подскажите что у меня за проблема может быть. Калина с двигателем приоровским вдруг пошла вибрация на ручку кпп (да и по всей машине пожалуй) и появился вой на небольших оборотах и сильный запах гари... похоже как ремень или пластмасс паленый...я помчался в сервис (машина на гарантии) мастера по гарантии не оказалось. Подошел моторист послушил и сказал что воет ГРМ приезжай после праздников. Я поехал в другой сервис 10-15 км. Пока ехал вибрация и вой исчезли. Мастер вышел послушал.. все ок. Я включил тогда кондер обогрев сидушик и т.д. И вой опять проявился... Вобщем возились они 3 часа с машиной и сказали нифига мы не знаем... Но говорят это не ГРМ а скорее всего генератор. Собрали все до кучи и отпустили с Богом... Сказали езжай в другой сервис... Впереди праздники 3 дня я поехал домой пока ехал вой стал громче и запах паленый еще сильнее. Вот какая загадка.
Гагаринец, Спасибо за совет. Сам я не рукодельник, поеду в сервис после выходных. Главное что бы не ГРМ.
Добавлено через 2 минуты Гагаринец, Кстати а это гарантийный случай? А то мне рассказали в последнем сервисе что гарантия не распростроняется на навесное оборудование
SDA,генератор тоже не из дешевых деталей,если не на гарантии. у меня была примерная проблема(вибрации),когда вылетела ошибка заряда АКБ,снял РН-изучил и собрался менять(писал в соответств.ветке),поставил на место-все нормализовалось. шётки в РН залипли-вот и результат на моем примере. посторонних запахов не было(не дошло до них)