Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 19:34   #691
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 gre4anochka не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Добрый день.Подскажите пожалуйста после того как порвался ремень грм на ходу,загнуло 8 клапанов ,его отремонтировали.Сейчас при разгоне сильно стучат компенсаторы и машину поддёргивает .Что может быть это? Все фильтра поменял,свечи новые,катушку зажигания покупал,вставил,не помогает.Калина 1.4 16клапанов.
gre4anochka вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 19:47   #692
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

gre4anochka,пичин может быть несколько,знает только мастер качество своей работы,что он там сделал.вам бы к независимому диагносту,здесь можно только предполагать.
по поводу гидрокомпенсаторов-у меня тоже 1,4 16в,капризна к маслам,систематически вдобавок нужно проверять его уровень,желательно не пользоваться промывочными маслами. стучали ли до обрыва гидрики?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 19:58   #693
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 gre4anochka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
gre4anochka,пичин может быть несколько,знает только мастер качество своей работы,что он там сделал.вам бы к независимому диагносту,здесь можно только предполагать.
по поводу гидрокомпенсаторов-у меня тоже 1,4 16в,капризна к маслам,систематически вдобавок нужно проверять его уровень,желательно не пользоваться промывочными маслами. стучали ли до обрыва гидрики?
гидрики не стучали до обрыва,масло поменяли буквально за несколько дней до обрыва
gre4anochka вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 20:13   #694
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

gre4anochka,возможно "мастер" что то намутил с ними...
Старый 09.06.2012, 20:15   #695
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Vady не успел проявить себя

А меня преследует цокающий звук со стороны ГРМ снизу.Поменял ролики-звук пропал,но к ночи стал хорошо прослушиваться снаружи...Поменял помпу(кстати вовремя),повредив натяжной ролик-тишина до вечера.Вчера поставил старый натяжной и взводил его восьмерочным ключом для рул.рейки в который уже раз и крайне неудобным,пощупал помпу-вроде в норме.После покатушек-"опять двадцать пять"...На натяжной гены не грешу,т.к.даже его не трогал.Остался зеленый шкив,он типа демпфером называется...Напрягает как то,буду искать"слухача" P.S.Ремень генератора новый.

Последний раз редактировалось Vady; 09.06.2012 в 20:23.. Причина: дополнение
Vady вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 20:22   #696
Клавиатурный мастер

Vady,может какой-нибудь мусор попал или клапан адсорбера с толку сбивает?
Старый 09.06.2012, 20:30   #697
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Ребята а не подскажите что у меня за проблема может быть. Калина с двигателем приоровским вдруг пошла вибрация на ручку кпп (да и по всей машине пожалуй) и появился вой на небольших оборотах и сильный запах гари... похоже как ремень или пластмасс паленый...я помчался в сервис (машина на гарантии) мастера по гарантии не оказалось. Подошел моторист послушил и сказал что воет ГРМ приезжай после праздников. Я поехал в другой сервис 10-15 км. Пока ехал вибрация и вой исчезли. Мастер вышел послушал.. все ок. Я включил тогда кондер обогрев сидушик и т.д. И вой опять проявился... Вобщем возились они 3 часа с машиной и сказали нифига мы не знаем... Но говорят это не ГРМ а скорее всего генератор. Собрали все до кучи и отпустили с Богом... Сказали езжай в другой сервис... Впереди праздники 3 дня я поехал домой пока ехал вой стал громче и запах паленый еще сильнее. Вот какая загадка.
Старый 09.06.2012, 20:41   #698
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

SDA, так и понюхай генератор. Если воняет - на гарантийную замену.

Скинь ремень с гены и без него послушай.
Старый 09.06.2012, 20:51   #699
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Гагаринец, Спасибо за совет. Сам я не рукодельник, поеду в сервис после выходных. Главное что бы не ГРМ.

Добавлено через 2 минуты
Гагаринец, Кстати а это гарантийный случай? А то мне рассказали в последнем сервисе что гарантия не распростроняется на навесное оборудование
Старый 09.06.2012, 20:53   #700
Клавиатурный мастер

SDA,генератор тоже не из дешевых деталей,если не на гарантии. у меня была примерная проблема(вибрации),когда вылетела ошибка заряда АКБ,снял РН-изучил и собрался менять(писал в соответств.ветке),поставил на место-все нормализовалось. шётки в РН залипли-вот и результат на моем примере. посторонних запахов не было(не дошло до них)
Закрытая тема