[QUOTE=Migamer;303096]Мужики и Девужки я ТО 1 прошол!!!! ДАю отчет !!!!
Потратил
1300 - Масло Shel helix 5W40
400 - прокладка колпачки масляный фильтр
1200 - в сервис за ТО
Я еще оч сильно мучал горантийщиков т.к. граната застучала (сошлись на том что подъеду через 3 ты.к.) Они нащупать никак не могли хде она там стучит![/что то у вас масло очень дорогое,у нас Shel helix стоит 700р
Shel helix синтетика - 1300!!!!!
Shel helix минералка - 700!!!!
Вот такие у нас цены! - Брал в магазине где есть лицензия - оказался самый дорогой магазин!
Я лью Лукойл 5W40 люкс цена вопроса около 500 руб.
Планирую менять через 10 т.км.
Плохой бензин убивает даже очень хорошее масло,
а качество масла для 1,6 8 клапанов не принципиально
вот 1,4 16 клапанов там наверное Лукойл лучше
не лить (хотя опыта по 16 клапанникам нет) по тестам за рулем
там лаков много они гидрокомпенсаторам вредны.
А так была 15шка лил Лукойл менял через 7-10 т.км.
продал 150 т.км. движок как новый масло не расходовал вообще.
Как думаете может лучше подешевле масло масло и менять почаще?
вопрос наверное глупый (за отсутствием опыта), но все же:
как отличить синтетику от полусинтетики, точнее: на канистре так и написано? или обозначения какие-нибудь специфические?
интересует прежде всего Mobil и Shell
Mikado, не думай о плохом. самое простое - лей масло 5w40 точно синтетика будет. 10w40 полусинтетика 15(20)w40 минералка. есть синтетика 10w60 вот ее не стоит лить в новый двигатель. на коробке написано "Sintetic" это полусинтетика, а "FULL SINTETIC " синтетика. могут быть варианты. но на аджипе именно так написано. по поводу мобила 0w30 5w40 100% синтетика. шелл не интересовал никогда, даже не смотрел в его сторону.
Mikado, Специфических обозначений нет. На канистрах написано-синтетическое или полусинтетическое, минеральное. Ориентироваться только по обозначению XXWXX не совсем корректно т.к. масла синтетичекие и полусинтетические могут иметь одинаковое обозначение.