Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Посмотрел на свой вентилятор сегодня:
на этикетке название - мотор супер, нашёл данного производителя http://www.motor-super.ru/
У кого нибудь стоит такой вентилятор?
При включении кондея запускаются оба вентилятора, а при выключении кондея кнопкой продолжают работать, до выключения зажигания, должно ли так быть?
Машина выпущена в конце августа 2011г.
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Забыл добавить кондей при этом холодит неважно, слегка прохладный воздух и постоянно щёлкают какие-то релюшки раз в 15 секунд точно. Это может быть связано?
Kirill53, У меня раз в 15-20 секунд щелкают релюшки включкения-выключения вентиля. Как и писал в предыдущем посте, тоже стоит мотор-супер. Холодит нормально... Насколько я понял, климат контроль смешивает холодный воздух из кондея с заборным(или из печки)... Потому как пробовал включать кондей в крайнем синем положении - дует как из морозильника.
Здравствуйте! Уменя калина универсал 11176-33-036. Вчера здох вентилятор СО (оказался валее-95).Предохранители 30 и 50 ампер сгорелиипод, капотом завоняло палёным дви эл.двигателем. Повезло что всё случилось по приезду на работу. Есть вопрос ,эти предохранители идут и на кондеевский вент или нет? По звуку при включении кодея вентилятор включаетс и выключется время не засекал, но на постаянку не работает. Кстати не работают теперь оба вентилятора. машинка покупалась в июне 2011г.
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
ВНИМАНИЕ КОЛЛЕГИ!!! Обладатели авто с климатом!
Как описано мною выше,при поломке вентилятора охлаждения,замена по гарантии производится в сборе с радиатором охлаждения.Сегодня мною,было обнаружено,что при замене данного узла в сборе,на мою калину люкс(с кондеем) установлен радиатор охлаждения от обычной калины(меняли в августе 2011года).Пришлось ехать на тот сервис и тыкать ИПГ носом в это установленное чудо.Брыкался он минут 20,прятался но как только я намекнул,что за этот косяк буду писать и звонить куда надо-вину признал и дней через 10 обещал привезти под заказ и произвести замену,так как в наличии данного радиатора не было. Думаю,что не по ошибки они его поставили ,а целенаправленно...А может и не только мне-бизнес знаете ли,обычный ДААЗовский стоит 900руб,а кондейный 7000p
Будьте внимательны при замене карлсона в сборе с радиатором!!!
В общем 6-го поменяли радиатор не знаю какой стоял, сейчас стоит 11190-1300010-30 . Карлсон Валее-95 номер на двигателе карлсона первые 2 цифры 21 будет время запишу. Авто вроде не греется, надо покататься когда будет жарко, пока рекорд +25.
В общем залез под капот с телефоном и вот что там стоит, движок карлсона судя по номеру вроде с нивы, радиатор Хз. На улице +29 судя по компу, поездка по магазинам без кондея показала что на ходу стрелка стоит на 90, когда стоит минут 5 доползает до след. деления и включается карлсон (температура сползает не очень быстро, но если поддать газку до 1500 то чутка пошустрее). При стоянке с кондеем температура ползёт вверх помедленнее как мне кажется. Теперь мне интересно нужно ли готоаит новый вентилятор через 3000 км. или этот будет работать?
В пробке заклинил вентилятор и запахло паленым. Без особых проблем (с включенной на максимум печкой) доехал до хорошей СТО.
ИПГ приговорил вентилятор радиатора и показал письмецо с завода, из которого следует, что по этой проблеме нужно обращаться только в один(!!!) сервис по всему г. Тольятти. (Автоцентр-Тольятти-Ваз для интересующихся)
Разумеется, данного узла у них в наличии нет. Поставка как мне сказал ИПГ от(!!!) 10 дней. И это в такую жару.
Полный беспредел!
Авто 11 года, июнь. :(