Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
фантастика! Чем меньше город,тем качественней сервис!Имхо
Нет, просто в столицах в СТО "пацаны реальные" трудятся, и наши авто за машины не считают (хотя сами многие на тонированных шестёрках рассекают), им не меньше BMW X3 подавай))) Хотя если честно, то в Питере народец по культуреней будет, убедился этой зимой.
Неделю назад прошел ТО-1.
1. Замена масла в движке ZIC 10W40 с фильтром. (купил батя, за сколько - не запомнил ибо еще весной дело было)
2. Замена масла в КПП ZIC синька 75W90(купил за 1200)
3. Подтяжка гаек.
4. Развал-схождение(спереди немного не так было)
5. Топливную трубку посмотрели - сказали все в порядке.
Отдал без расходников 2500р.
Парень-сервисмен работал при мне, сделал все норм.
Вот и я сегодня прошёл 1-ТО в Ладья Авто г.Курган. В 9-00 загнал на мойку...помыли хорошо..бесплатно. После оформления в 9-30 загнал в бокс...забрал в 13-20.В рабочей зоне находится не разрешили.. да там и присесть негде.. смотрел за работой
по телевизару в зоне отдыха.Расходники брал у них...дороговато конечно.Вроде всё сделали по предписанию..От машины отходили когда сливали масло и остужали двигатель (вентилятором) было видно по монитору..
ТО-2600р.
Очиститель АКБ- 40р.
Смазкак HHS- 100р.
Фильтр- 180р.
Прокладка(селикон)- 110р.
Втулка клапанов крышки 2ш.-25р.
Масло shell HX-7 1420р. ?????
Промывочное- 270р.
В коробку manoll 75w90 GL4 1100р. сказали цена вместе с работой.
Итого.-5890р. Да сход-развал тоже делали...всё входит в стоимость ТО...смазали все двери... незнаю поездим...посмотрим..
Вроде мне не регулировали клапана. Они смотрят по состоянию на звук, или в любом случае должны разбирать и смотреть зазоры?
Регулировали свет. Приехал в гараж темный. Посмотрел рисунок. Как правая фара влево немного смотрела так и смотрит. Только левая сейчас стала чуть выше чем правая. В итоге на мой взгляд регулировка неверная. Хотя через эту установку делали. Может я ошибаюсь. Фары пластиковые.
После развала машину стало тянуть влево. Колесо износилось немного уже?
Добрый день!
Сегодня прошёл ТО-1. Заменили масло с фильтром, сделали развал-схождение, регулировку фар, проверили СО, натяжение ремней, протянули ходовку. Клапана регулировать не стали, типа стоят шайбы и регурировать не надо, хотя двигатель 8-ми клапанный. Тормоза не проверяли, был не исправен стенд. Отдал 3500 + 780 за масло с фильтром. Про рейлинги спросили где покупал и за сколько, про гарантию не спрашивали.
Добрый день!
Сегодня прошёл ТО-1. Заменили масло с фильтром, сделали развал-схождение, регулировку фар, проверили СО, натяжение ремней, протянули ходовку. Клапана регулировать не стали, типа стоят шайбы и регурировать не надо, хотя двигатель 8-ми клапанный. Тормоза не проверяли, был не исправен стенд. Отдал 3500 + 780 за масло с фильтром. Про рейлинги спросили где покупал и за сколько, про гарантию не спрашивали.
Алексей Сергеич, Я тоже присутствовал при так называемом ТО1. Масло и все! Тусуйся! Никто и никогда не обращайтесь в торговый дом СПАРЗ на Дальневосточном!
Я тоже проходил ТО1 на Дальневосточном в СПАРЗе. За работой не следил, оставил машину и пошел на работу. Из всего списка проблем, кроме масла, починили накладку на крышке багажника (оторвалась полностью) и смазали педаль сцепления (скрипела). Отклеевшийся молдинг на двери не приклеили, руль не выровняли, про гофры на топливопроводе не знаю, не посмотрел. Про работы по регламенту ничего сказать не могу-не видел.
Через две недели приехал снова. Приклеили молдинг, якобы выровняли положение руля, раньше смотрел влево теперь вправо и стал туже вращаться.
Вот теперь и думаю, заплатил 5700 руб за сохранение гарантии, а стоит ли это того. Может проще за эти деньги ездить к нормальным мастерам?
Cuprum, а где гарантия что эти самые - нормальные специалисты, не слелают еще хуже и дороже? А они гарантию на свои работы не дают. Так что есть ли смысл менять шило на мыло? Да нет в этом нужды! Если вам обстоятельства конечно позволяют ездить на официальные ТО.
Стоимость общая 3479 руб.
Масло моторное Петро-Канада синт 5/40 3,5 л - 1225 руб.
промывка - 210 руб.
фильтр масляный Салют - 168 руб.
чехлы однораз по 20 руб.
замена масла и фильтра - 270 руб.
развал-схождение - 510 руб.
ТО1 - 936 руб
мойка - 120 руб.
Затрачено времени около 2-ух часов.