Я не за 750р. АТЕ, а только за 250р. поставил НИППОН - ощущения не хуже, чем у тебя...
В пол, правда, не тормозил, но полностью груженая (может и с перегрузом, даже, всЁ таки дом - дача, дача - дом) со 120км тормозит адекватно. Больше не разгонялся - сын и внук на заднем сидении на руках у жены и дочери.
Без скрипов, шумов.
И в городе на малых скоростях просто хорошо после замены дисков по гарантии и стоковых колодок.
За свой счет, правда, колодки - это расходники.
Правда, как и писАл ранее, черный налет появился на дисках.
И это всЁ!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Я не за 750р. АТЕ, а только за 250р. поставил НИППОН - ощущения не хуже, чем у тебя...
В пол, правда, не тормозил, но полностью груженая (может и с перегрузом, даже, всЁ таки дом - дача, дача - дом) со 120км тормозит адекватно. Больше не разгонялся - сын и внук на заднем сидении на руках у жены и дочери.
Без скрипов, шумов.
И в городе на малых скоростях просто хорошо после замены дисков по гарантии и стоковых колодок.
За свой счет, правда, колодки - это расходники.
Правда, как и писАл ранее, черный налет появился на дисках.
И это всЁ!
Я тоже не за 750 руб. колодки покупал. За вас с НИППОНом искренне рад, про ваши колодки ни когда плохо не отзывался, более того, уверен, что они выполняют свои функции. Я вот только одного не пойму- смысл вашего комментария. Это круто, что вы колодки за 250 р. купили и они тормозят? Пожалуй на много круче то, что вы свои диски заводские "убили" и только потом до вас допёрло, что стоковые- отстой- вот это действительно о многом говорит.
По моему форум нужен для того, тобы узнать про опыт других людей и на основе этого опыта сделать свои выводы и принять решение. А не для того, чтобы кто-то прикалывался над другими только из-за того, что он купил дешевле и о боже- эта покуака работает. Лично мне совершенно фиолетово на ваши покупотельские способности, да и многим другим участникам форума тоже.
Последний раз редактировалось reven; 11.06.2012 в 01:18..
Алексей Сергеич,
Извиняюсь за задержку ответа... Праздники, пиво и т.д.
Колодки идеально себя ведут. Скрип только при выезде из гаража, пока пару раз на тормоз не топнеш. В процессе езды, в т.ч. городской шума и скрипов нет. Пылят умеренно. Вобщем они того стоят реально!
С "феродо" и "за рулём" у меня после разогрева начинался не писк,не скрип, а гулкий скрежет. Я уж думал что подшипник какой навернулся..
К томуже с АТЕ тормоза очень информативные. А с феродо был только режим резкого торможения, както так.
ЗЫ: колодки это не масло, покупаются не на 7-10 тыс. Такчто экономить на тормозах думаю не разумно. Нужно брать лучшее что есть на рынке.
Лучшее это ИМХО АТЕ, лукас, ниппон.. На вскидку..
Пожалуй на много круче то, что вы свои диски заводские "убили" и только потом до вас допёрло, что стоковые- отстой- вот это действительно о многом говорит.
Машина гарантийная и это полностью проблемы ВАЗа.
Зачем соваться туда, когда все нормально работает?
У меня и к стоковым колодкам не было претензий - тормозили, не скрипели, не пищали.
А форум наш я читаю не для того, чтобы бездумно ставить то, что посоветуют. Да еще за любые бабки. Я их не кую, а зарабатываю своим трудом.
Калину как автомобиль я выбирал себе как минимум полгода из представленного ВСЕГО у нас на рынке (в России), исходя из запланированных 400т.р. И не более.
И ждал свою ИМЕННО 176-ю светлого цвета три месяца.
А колодки я купил не за их цену, а именно за качество - полтора часа ходил по рынку и ПОЩУПАЛ практически ВСЕ представленные в НН колодочные бренды.
Так вот НИППОН за 250р. представился мне самым лучшим ИМЕННО ПО КАЧЕСТВУ.
А цена его (НИППОНа) явилась приятным сюрпризом.
Добавлено через 3 минуты
Примерно так: если всЁ одинаково (не лучше и не хуже) - зачем платить больше?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen
Я в принципе согласен с Silence63 , по поводу того, что колодки берутся не на 7- 10 тыс.км и экономить на них не стоит. Про деньги вы зря, судя по нашим авто мы все здесь не миллионеры, просто все по разному относятся к ним, одни ищут по дешевле, другие гонятся за качеством. Про НИППОН ни чего плохого не имею, хотя бы потому, что сам их не пробовал и сотрясать в пустую воздух глупо.
Когда выбирал, то у меня был выбор между АТЕ и Брембо, вторые стоили на сотню с лишним дороже, я колебался. В итоге взял АТЕ для пробы, следующие будут Брембо- для сравнения. Но как я думаю это будет не скоро)))
Поставил себе украинские TransMaster взамен стоковых,цена 1900 тенге (380 рублей)
Купил сдуру для 10 модели,по размеру подходят (единственное пришлось сточить по 2 небольших выступа,5 минут работы )
Теперь о колодках-проехал уже 500 км,не скрипят вообще,как мне показалось на "холодную" тормозят как стоковые,но как пргреються,разница чувствуется сразу
В общем я доволен.
Titsen,укажите парт.номер колодок,есть ли они в экзисте. у меня феродо красные гады стирают внутреннюю часть дисков,хотя сами по износу в норме. хочу попробовать ниппоны