ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
Всем привет с черного моря. Вообщем поехал по штатному навигатору, за дорогу вынес весь мозг, по пол часа кричал что мне осталось столько то км, затем если я проложил маршрут то далее пункт меню НАЙТИ исчезал, спасало заглушить машинуна 5-7 мин и меню вновь появлялось, одним словом хорошо что взял с собой обычный навигатор, ехал я так - От Екб Н-Серги, Арти , Мясогутово, Кропачев, Самару объезжал через, Бугуруслан, Похвистнево, Кинель, дорога отличная, ночевал как и всегда в Светлане 1700 люкс - Чапаевск,
на второй день , переговорив с родственником с Волгограда, на Волгоград своим маршрутом низом Волги не поехал, так как он мне сказал что с прошлого года с августа дорога там в хлам, мол ездил по ней, проверять отремонтировали иль нет не решился, поехал стандартно Пугачев, Маянга, в Саратове пересек Волгу ну далее до Волгограда понятно кстате без единой пробки, но дороги я вам скажу Саратовской области в ХЛАМ, в Волгограде погостил у родственников три часа и далее до Котельниково там и заночевал 1400 люкс
Третий день Развильное, Кропоткин, Краснодар в Краснодаре тоже без единой пробки, Геленджик, в Геленджике был в 16 часов.
За всю дорогу ни разу не остановили ни где, еще до смеха на постах почему то гайцы отворачивались, в маянге пост на который в прошлом году я писал в прокуратуру был закрыт, я ехал в зависимости от обстоновки от 100 до 140 км час, в машину ставил рацию, два видеорегистратора - перед зад, тонировку полоску с лобового убрал, так как где то прочитал что с первого июля за нее будут принимать, заправлялся на Роснефти цена 95 - 27:10 Вот вкраце все, погода супер, море теплое, цены не кусаются. Кондиционер рулит.............
Добавлено через 3 минуты
Кстате по поводу памяти в панели, надо коллективно обратиться в суд или для начала к автовазу за официальным ответом , так как косяк с памятью они сами должны устранять. РОССИЯ 2 гига это просто смешно, я писал уже выше что данный косяк надо устранить за личные средства разработчика, чтоб в следующий раз думал хорошо
Кстате по поводу памяти в панели, надо коллективно обратиться в суд или для начала к автовазу за официальным ответом , так как косяк с памятью они сами должны устранять. РОССИЯ 2 гига это просто смешно, я писал уже выше что данный косяк надо устранить за личные средства разработчика, чтоб в следующий раз думал хорошо
А смысл? Это ж у навитела размер карт растет, производитель панели тут как бы не причем. Вы же когда машину покупали, встроенного размера памяти хватало... то есть формально вас никто не обманул. А по поводу последующего обновления ПО и карт в мануале к машине ничего толком не сказано, то есть никто его и не обещал Это я так вижу ситуацию, если подходить к ней формально...
Вообще было бы классно, если бы в панели была предусмотрена возможность установки карт SD, все проблемы бы снялись (ну большинство)... Эх, мечты мечты
Я думаю, что выход у нас есть. А именно дождаться коммерческой версии прошивки, в которой можно будет подключать внешнюю флэшку с каратами. Ведь разрабы обещали подключение пробок и громкую связь, а это внешний модем и блютус. Значит можно подключить USB хаб и все по подключить в бардачке например. Кстате там еще обещают вывод парктроника и камеры заднего вида на панель. Я не пожалею денег. А если все это не свершиться, то можно найти ответственного активиста в Москве и через него перепаивать микрухи на Ителме. Кстате вообщето можно в любом месте их перепаять, ибо формфактор памяти одни и тотже, если мне память не изменяет TSOP-48.
Хочу поехать в финку на машине, нужна карта Финляндии для нашего навигатора. Собственно вопрос, где ее взять, куда залить в панели и влезет ли она? Заранее благодарю.
Я думаю, что выход у нас есть. А именно дождаться коммерческой версии прошивки, в которой можно будет подключать внешнюю флэшку с каратами. Ведь разрабы обещали подключение пробок и громкую связь, а это внешний модем и блютус. Значит можно подключить USB хаб и все по подключить в бардачке например. Кстате там еще обещают вывод парктроника и камеры заднего вида на панель. Я не пожалею денег. А если все это не свершиться, то можно найти ответственного активиста в Москве и через него перепаивать микрухи на Ителме. Кстате вообщето можно в любом месте их перепаять, ибо формфактор памяти одни и тотже, если мне память не изменяет TSOP-48.
Звучит все это хорошо, но ИМХО реализовано не будет.
Кстати, обратите внимание, на большинстве зарубежных машин функция навигации реализована на основе информационно-развлекательного комплекса, а не панели приборов. Отсюда и расширенные возможности, в виде модема, голубого зуба, wifi-wimax и т.д.
Хотя про УСБ-хаб и флешку в бардачке мне идея нравится))) (ну или на панели, рядом с прикуривателем, например)
А смысл? Это ж у навитела размер карт растет, производитель панели тут как бы не причем. Вы же когда машину покупали, встроенного размера памяти хватало... то есть формально вас никто не обманул.
Когда я покупал уже не хватало и проидавец мне об этом не сообщил, это раз, а два то что мы в россии так и живем что ни кто ни за что не отвечает , размер карт растет ........ дак первоклассник поймет и придумает то что надо больше памяти сделать в разы чем нужно, так как у него еще долары в голове не крутятся, а у нас как всегда через ж... лишь бы денег срубить.
Когда я покупал уже не хватало и проидавец мне об этом не сообщил
А можно, пожалуйста, поподробнее как это проявлялось? Навител не запускался или еще что?
Просто на своей не замечал (покупка в августе 11), и после обновления на крайнюю версию навитела тоже все работает (вроде)... я чего-то не учитываю?
P.S. Как я вижу на сайте навитела, максимальный размер обновления (ОФИЦИАЛЬНОГО) для текущей версии карт (5.0.3.ххх) 1.8 Гига.... собственно все влезает в панель...
Я согласен что памяти ХОТЕЛОСЬ бы поболее... но вот требовать ее....
Если я где-то неправ, поправьте плиз
Последний раз редактировалось KNife; 12.06.2012 в 15:27..
А можно, пожалуйста, поподробнее как это проявлялось? Навител не запускался или еще что?
Просто на своей не замечал (покупка в августе 11), и после обновления на крайнюю версию навитела тоже все работает (вроде)... я чего-то не учитываю?
P.S. Как я вижу на сайте навитела, максимальный размер обновления (ОФИЦИАЛЬНОГО) для текущей версии карт (5.0.3.ххх) 1.8 Гига.... собственно все влезает в панель...
Я согласен что памяти ХОТЕЛОСЬ бы поболее... но вот требовать ее....
Если я где-то неправ, поправьте плиз
Подробней пожалуйста машина куплена в апреле выпуск март- 3000 откатал, с навигацией где то 2000 - 2200 проблем не было, поехал в геленджик по путевым точкам проложил маршрут, на второй день он начал каждые две секунды кричать сколько мне осталось до ...... при этом перекладывал маршрут по новой, при выходе в меню кроме надписи выключить звук больше ни чего не было, помогало заглушить машину и обязательно вынуть ключ, если ключ не вынуть то не помогало, после опять все нормально некоторое время, и далее по новой все, панель 3.8, WinCE 3.31, вот сейчас качаю через смартфон обновление 3.9 и остальное на обратном пути проверю.
Карты от 2012 года ни как ни 1,8 а 1,91, попробуйте их впихнуть, как вы говорите влезет, пожму вам руку, память требовать..... а как же, надо быть полным идиотом чтоб установить 2 гига при том что постоянные обновления карт идут с увиличением размера,. это могут только в россии
Карты от 2012 года ни как ни 1,8 а 1,91, попробуйте их впихнуть, как вы говорите влезет, пожму вам руку, память требовать.....
Читайте внимательней ! KNife,правильно указывает что последняя версия навитела для АвтоВАЗ 5.0.3.ххх !!! для нее карты 1,8Гб, а те что вы упомянули (2012го года) для этих карт НЕТ версии навитела для навигатора в наших машинах !