Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от GUTA
У Калины снимать минусовую клемму довольно проблемно, а как раз плюс под рукой. Поэтому чаще всего снимают автолюбители плюс. Но по большому счету, целесообразнее всегда конечно скидывать именно "массу".
Я какую не снимал не обнулялось, поехал на сервис обнулилось без проблем-был залит плохой бензин.Сейчас чек не горит.Вопрос открыт -почему не получилось обнулить.Сервисмены молчат(lденьги всем нужны)
Цитата:
Сообщение от DMITRIY.30
Я какую не снимал не обнулялось, поехал на сервис обнулилось без проблем-был залит плохой бензин.Сейчас чек не горит.Вопрос открыт -почему не получилось обнулить.Сервисмены молчат(lденьги всем нужны)
Ба, знакомая история. Я так понимаю "Плохой бензин" - универсальная фраза. Номер ошибки не спросили? Лампочка загорелась в городе или на трассе?
Сообщение от Обыватель
Ба, знакомая история. Я так понимаю "Плохой бензин" - универсальная фраза. Номер ошибки не спросили? Лампочка загорелась в городе или на трассе?
Номер не спрашивал, сказали работа нейтролизатора не эффективна.Нет, бензин правда не очень-только заправил через сек.30-60 загорелось,до этого там никогда не заправлялся.Потом заправился на проверенной заправке и всё ок
Добавлено через 6 минут
А кто вобще какой бензон льёт? 1,6 8кл-написанно 95 а многие утверждают что кроме лукойла 95 в россии нармального нет,лей 92 неошибёся.У нас даже в автосалонах по ино говорят только 92
Цитата:
Сообщение от DMITRIY.30
Потом заправился на проверенной заправке и всё ок
Если мне не изменят память, то одно из условий запуска диагностического теста нейтрализатора - равномерная нагрузка на двигатель. Поэтому при проблемах с нейтрализатором лампочка загорается на трассе (специалисты, поправьте если не прав). Ну, хорошо если у вас действительно проблема в разовой заправке плохим бензином. Удачи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DMITRIY.30
А кто вобще какой бензон льёт? 1,6 8кл-написанно 95 а многие утверждают что кроме лукойла 95 в россии нармального нет,лей 92 неошибёся.У нас даже в автосалонах по ино говорят только 92
Это отдельная тема для холивара. В сервисе говорят, что с ошибкой "эффективность нейтрализатора ниже порога" приезжают на любом бензине и на 92 и на 95.