Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Выводы сервиса- "недовыжатое" сцепление на 2 и 3й передаче. Как результат полетели некие шестерни.
Цена вопроса 15 тр.!( (сборка- расборка- замена)
Позвольте узнать Ваше мнение.
Спасибо.
Очень хотелось бы посмотреть фото дефектных шестерен. Точнее, фото срезанных зубьев.
И еще, хотелось бы посмотреть заказ-наряд. Что-то, многовато денег с Вас взяли. Работа, которую выполнили должна укладываться в 9,61 нормо-час (3,86 с/у коробку + 5,50 ремонт + 0,25 слить/залить масло). Накину, на всяко-разно, еще часок. Итого: 10,61 н/ч. При стоимости н/ч 800 рублей, работа должна бала обойтись в 8,488 рублей. Остается 6512 рублей на запчасти. Что ж Вам такого наменяли-то?
Сообщение от asdonik
и в дополнение к этому, что делать если так установили?
Ни разу не сталкивался.
Теоретически, появится стук и повышенный износ юбок поршней. Ведь ось поршневого пальца смещена относительно оси поршня. На десятых поршнях на 1,2 мм. На Федерал Могул не знаю на сколько.
Что делать? Устранять по гарантии. Но, стук будет слышен уже на предпродажке. На машине с большим пробегом такой заводской дефект, думаю, не возможен.
Добрый день! У меня вышел из строя генератор и пропала зарядка, записался на гарантию. А вопрос такой, я слышал что вышедшие из строя узлы не ремонтируются, а меняются в сборе, т.е. если скажем накрылся регулятор напряжения, то меняют весь генератор в сборе. Так ли это? Хочу подготовиться к разговору с сервисниками.
Добрый день! У меня вышел из строя генератор и пропала зарядка, записался на гарантию. А вопрос такой, я слышал что вышедшие из строя узлы не ремонтируются, а меняются в сборе, т.е. если скажем накрылся регулятор напряжения, то меняют весь генератор в сборе. Так ли это? Хочу подготовиться к разговору с сервисниками.
Генератор не ремонтируется. Заменяется в сборе.
Цитата:
Сообщение от Питерский
А сколько времени дается диллеру для того что бы привезти запчасть, есть какой нибудь " норматив" ????
Нет нормативов.
но она слишком маленькая, ничего не видно.