Цитата:
Сообщение от skymaster
Они меняются на любой машине при достижении определенного пробега. Купив новую Калину мне это светит тысяч через 80, а они сразу после покупки начинают машины свои в чувство приводить.
|
На Калине через 80 если очень повезет, а то можно и на второй тысяче, можно и раньше.
По БУ ино, не надо брать откровенное говно с конским пробегом, которую лет 5 насиловали по нашим дорогам и все будет пучком.
Друзья отездили на Авенсисе 3 года и 100т (новый из салона) из неисправностей какая то лампочка на панели мигала (контакт) и на 98т. катализатор (бензин хреновый). Оба случая по гарантии сделали, второй правда с большим напрягом. Потом отдали продали зятю со скидкой, дерьмо, требующее ремонта своему не подсунули бы.
Ну и коллега мой на работе. Он хоть и моложе меня на 15 лет, но вот у меня вторая машина, а у него 18 штук перебывало. Из новых первая шестерка, и где-то в середине одиннадцатая.
Практически весь модельный ряд автоваза, за исключением внедорожников. Из ино Чайзер, Сузуки Лиана, еще какая то хрень ну и Королы всех мастей. Причем чувак совершенно не заморачивается. Берет то, что нужно в конкретных жизненных обстоятельствах. Ино и автоваз в перемешку.За крайние 3 года была Сузуки отъездил меньше года, сдал поскольку по весне узнал, что кондишен не работает. Ничего с машиной не делал, просто ездил. Потом 14-ая, таксовал много, пришлось вкладываться в ходовку и кузовуху (несколько мелких ДТП, таксист ули).
Корола 03 года с нормальным рулем на автомате, в ходовке поменял какие то две деталюшки (не помню что, цена была около 2т) за год намотал на ней дохрена, два раза в отпуск ездил (отпуска у нас длинные, поскольку Север и вредность) один раз на юг, один на восток, Байкал. Машина не разу не подвела и вообще не было ни одной неисправности. Перед НГ выставил в инете на продажу по цене за которую купил. Спрашиваю нах? Говорит интересно возьмут или нет. Дураков не было, никто и не звонил.В марте приходит на работу, говорит: "У меня Тойоту вчера забрали". Это при том, что он умудрился за это время порог замять. Скинул 10т.
Через неделю приходит, на выходных съездил в соседний город, опять Королу взял, коробка правда робот, но год уже, то ли 07, то ли 06, доплатил 30т. Намотал уже 10т. Не делал ничего и не собирается, поскольку все работает. Сам круиз установил, оказалось стоит блочок копейки, втыкается в готовый разъем, официалы просили 6тыс.
Так что не все так страшно с иномарками, как некоторые пытаются обрисовать. Просто в случае попадалова, деньги будут совсем другие, чем при попадалове с нашемаркой. Это надо учитывать и не покупать БУ ино на последние копейки. Если денег совсем в обрез, лучше ВАЗ гарантийный. Хотя в короле 06 года ничуть не хужечем в моей Калине, намного тише, ну и коробка...