Вот сам ты и ответил на свой вопрос о причине почернения масла Лукойл. Залил ты, мягко говоря, ...овно класса SG
и я его использовал лет пять до 2008 в ваз 2108 пока не разбили но авто с того года стоит на даче двигло снял и лежит в помещении фоты на выходные сделаю хоть оно и говно но в -30 машина заводилась, а вот на 10w40 правда тнк уже в -15 не алё
Я его тоже на ВАЗ-2103 катаю летом и ничего. ...овно это масло для Калины. Всё ж относительно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Люди вон на 0w40 лето катаются и не считают что дорого
В общем, на хорошей 0-ке (Шелл, Мобил 1) можно и лето катать. А вот на SJ не стоит: полимерка срабатывается быстро судя по тестам. Молодец, что сменил. Вот и я думаю, что в Лукопсинке 5в40 могла полимерка накрыться (уж больно вязкость у неё при -30 низкая - 4000 всего, а у Лукосини к примеру уже 6000) и вязкость теперь у меня как на 30-ке. Отсюда и угар чуть выше. Но это не более чем предположение, хотя логичное, т.к. SJ ещё тогда по тесту после цикла испытаний на 12% снизило вязкость.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Вы откуда такие цены взяли? 5w40 350 руб за литр.
Ну, если на то пошло, у нас в разлив и 265 рэ за литр Ультра идёт. А так - 1890-2000 рэ за 0в40 и 1350-1500 за 5в40. Написал по максимуму.
В Ашане 5-40 1350, 0-40 1900. шелл ультра.
А вообще тот кто на нулёвке зимой поездил, на 5 и темболее 10 будет себя некомфортно чувствовать
Хотя у меня лично гараж, там всегда немного потеплее чем на улице.
Морозил кстати зик и эльф в морозилке, оба 10-40. Эльф намного бодрее, но всёравно на зиму не вариант. Завестись то заведётся ,но будет тяжко. Dimmy, где тесты эти про 12%?
Ну что, отпишу свой отзыв, после смены масла на Shell Helix Ultra 5w40 уже накатал 2 тысячи, угар пока не зафиксировал, масло слегка потемнело, что замечено сразу, движок работает мягче как ни странно, тише, (хотя я выкладывал видео, в котором снял хорошо прогретый двигун, +33 и по городу в пробках потолкавшись), люди услышали шум поршневой, но там реально еще коробка стрекочет по сильной жаре, плюс что то под кожухом ГРМ шуршит, вибрации на КПП явно уменьшились, плюс ко всему замечено было что движок крутится очень легко. Во общем пока все нравится, будем посмотреть, думаю что останусь на этом масле, конечно если авто жрать его не начнет. По поводу, более частого включения эл.вентилятора, сказать ничего не могу, ибо езжу постоянно с кондеем, температура 87-88 стабильно. Ну как то так.
SnakePlisskin, работает не тише, просто верхов побольше, низов поменьше,Не так глухо. Раскручивается на нём чуть лучше, это подтверждаю. Но пакет присадок у этого масла весьма бедный, и мобил1 0w40 судя по всему порвёт этот шелл как тузик грелку и по ресурсу масла и по защите от износа. А за свою цену оно немного дороговато, но нормально. тотже Elf 5w40 чуть дешевле, но я очень сомневаюсь что оно уступит, ну или ravenol, Esso и т.д.