maksergey, а штатный сааз - разве масло, не газо-масло?
На обычных калинах с завода устанавливается маслянный сааз, а на калиноспортах - газомасленный. У Вас насколько я вижу из ника обычный хэтч с 8-миклапанным двигателем. Соответственно у вас - масло, которое мягче, нежели газмяс.
Теперь по поводу затрат, давайте посчитаем.
Комплектация калина:
1) Пара стоек сакс - 3500 руб.
2) Пара пружин - Не заню, врать не буду.
3) Пара опор с подшипниками - 1200-3500 руб.
Итого: 4700-7000 руб.
Комплект десятка:
1) Сапоги (пара) - 1200-1500 руб.
2) Если патроны, то только каяба (ради других наверное не стоит заморачиваться), а это 2600-3400 руб. за пару
3) Опоры (они уже с подшипниками по конструкции) - 800-3000 руб.
4) Гайки стоек - 150-200 руб.
5) про пружины я опять же умолчу, чтобы соблюсти равновесие.
Ну и работа по десятому комплекту будет дороже, если на СТО делать.
ИТОГО: 4750-8100 руб
При дальнейших ремонтах вы конечно выиграете в деньгах, если вы предполагаете всю жизнь на ней ездить. Или вы работаете в такси и у вас по 300-500 км за день набегает?
я изначально начал по деньгам считать и у меня тоже десятая подвеска получается даже немного подешевле, чем переход на конусы+саксы (за счет дорогих пружин и более дорогих калиновских опорников) и значительно дешевле, чем всякие тюнинговые калиновские комплекты
а купить конусы - как оказалось, задача нетривиальная и ценник на них - огого....
были бы у меня конусные пружины - поставил бы саксы (или боге), а так - наверное, буду собирать 10-ую подвеску
действительно, я хочу комфортной подвески - уйти от бумкающих звуков и прочих "особенностей" калиновской подвески, занижать не хочу
на патроны смотрю каяба премиум (масло)
мне пока не совсем очевидно, какие пружинки поставить 10-ые или 12...
пружины тоже каябовские хочу...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
leo75, и все таки, что мне поставить тогда?
я написал об этом в соседней теме, про пружины
ну ежели ты уже выбрал, что переходишь на всё каябовское....
и они уже давно это делают для определённой конструкции, то это должно работать вместе
у ВАЗа
10 помягче (точнее 08)
12 пожёстче
выбирать тебе
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту