rus 842, Хм. Не было такого... Было только что слышно как докручивается по инерции вентилятор кондея и основной если вырубишь во время его работы. Но это не шипение, а звук вращающихся деталей
266775777, у меня именно шипит. Было замеченно когда находился в яме под машиной где то ч/з 5 мин после остановки а не сразу. Шипело где то 1–2 сек в районе компрессора. А так кондер вроде морозит нормально ноги замерзат ч/з 15–20 мин. Вот такие вот дела(((
dimitrpro, Кстати да, правда вот что интересно, у меня краник вывода конденсата находится над элементом эммм "пола" что ли. Короче у перегородки двигатель/салон. Так что капает на перекрытие или элемент подвески, не попадая на коллектор.
(Помню как напрягся когда увидел здоровенную лужу под передней частью авто)))))
Краники эти ставят в разных местах что ли? Вроде одинаковые 11196 у нас.
А меня окончательно достал свист колодок передних, вскоре поменяю на красные или зеленые феродо.
(Во благо предусмотрительности скорее поставлю красные)
(Помню как напрягся когда увидел здоровенную лужу под передней частью авто)))))
Такая же беда была.
Вот, кстати, всегда удивляет почему столько влаги натекает уже после остановки авто. Подозреваю, что система дренирования испарителя устроена так что во время движения вода отводится не полностью (возможно в следствии инерции). В подтверждение этому тот факт, что когда выключаю кондей воздух дует очень влажный пока не просохнет. Так быть не должно.
Цитата:
Сообщение от 266775777
А меня окончательно достал свист колодок передних, вскоре поменяю на красные или зеленые феродо. (Во благо предусмотрительности скорее поставлю красные)
Тоже к этому склоняюсь. На жаре тормоза становятся ватные и скрежет (у меня именно скрежет) достал. Склоняюсь тоже к красным, потому как нравятся тормоза по резче.
rus 842, А может это сходит давление с системы охлаждения ДВС. По моим прикидкам, когда заглушил двигатель и он все еще горячий ОЖ продолжает греться в области ДВС. А так как циркуляции нет то она греется больше чем обычно, стало быть расширяется и набирает давление в системе охлаждения. А потом клапан БР это давление просто спускает. Возможно именно это ты и слышишь. Проверить, как сам понимаешь проще простого.
p/s/ у себя, честно говоря, ни разу не слышал или просто не обращал внимания.