Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
schip, Когда была 01... Ну в принципе конечно бред,но факт остаётся фактом,в сердцах обозвал её нехорошо,сказал продам к чертям:и что- отъехала от дома на 2 км и встала(причину не нашёл)...Привёз на галстуке в гараж,в этот день не стал ничего делать с ней,на следующий день зашёл в гараж я в хорошем настроении,думаю дай попробую завести-с первого оборота--движок шепчет,и что,, ничего не делая ездил всё лето...Что это было??? ? И сейчас с Калинкой-только ласково..
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
сергей2358, Я понимаю, что так не должно быть. Но отдал ребенку свою 093, тот верещит - не заводится. Приезжаю - с пол-пинка. Видимо, машина все же признает хозяина, хотя она и неодушевленная...
Тоже поделюсь случаем одним. Была в семье окушка с отцом на двоих (ну больше моя, у бати рабочая 2105). Вот когда у него отняли пятак, решил он себе приору купить. Вобщем поехали мы на окурике по автосалонам кататься. так на въезде в Ульяновск немного тряхнуло на рельсах трамвайных и заглоха окушка, не хотела она за новой машиной ехать. пришлось дядьке звонить чтоб покатал нас по городу. вот так вот.
Нет все таки машины чувствуют когда к ним хорошо относятся. Была Окаyota KAMAZ edition. Мы с братом (че нам по 19-17 лет) гоняли ее в хвост и в гриву, но следили. Масло каждые 7 тыс меняли (по сезону), лили присадки в движку. За 7 лет подвела всего 1 раз, когда на 73 тыс сдох генератор. И то, до дома дотянула и у гаража заглохла! Потом когда продавали знакомому он ее погнал на сервис сразу (хотя знал, как мы ее обслуживали). Типа "сделайте расточку там, откапитальте движку" грит он мастерам. Мастер снял поддон картера довел его и говорит: а че двигатель новый? смотри как блестит все)).
Машина до сих пор бегает, хотя пробег уже за 150 тыр.
Посему, если за машинкой ухаживать, не ругать ее в сердцах = дольше проездит. Машина, как домашнее животное - ласку любит.
так же заметил проявление тупизма в жар, не прет на 3ей зато рычит больше, бензина жрет по 10 в городе. (3-4 скорости)
Вообщем воздухозаборник переделал и пока все нормально прет в жару +40 отлично расход вчера заметил что упал до 8.6!!!
Тема тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&page=48