Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 09:21   #141
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Трансмиссионное масло в КПП

У меня знакомый работает в фирме, продающей автомобильные масла. Позвонил ему, спросил не подгонит ли он мне хорошей трансмиссионки-полусинтетики. На следующий день он заезжает ко мне, дает канистру. Смотрю: Esso 10w40. Говорю, ты чё, приколоться решил? Он мне на полном серьезе, что многие заливают, все ништяк. Объясняю, что моторное масло лили в самом начале выпуска восьмерок, когда трансмиссионного масла GL4 попросту не существовало в нашей стране. Что у моторных и трансмиссионных масел разные комплексы присадок, разный срок службы и вязкость. Похоже не убедил. И это человек, который является менеджером по продажам автомобильных масел
В итоге посоветовался с нашим завгаром, купил в проверенном магазине ВР 75w90 из бочки 250 руб за литр, на днях заменю
Старый 27.03.2008, 16:26   #142
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 16:29   #143
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
VovLand вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 20:13   #144
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

VovLand, посомтреть бы на это указание. А то тоже на первом ТО поменял, теперь думаю рановато я это сделал. В работе коробки ничего не изменилось.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 20:15   #145
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

VovLand, да , по подробнее пожалуйста про смену масла на 1 ТО
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 21:05   #146
Гость

Цитата:
Сообщение от VovLand Посмотреть сообщение
а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
Н у. если в Москве сказалали, тогда уж куда нам... Вас просто развели, если учесть ваши познания в трансмиссионных и моторных маслах. На ТО1 масло меняется по личной инициативе и за свой счет, но при условии, что вы этого хотите. Почитайте сервисную книжку, и раздел ТО1.
  Вверх
Старый 28.03.2008, 08:31   #147
Постоялец

Может и развели - я просто передаю слова сервисменов!
Старый 28.03.2008, 09:54   #148
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
21 тысяча. Масло хочу поменять потому, что на горячем не так четко включаются передачи. Работа синхронов зависит от масла, поэтому есть надежда, что с лучшим маслом будет коробка работать лучше. Если не улучшится, то хуже точно не сделаю.
Старый 31.03.2008, 16:39   #149
Новичок

Вес репутации: 18 Игорь К. не успел проявить себя

Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
Игорь К. вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 16:55   #150
Постоялец

На моем авто существенных изменений нет - может стало по плавней маленько.
Девушка говорит, что хуже стало ))) Я так не думаю - просто не надо сучить коробку - ее надо спокойно втыкать )
Закрытая тема