У меня знакомый работает в фирме, продающей автомобильные масла. Позвонил ему, спросил не подгонит ли он мне хорошей трансмиссионки-полусинтетики. На следующий день он заезжает ко мне, дает канистру. Смотрю: Esso 10w40. Говорю, ты чё, приколоться решил? Он мне на полном серьезе, что многие заливают, все ништяк. Объясняю, что моторное масло лили в самом начале выпуска восьмерок, когда трансмиссионного масла GL4 попросту не существовало в нашей стране. Что у моторных и трансмиссионных масел разные комплексы присадок, разный срок службы и вязкость. Похоже не убедил. И это человек, который является менеджером по продажам автомобильных масел
В итоге посоветовался с нашим завгаром, купил в проверенном магазине ВР 75w90 из бочки 250 руб за литр, на днях заменю
а я масло в коробке на первом ТО поменял! В Москве сказали, что по указанию завода теперь нужно менять масло на первом ТО )))
Н у. если в Москве сказалали, тогда уж куда нам... Вас просто развели, если учесть ваши познания в трансмиссионных и моторных маслах. На ТО1 масло меняется по личной инициативе и за свой счет, но при условии, что вы этого хотите. Почитайте сервисную книжку, и раздел ТО1.
Чючюндрик, и какой пробег сейчас? у меня 34 ткм и вот в раздумьях менять на 40 или подождать до 50.
21 тысяча. Масло хочу поменять потому, что на горячем не так четко включаются передачи. Работа синхронов зависит от масла, поэтому есть надежда, что с лучшим маслом будет коробка работать лучше. Если не улучшится, то хуже точно не сделаю.
Ну и как? Изменилось чего?
У меня 2,3 передача подвывает,как электрокаре,и вообще скорости переключаются плохо.Не приятно.
На форуме читаю:"Залил масло-авто не узнать"
Прошу подтверждений или опровержений.
На моем авто существенных изменений нет - может стало по плавней маленько.
Девушка говорит, что хуже стало ))) Я так не думаю - просто не надо сучить коробку - ее надо спокойно втыкать )