Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 18:00   #321
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от Фолко Посмотреть сообщение
А при чем тут наша сборка-то? Большая часть недовольства конструктивом.
Слушая оборжался
Поддерживаю. Не таета, а отстой. За такие бабки такое дерьмо...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 18:55   #322
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про сандеро. Свояк взял пол года назад. Норм машина внутри. Но эргономика это песец.. все как из задницы.. сигнал на поворотнике, попогрелки и стеклоподъемники на торпеде (прям как на зубиле моего брата). короче привет 14 век!
Я в шоке, что он отдал за пустую сандеру (но 1 ПБ, с АБС с попогрелками и климатом) 450К и оочень радовался! Потом я прокатил его на калине и свояк сник! Говорит все тоже самое! и даже больше! КАК ЖЕ ТАК?))
Лягушатники они такие лягушатники, везде свой навар делают даже на гомне)
В итоге свояк покупает запчасти от калины (теже рейлинги от хетча) и ставит, так как родные рейлинги стоит под 10К! Идите нахер с такими ценами говорит)
Реально лягушатники на всем пытаются развести своих клиентов, а машина типа "бюджетная, убийца ВАЗов" как ее позиционируют менеджеры)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 19:47   #323
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Про сандеро. Свояк взял пол года назад. Норм машина внутри. Но эргономика это песец.. все как из задницы.. сигнал на поворотнике, попогрелки и стеклоподъемники на торпеде (прям как на зубиле моего брата). короче привет 14 век!
Я в шоке, что он отдал за пустую сандеру (но 1 ПБ, с АБС с попогрелками и климатом) 450К и оочень радовался! Потом я прокатил его на калине и свояк сник! Говорит все тоже самое! и даже больше! КАК ЖЕ ТАК?))
Лягушатники они такие лягушатники, везде свой навар делают даже на гомне)
В итоге свояк покупает запчасти от калины (теже рейлинги от хетча) и ставит, так как родные рейлинги стоит под 10К! Идите нахер с такими ценами говорит)
Реально лягушатники на всем пытаются развести своих клиентов, а машина типа "бюджетная, убийца ВАЗов" как ее позиционируют менеджеры)
Читаю эту тему с первой страницы до последней и как вывод какие лохи те кто купил не наше марку и какие умные кто купил Калину . Между Калиной и Логаном в частности дистанция огромного размера в качестве сборки в первую очередь и это говорю как бывший владелец Калины .

Взгляните этот опрос и кстати с вашего форума так из числа опрошенных только 15.25 % не обращались в ремонт в течение гарантийного срока . Как говорится без комментариев .

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45616
Миниатюры
Ремонт  Лада  Калина  гарантийный  срок ..jpg  
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 20:07   #324
Забанен

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Спасибо, БорисbIч за поддержку! Тем кто сомневается в моих словах советовал бы оформить предзаказ у оф. диллера Рено, как сделал я в дек. 2011г. Приятно удивитесь, вообщем Доставка 8р+повышение цены в моем случае=13,5 т.р+ключ без ДУ=магикар5 за 15 т.р. (нормально?!)+3,5 т.р за фильтр салона (расчет на лоха, ибо он уже входит в комплектацию)+блаупункт (типа лоховский музон) хотели впаять на 8 т.р, подогрев сидений (зачем?!, я не заказывал)6р.+коврики, брызговики (я вот тоже удивился слегка) итд за 7,5 т.р.+ в феврале Сандеро был на летней дешевой резине, а это еще сразу плюсом 20-25 т.р. А еще лучше - загляните на Сандеро форум - там пестрят сообщениями, типа ждал (а) Сандеру 1/2 года, наконец то пришел, но отказник в итоге 470-520 т.р, ну и допы в среднем от 30 до 60 т.р., зато иномарка пр-ва АЗЛК Москвич, епт !!!

Все авто не зависимо от марки идут на летней резине , а ты хотел на зимней ? Но тогда тебе поставят самую дешевую , а тебе это надо ? На Логан ставят дешевую летнюю Амтел планет которая жесткая и шумная и по большому счету Г.... хорошая резина денег стоит и выбор в зависимости от кошелька и вкуса как впрочем и музыка которую в заводском варианте ты мог и не заказывать . Кстати коврики классные и не юзают под ногами т.к на кнопках и кстати допы мне и не навязывали . Сандеру ждать 1 / 2 года и ты поверил этим байкам ? Мало ли что напишут . На заборе тоже много чего написано .
Старый 14.06.2012, 21:09   #325
Новичок

Вес репутации: 0 Сет не успел проявить себя

Приятно удивитесь, вообщем Доставка 8р+повышение цены в моем случае=13,5 т.р+ключ без ДУ=магикар5 за 15 т.р. (нормально?!)+3,5 т.р за фильтр салона (расчет на лоха, ибо он уже входит в комплектацию)+блаупункт (типа лоховский музон) хотели впаять на 8 т.р, подогрев сидений (зачем?!, я не заказывал)6р.+коврики, брызговики (я вот тоже удивился слегка) итд за 7,5 т.р.+ в феврале Сандеро был на летней дешевой резине, а это еще сразу плюсом 20-25 т.р. А еще лучше - загляните на Сандеро форум - там пестрят сообщениями, типа ждал (а) Сандеру 1/2 года, наконец то пришел, но отказник в итоге 470-520 т.р, ну и допы в среднем от 30 до 60 т.р., зато иномарка пр-ва АЗЛК Москвич, епт !!!
В реновских салонах ушами хлопать нельзя, это Вы ещё мягко всё описали,стораются содрать бабла гораздо больше.В феврале раздумывал над покупкой дастера,работал с тремя салонами , итог: попросили сверху.... официально 100.000р.,не за допы,а просто за супер-пупер современную модель,в одном правда салоне согласились включить 50т.р. в допы,позвонил на горячую линиию,ответ,имеют право устанавливать свои правила игры,всё.....
Ожиотаж был с сандерами,как и щас с Дастерами,раздутый,липовый,в сентябре 2009г. брал нов. ланос-хетч за 205.т.р. в салоне ,без всяких скидок,цена такая тогда была, разве может он быть хуже,Сандеры или логана на 300т.р.?
Информации у людей нет,а так до смешного,если вспомнить,как очереди по записи на Сандеру продовали,да может и сейчас продают.
Сет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 21:44   #326
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Сандеру ждать 1/2 года и ты поверил этим байкам ?
Да, я и повелся как раз на то, что Сандеры реально ждут по 1 /2 года. Раз ждут, значит оно стоит того, благо зимой решил отъездить на своей 11193 08 г/в, а по весне взять новую а/м. Сделал заказ, внес 80 т.р. задатка и сказал, чтобы до апреля не привозили, ибо раньше нах. не надо, а приперли мне её уже в феврале, да еще не в той комплектации ... Далее столкнулся с этим:
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Реально лягушатники на всем пытаются развести своих клиентов ...
Хорошенько подумав, задал сам себе вопрос:
Цитата:
а тебе это надо?
Результат ты видишь в подписи.

Одно я знаю точно, что не пожалел ни разу, что второй раз взял Калину,
я еще больше рад тому, что отказался от Сандеро
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 21:48   #327
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Читаю эту тему с первой страницы до последней и как вывод какие лохи те кто купил не наше марку и какие умные кто купил Калину .
Вывод делает каждый свой. Я вот, к примеру, делаю вывод, что Калину часто обгаживают не заслуженно.

Цитата:
Между Калиной и Логаном в частности дистанция огромного размера в качестве сборки в первую очередь и это говорю как бывший владелец Калины .
Не знаю как на счет сравнения качества сборки (я не бывший владелец Логана), но на трассе Логан для меня, владельца Калины, пусть даже с ДВС1.4, - не иномарка. Уровень, где-то, Таврии или девятки...
Старый 14.06.2012, 22:31   #328
Забанен

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Вывод делает каждый свой. Я вот, к примеру, делаю вывод, что Калину часто обгаживают не заслуженно.

Не знаю как на счет сравнения качества сборки (я не бывший владелец Логана), но на трассе Логан для меня, владельца Калины, пусть даже с ДВС1.4, - не иномарка. Уровень, где-то, Таврии или девятки...

Если бы Калина по уровню сборки дотягивала хотя бы до Автофрамоса то я и до сего времени ездил на ней , а так увы и даже " обгаживать " не надо .

А ты ездил на Логане ? По трассе уверенно держит 160 и даже не надо подруливать , а Калинку на такой скорости уже реально колбасило да ещё ЭУР источник потенциальной опасности , а до какого уровня ставят Логан владельцы ВАЗов мне не холодно ни жарко .
Старый 14.06.2012, 22:51   #329
Забанен

Цитата:
Если бы Калина...
Калина хороша и такая, как есть. Соотношение цена\качество у нее по прежнему лучшее.
Цитата:
А ты ездил на Логане ? По трассе уверенно держит 160 и даже не надо подруливать...
С трудом могу представить этот утюг
Цитата:
Длина 4290
Высота 1511
Колесная база 2634
Клиренс 175
на такой скорости. Это куда он с такой скоростью катится, под горку? В гору Логаны, как правило, замыкающие...

Цитата:
... а Калинку на такой скорости уже реально колбасило
На Каме 217 - да. А на приличных шинах, размером 185/60 R14, идет, как по рельсам.

Цитата:
да ещё ЭУР источник потенциальной опасности
Много слышал от троллей, но за три года эксплуатации, ни разу не замечал даже намека на отказ...

Последний раз редактировалось Geksogen; 15.06.2012 в 08:25..
Старый 14.06.2012, 23:13   #330
Новичок

Вес репутации: 0 Сет не успел проявить себя

а до какого уровня ставят Логан владельцы ВАЗов мне не холодно ни жарко .[/QUOTE]

Наши расейские покупатели,Калину ставят выше, это факт, с которым трудно не согласится,стоит лишь посмотреть статистику продаж,за 2012г. и вывод будет один.Ну да хрен с ней с Калиной,чем Ланос то хуже Логана,такая же байда в одной обёртке...а вот Калина 1.6,1.6 после сенса-шанса-ланоса, это уже,я Вам скажу авто,лучше которого по тех.хар. китаец из Таганрога, Тинго1.8 за 500т.р.,а все остальные, которые по тех.хар.лучше, начинаются от 700т.р. И спор этот, в этой ценовой категории ни о чём.......,о цвете...мне синий нравится....., а Вам ?
Сет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ