Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Была у меня до калинки KIA c АКПП.,правда не новая,4-х летка. Чего-то там в коробке засвистело. Приехал в сервис, посмотрите говорю. Посмотрели. В итоге: 3 месяца ремонта плюс 2 тонны баксов. Кто-нибудь ещё хочет АКПП?
Была у меня до калинки KIA c АКПП.,правда не новая,4-х летка. Чего-то там в коробке засвистело. Приехал в сервис, посмотрите говорю. Посмотрели. В итоге: 3 месяца ремонта плюс 2 тонны баксов. Кто-нибудь ещё хочет АКПП?
Засвистел гидротрансформатор( это такая деталь, похожая на корзину сцепления у механики, только ужасно дорогая вещь), который практически не ремонтопригоден, а сразу подлежит замене. Так вот, чтобы определить , что причина именно в нём: им пришлось заменить методом тыка половину деталей, отсюда такая сумма набралась. Я к тому, что нет ещё нормальных спецов по АКПП, которые по звуку определяют неисправность.Когда будут тогда и поговорим!:wink:
менял в АКПП R-передачу, то бишь заднюю. снять\поставить АКПП 30.000, прокладки в АКПП 16.000р, сама передача 20.000р, масло в коробку 7.000р (родное), замена электроплаты + её стоимость 15.000 в итоге 80.000 набежало, на них можно МКПП новую + сцепление купить и поставить, да ещё и на пивко немецкое останеться .
Получаем с АКПП определённые плюсы и комфорт при езде особенно по пробкам, но и платить за всё надо
Необходимость ремонта АКПП возникает как правило при выработке ресурса или же неправильной эксплуатации АКПП. Нежелательными факторами, нарушающими устройство АКПП, являются: длительная пробуксовка колес, буксировка АКПП более 30 километров со скоростью свыше 40 км в час, неправильная замена масла АКПП, эксплуатация АКПП в экстремальных режимах. Важный момент - необходимость прогрева в сильный мороз, когда работа АКПП испытывает максимальные нагрузки. АКПП в целом надёжный агрегат и все проблеммы как правило происходят только по вине владельца.
Насчёт правильной эксплуатации на 100% верно, как раз чинил и исправлял то, что в своё время угробил бывший владелец, был бы счастлив если нашёл бы ремонт именно своей АКПП по таким ценам, так как перед ремонтом было обзвонено порядка 20 сервисов занимающихся АКПП в том числе и фирменных но в них вобще под 150косариков ломят.
Буду счастлив узнать сервис с такими ценами подскажи плиз