Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Цитата:
Сообщение от kostet
lainer и gera-sim От всей души поздравляю Вас с вашими Днем рождения!!! Успехов в работе счастья в жизни, благополучия в семье и хорошего настроения!!! Ура ура ура!!!
Спасибо. Что-то Алексея не видать, заработался поди?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Сегодня прошел техосмотр в ГАИ.
Все просто и легко, смотрели фары, стуки рулевой (рейку подтянул!), работу лампочек, свежесть огнетушителя (ему должен быть не больше года), знак с оранжевой вставкой в середине и все .
Приезжал по записи. Классная вещь.
По телефону 71-86-30 записался, в удобное время, нужно сказать vin и номер св-ва о регистрации.
Не записывайтесь на утро! Утром там очередь из перекупов до дороги. Пришлось ее объезжать и толкаться/таранить в начале очереди, чтоб успеть к 8.30.
К назначенному времени гаишник позовет по номеру машины, т.е. в очереди к боксам стоять не надо, просто ее объезжаешь.
С собой из документов:
паспорт, св-во о регистрации, квиток (платится в любом банкомате сбербанка (в меню есть пошлины) по реквизитам:
Счет получателя: 40101810400000010007
ИНН: 4200000742
КПП: 420501001
ОКАТО: 32401000000
Как я понял, ГАИцы щас не злые, валят только за явные косяки, ибо понимают, что прошлые методы "проверки" щас не пройдут, к ним потом просто не будут ездить.
Сегодня прошел техосмотр на мирной 9, Приехал просто спросить что нужно для этого? говорят что техталон, права и 621 руб. Был один на ниссане, пока я спрашивал, потом пошел оформиться его уже проверили, гдето минут этак пять. Следом я прошел. Проверяли фары, на стенде тормоза ручник, СО2 больше ничего несмотрели. Был косяк с фарами, отрегулировали там же еще 500 руб. Выдали талон от РСА
Добавлено через 2 минуты
gera-sim, Lainer, Примите мои поздравления с Днем рождения! Всего наилучшего ВАМ.:-)
Знакомый на днях рассказал, как он проходил. Прошёл страховаться в мысковский РГС, заплатил 630 рублей + оплата за полис - ему выдали полис ОСАГО, талон техосмотра и направление на осмотр в Новокузнецке. На вопрос, обязательно ли туда ехать, многозначительно промолчали и дали памятку, где сказано, что гайцы теперь не имеют права требовать талон ТО, а только полис ОСАГО.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
и дали памятку, где сказано, что гайцы теперь не имеют права требовать талон ТО, а только полис ОСАГО.
Кто-нибудь смотрел закон про тонировку,который вступает с 1 июля? Как они собираются снимать гос. номера,если в цитате выше такое написано? ПИДР теперь вроде никаким боком к тех.осмотру не касаются.