Вощем как человек в свое время ходивший по 12.15 ч4. Считаю что это не попадает под 12.15 ч.4, так как там где вы двигались нет знака одностороннее движение т.е., вы просто нарушили знак "кирпич" и двигались по полосе для маршрутных транспортных средств, двойную сплошную вы не пересекали на видео я не видел, но все это касается только если вы ехали в попутном направлении а не во встречном и на том конце нет знака одностороннее движение. Схема есть? Что на схеме нарисовано? Протокол подписывали? Что написали в объяснении?
Для начала я бы сходил в суд и ознакомился с материалами дела, там уже будет схема и все станет ясно.
При мне схема не составлялась. Дорога для двустороннего движения, но как я понимаю в обратную сторону две полосы только для маршрутных ТС.
Что писал инспектор:
"Соверсшил нарушение п 1.3 ПДД. Водитель управляя ТС по дороге с двухсторонним движением имеющей двойную сплошную линию разметки 1.3 не выполнив требования дорожных знаков 5.15.1, 3.1 двух штук, разметки 1.3. совершил выезд на сторону дороги предназначенную для движения встречных ТС. Двигался от Аптекарьской наб. к ул. Ренгена"
Мое объяснение
"с нарушением не согласен. Инспектора ДПС не предотвращают нарушения, тем самым не выполняют свои обязанности. К протоку есть видеозапись с регистратора. На перекрестке временная схема движения"
oleg_go, Если была на тех полосах встречка то увы....врядли получиться выкрутиться.
Вообще полосы для маршрутных ТС отделены двойной сплошной, поток с легковыми ТС идет в обратную моему движению сторону. Сможете определить как там организованно движение, я схему нарисовал. По мне тут может быть две версии, движение по обоим полосам для маршрутных ТС попутно моему движению. Вторая, на полосах для маршрутных ТС одна из них в попутном для меня направлении, вторая в обратном, между ними прерывистая разметка. Честно я такой организации движения за 18 лет вождения ниразу на стречал.
Это не лишение- однозначно...Штраф-100р, но для суда советую подготовиться. http://www.pravorulya.com/index.php?...=278&Itemid=71
Здесь ответ найдете...
Только в суде если молчать, то судья заберёт права....
Пару советов из личного опыта: Запись видео-ра поможет если в протоколе указано, что она имеется,(надеюсь что на видиозаписи видно номер экипажа или самого инспектора, т.е. понятно что это было именно в момент вменяемого нарушения, а то судья может сказать что это вы через неделю ещё раз проехали чтобы запись сделать.., и т.п.) , пишите ходатайство о приобщении к делу ( образцы найдете на сайте по ссылке)...Также запаситесь ходотайством об истребовании дорожных знаков и разметки на данном участке дороги..( Все ходотайста в двух экземплярах, один из которых остается у вас с отметкой принято подписью или печатью и датой)
Насчёт схемы - даю 10000000000процентов, что в суде она появится с отметкой об отказе Вами её подписать....поэтому напишите объяснительную(2 экз) как ехали, и т. д. сделайте акт о фотосъемке( два свидетеля, фото, описание откуда фоткали, в каком направлении)
И обязательно ходотайсто о звукозаписи и диктофон на суд ( ходотайство подаётся перед началом заседания).
А параллельно пишите жалобу в прокуратуру, по месту жительства и в генеральную прокуратуру РФ ( на сайте всё отправляйте) а также в гибдд.
С вышеперечисленным уверен, права вам вернут,и с решением суда обращаетесь в суд на гибдд, заявляете там тысяч 30, и вам датут тусяч пять....но тут дело не в деньгах, а в том что инспектор, превысивший полномочия будет писать рапорт по каждой вашей жалобе, и на общем собрании будут его наклонять за то что государство платит за его косяки....
И кстати, прилюбом раскладе, если наказание штраф или лишение, то если вы первый раз нарушили, то это штраф, если за год повторно, тогда лишение....об этом есть предписание для судей....
И не ходатайствуйте о переквалификации дела, ходатайствуйте о прекращении дела за отсутствием события правонарушения( именно события а не состава)...
Но первый шаг-это ходотайство об ознакомлении с делом, с фотоаппаратом( с хорошими пикселями) в Гибдд или в с суд, когда дело придёт, и фотографируйте все листики, и прежде чем расписаться в том что дело предоставлено в полном объеме, убедитесь что оно действительно в полном объеме...
Если вопросы будут пишите, чем смогу помогу...
Успехов Вам!!!!! И о результатах отпишитесь..
Последний раз редактировалось Сергей 07-26; 21.05.2012 в 00:04..
всем привет. я живу в башкортостане. есть там такой благодатный край - город нефтекамск. и если ехать из другой не менее благодатной дыры под названием дюртюли в этот город, то там по пути попадается деревня ташкиново аккурат перед самым въездом в город. на дороге перед въездом на границе этой деревни и города стоит знак обгон запрещен, дорога в зоне действия этого знака выполняет поворот, полоса движения для меня которая вся в ямах и колдобинах. так вот. ясным летним днем 11 июня в 11.55 спешу на собеседование для устройства на работу, которое в 12.00. именно на этом месте при скорости 60 нагоняю 11ю, которая еле ползет, километров 30. а я же спешу, ну и объехал ее по встречке. через пару сотен метров довольный инспектор бежит с жезлом наперевес. остановил меня, того которого обогнал, не представился, рявкнул "проидите в машину дпс", убежал ко второму. ну тут протокол, все дела, временное выдал. я в шоке, и многого не заметил.
итак, помогите тупому мне., вопросы есть.
1. жду повестку в суд, могу ли там рассчитывать на штраф 5000 вместо лишения?
2. в протоколе немного изменил подпись, писал другой рукой фразу " с нарушением согласен" - прокатит как отказ мой от протокола в суде, типа сфабрикован?
3. как тому инспектору устроить проблемы, чисто из ребячьей мести?....
4. где я тупанул во время остановки инспектором?
5. могут ли они стоять на выезде из заправки, где они стояли когда меня остановили?
6. как ездить без прав и не попасться....
7. че теперь делать....
всем спасибо