Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 13:52   #1941
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 14 Илгар не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов - 2

Друзья,подскажите!!!
У меня подымается произвольно стрелка спидометра, и при выключенном зажигание остаётся не на 0,вот щас например в стоячем положение у меня показывает 20 км/ч, я уже и сам зализал и ставил её на 0,а она опять подымается.
Что делать помогите,уже замучился(((((
Илгар вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 14:26   #1942
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илгар Посмотреть сообщение
а она опять подымается.
Сначала отключи клемму с датчика скорости на коробке, посмотри стрелка встала на место или нет. Если встала, датчик на замену.
Потом поведи тест приборки. Нажать на кнопку сброс суточного пробега и включить зажигание, все стрелки должны уйти в крайнее положение и вернутся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nexus_7 Посмотреть сообщение
его не достаточно чтобы лампа просто так не грела?
Да, но при условии, что у тебя генератор с регулятором старого образца.
Старый 08.06.2012, 18:55   #1943
Новичок

Icon9 Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Сначала отключи клемму с датчика скорости на коробке, посмотри стрелка встала на место или нет. Если встала, датчик на замену.
Потом поведи тест приборки. Нажать на кнопку сброс суточного пробега и включить зажигание, все стрелки должны уйти в крайнее положение и вернутся.
хорошо, спасибо, попробую. когда провожу тест приборки,когда стрелка на 0,то всё норм, а когда на 20 км/ч, как сейчас, то она аж дальше 200 км/ч переваливает. а если не датчик,то проблема я так понимаю в приборке((((((

Последний раз редактировалось oapv; 08.06.2012 в 21:45..
Илгар вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 21:30   #1944
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Илгар, это датчик скорости, едешь например 40 а стрелка за 150 например и усел руля отключается и рулится туго. Датчик поменяешь всё должно встать как надо! У меня так было
Старый 09.06.2012, 17:09   #1945
Новичок

ALEXS 392 руль нормально кстати. сегодня отключал провод из коробки,не фига, осталась на месте стрелка,то есть на 20 км/ч, плюнул и разобрал панель и методом руки взял просто и передвинул на 0 км/ч, не знаю на сколько хватит,уже устал каждый раз её разбирать! или всё таки это датчик скорости?

Последний раз редактировалось oapv; 09.06.2012 в 17:22..
Илгар вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 08:03   #1946
Владимирская ячейка

Записей в дневнике: 34
Изображений: 19
Вес репутации: 1537 Revan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а когда на 20 км/ч, как сейчас, то она аж дальше 200 км/ч переваливает
Судя по этому, с ПП у тебя все в порядке, так как стрелка честно отрабатывает свои 180 градусов.

Цитата:
плюнул и разобрал панель и методом руки взял просто и передвинул на 0 км/ч
А вот так лучше не делать. Можешь червячный вал в приводе стрелки выбить, стрелка вообще откажет. Придется моторчик разбирать и вал на место ставить. Это я из личного опыта, тахометр так "сломал".
Revan1001 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 20:04   #1947
Новичок

Автомобиль: vaz 11193
Вес репутации: 17 spinoza не успел проявить себя
Отправить сообщение для spinoza с помощью ICQ

Ребят подскажите пожалуйста! Стрелка уровня топлива то падает =0,то показывает не совсем реальный уровень, то загорается индикация мин уровня.Борт комп штат так же врет по показаниям.
spinoza вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 20:10   #1948
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от spinoza Посмотреть сообщение
Борт комп штат так же врет по показаниям.
Та же фигня.
Заменил особенность что это происходит строго на определённом уровне в баке у меня это 25-28литров. Скорее всего стёрт резистивный слой на датчике уровня в этом месте.
Второй вариант это то что именно в этом месте ползунок немного отходит от датчика.
Раньше мне советовали поставить отдельно массу для топливного модуля, еще надо проверить контакты.
Но сейчас заметил что на одном и том же уровне не буду пока никуда лезть завтра заправлю немного и проверю теорию.
Старый 16.06.2012, 21:50   #1949
Новичок

Автомобиль: vaz 11193
Вес репутации: 17 spinoza не успел проявить себя
Отправить сообщение для spinoza с помощью ICQ

меня это 25-28литров.
на разном уровне топлива.менял фильтр тонкой очистки в баке 6 мес назад,появилось недавно.
spinoza вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 22:06   #1950
Мозгокрут и оппозиционер

Короче сейчас взял и раскачал машину. Думаю у меня как раз то то со слоем или ползунком, при раскачке уровень то показывает нормально то показывает ноль.
spinoza,
НЕ понял?
Если у тебя на разных уровнях это происходит то скорей всего плохой контакт. Раз в модуль лазил значит там и ищи проверь контакты. Хоть и пол года прошло не важно не раз уже получалось отказ там куда лазил.