Друзья,подскажите!!!
У меня подымается произвольно стрелка спидометра, и при выключенном зажигание остаётся не на 0,вот щас например в стоячем положение у меня показывает 20 км/ч, я уже и сам зализал и ставил её на 0,а она опять подымается.
Что делать помогите,уже замучился(((((
Сначала отключи клемму с датчика скорости на коробке, посмотри стрелка встала на место или нет. Если встала, датчик на замену.
Потом поведи тест приборки. Нажать на кнопку сброс суточного пробега и включить зажигание, все стрелки должны уйти в крайнее положение и вернутся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nexus_7
его не достаточно чтобы лампа просто так не грела?
Да, но при условии, что у тебя генератор с регулятором старого образца.
Сначала отключи клемму с датчика скорости на коробке, посмотри стрелка встала на место или нет. Если встала, датчик на замену.
Потом поведи тест приборки. Нажать на кнопку сброс суточного пробега и включить зажигание, все стрелки должны уйти в крайнее положение и вернутся.
хорошо, спасибо, попробую. когда провожу тест приборки,когда стрелка на 0,то всё норм, а когда на 20 км/ч, как сейчас, то она аж дальше 200 км/ч переваливает. а если не датчик,то проблема я так понимаю в приборке((((((
Последний раз редактировалось oapv; 08.06.2012 в 21:45..
Илгар, это датчик скорости, едешь например 40 а стрелка за 150 например и усел руля отключается и рулится туго. Датчик поменяешь всё должно встать как надо! У меня так было
ALEXS 392 руль нормально кстати. сегодня отключал провод из коробки,не фига, осталась на месте стрелка,то есть на 20 км/ч, плюнул и разобрал панель и методом руки взял просто и передвинул на 0 км/ч, не знаю на сколько хватит,уже устал каждый раз её разбирать! или всё таки это датчик скорости?
Последний раз редактировалось oapv; 09.06.2012 в 17:22..
а когда на 20 км/ч, как сейчас, то она аж дальше 200 км/ч переваливает
Судя по этому, с ПП у тебя все в порядке, так как стрелка честно отрабатывает свои 180 градусов.
Цитата:
Сообщение от Илгар
плюнул и разобрал панель и методом руки взял просто и передвинул на 0 км/ч
А вот так лучше не делать. Можешь червячный вал в приводе стрелки выбить, стрелка вообще откажет. Придется моторчик разбирать и вал на место ставить. Это я из личного опыта, тахометр так "сломал".
Ребят подскажите пожалуйста! Стрелка уровня топлива то падает =0,то показывает не совсем реальный уровень, то загорается индикация мин уровня.Борт комп штат так же врет по показаниям.
Та же фигня.
Заменил особенность что это происходит строго на определённом уровне в баке у меня это 25-28литров. Скорее всего стёрт резистивный слой на датчике уровня в этом месте.
Второй вариант это то что именно в этом месте ползунок немного отходит от датчика.
Раньше мне советовали поставить отдельно массу для топливного модуля, еще надо проверить контакты.
Но сейчас заметил что на одном и том же уровне не буду пока никуда лезть завтра заправлю немного и проверю теорию.
Короче сейчас взял и раскачал машину. Думаю у меня как раз то то со слоем или ползунком, при раскачке уровень то показывает нормально то показывает ноль. spinoza,
НЕ понял?
Если у тебя на разных уровнях это происходит то скорей всего плохой контакт. Раз в модуль лазил значит там и ищи проверь контакты. Хоть и пол года прошло не важно не раз уже получалось отказ там куда лазил.