Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 22:39   #271
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: кондиционеры

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
А у тебя заводской кондей? Похоже как будто обмерзает испаритель.
На обмерзание испарителя как раз не похоже, компрессор не отключается да и трубка низкого давления не очень холодная. Кондей заводской. Записался на завтра в мастергаз, надеюсь отделаться легким испугом (дозаправкой).
Цитата:
У меня из сопел на ходу 10-14 дует, на трассе вобще кайф, а в пробках толку мало, вчера было +38 в тени, в пробках (т.е. практически на холостом ходу) 28.
По ходу или компрессор дохлый (брак, подделка), не дает давления на низких оборотах, или с ТРВ проблемы. Кондер у коллеги накачивает 15 градусный ветер при 1500 оборотов двигателя и максимальной скорости вентилятора (по вазовской методике диагностики). У него, правда, и пробег небольшой, 15 т.км. На улице на тот момент мы намерили чуть больше 34х-градусов тем же термометром. У меня конечно морозит слабо, но заметил, что от оборотов температура отличается не сильно, между 1500 об/мин и 3000 всего 1-2 градуса разницы.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 09:56   #272
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
больше интересует гарантийный ремонт
Гарантийного ремонта на отечественные машины нет нигде. Вернее есть, но для того, чтобы это осуществить, надо быть упрямым скандалистом по характеру и иметь массу свободного времени. Так что мое личное мнение - забить на гарантию. Главное, чтобы была печать на ТО-1 (после обкатки) и желательно ТО-2 для пущей убедительности.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 13:41   #273
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
По ходу или компрессор дохлый (брак, подделка), не дает давления на низких оборотах
сегодня был на мастергазе, проверили, сказали то же самое (брак или подделка). Компрессор под замену. На холостых у него вобще давление плавает (три недели проходил ). На следущих выходных будут менять.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 19:13   #274
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

diamond161, я тоже сегодня был в мастергазе. Долили они мне фреона 150 г., погоняли немного и сказали что надо менять ТРВ. Всё бы хорошо, но похоже лишку заправили, стоит поднять обороты до 2000 как через 5 секунд компрессор отключается. А обещали что хуже не станет, только лучше. Завтра буду им звонить, пускай рассказывают что делать теперь.
Ты, кстати, в 20-м ларьке компрессор заказывал или у них в наличии был? Думаю завтра поехать на фортуну, ТРВ поискать.
Пока в Мастергазе торчал подъезжал кто-то на Калине с лавочкой на багажнике. Случаем не ты это был?
Старый 16.06.2012, 20:57   #275
Ростовская ячейка

Цитата:
diamond161, я тоже сегодня был в мастергазе. Долили они мне фреона 150 г., погоняли немного и сказали что надо менять ТРВ. Всё бы хорошо, но похоже лишку заправили, стоит поднять обороты до 2000 как через 5 секунд компрессор отключается. А обещали что хуже не станет, только лучше. Завтра буду им звонить, пускай рассказывают что делать теперь.
Ты, кстати, в 20-м ларьке компрессор заказывал или у них в наличии был? Думаю завтра поехать на фортуну, ТРВ поискать.
Пока в Мастергазе торчал подъезжал кто-то на Калине с лавочкой на багажнике. Случаем не ты это был?
с лавкой - моя, это остатки обвеса AVR но других там не видел, твоя не в боксе стояла? Я был с 9.30 до 10.00, мне диагностировали компрессор, стоял в проезде.
я в 20м ларьке покупал в прошлом году, по невероятно низкой цене, единственный остался как сказал Виктор-продавец. Вот походу он там поэтому так дешево и стоил, что с ним какой-то косяк
Прошился кстати паулюсом, разница со стоковой - огромная. Во-первых не так заметен кондиционер, хотя рывки при включении/отключении компрессора остались, но меньше. Во-вторых, исчезла вибрация на холостых при включенном компрессоре, подняли холостые кондея до 960 при включении. В-третьих, исчезли провалы между первой-второй. В-четвертых, лучше тянет внизу. В-пятых, бодрее себя ведет на 3000-4500 оборотах. В общем доволен, отдал 1500. Если бы не гребаный компрессор, все было бы отлично.

Я думаю ТРВ который стоит на калине ты отдельно на фортуне ты не найдешь, поскольку он в сборе идет с испарителем. Может конечно получится его оттуда выдрать и воткнуть другой, например с ино, я не знаю. В любом случае это разбор торпеды.
Старый 16.06.2012, 22:21   #276
Бывалый

Цитата:
но других там не видел, твоя не в боксе стояла? Я был с 9.30 до 10.00, мне диагностировали компрессор, стоял в проезде.
Значит не пересекались. Я был с 16-00.
Цитата:
ТРВ который стоит на калине ты отдельно на фортуне ты не найдешь,
Совсем плохо. Хотя кондиционерщик сказал что отдельно продаются. Они ж вроде панасоники ставят, должны быть в курсе. А испаритель в сборе не знаешь сколько стоит?
Цитата:
Прошился кстати паулюсом, разница со стоковой - огромная. Во-первых не так заметен кондиционер, хотя рывки при включении/отключении компрессора остались, но меньше. Во-вторых, исчезла вибрация на холостых при включенном компрессоре, подняли холостые кондея до 960 при включении. В-третьих, исчезли провалы между первой-второй. В-четвертых, лучше тянет внизу. В-пятых, бодрее себя ведет на 3000-4500 оборотах.
А евро-Х сохраняется, кат не сдохнет? Может тоже прошьюсь. Только ХХ 960 меня не спасет от вибраций, мне бы 1100. Сделают?
Старый 16.06.2012, 22:49   #277
Ростовская ячейка

Цитата:
Значит не пересекались. Я был с 16-00.

Совсем плохо. Хотя кондиционерщик сказал что отдельно продаются. Они ж вроде панасоники ставят, должны быть в курсе. А испаритель в сборе не знаешь сколько стоит?

А евро-Х сохраняется, кат не сдохнет? Может тоже прошьюсь. Только ХХ 960 меня не спасет от вибраций, мне бы 1100. Сделают?
Мне кондиционерщики говорили, что ТРВ достаточно универсальная штука, наверно можно купить не калиновский, но скорей всего придется трубки варить и торпеду снимать. Я брал испаритель за 4300, заказывал в тольятти с доставкой деловыми линиями, в сборе с корпусом и ТРВ. Точнее как в сборе - я получил два куска пластмассы с огромными щелями между ними, радиатор испарителя между ними и датчик температуры испарителя. Далее разобрал, проложил уплотнитель, залил герметиком, дополнительно винтиками скрутил, поставил датчик испарителя и свой термостат еще.
Евро-3 сохраняется, ниче не сдохнет. А зачем тебе 1100? У меня с заводской прошивкой 2008г. (версия ХЗ) было так - 800 ХХ, включаешь кондей, обороты возрастают до 1000, потом после включения муфты и вентиля основного на 1й скорости опять падают до 800-840, отсюда все дребезжит. Добавили до 1000 по прошивке *реально 960*- стало отлично, ни вибраций, ни шума. И бегает намного лучше. Далее увеличивать - только расход возрастет.

Кстати, если они долили, по высокому давлению - норма, но у тебя отрубается муфта, то действительно похоже на ТРВ - не испаряет нифига, возникает передавление в высокой магистрали и датчик срабатывает. А по низкому давлению не помнишь че сказали?

PS я часа в 4 приезжал смотреть компрессор который они мне привезли так что наверное ты мою машинку и видел

Последний раз редактировалось diamond161; 16.06.2012 в 23:11..
Старый 16.06.2012, 23:04   #278
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

я себе при прошивке попоросил 960 без кондея и 1200 с конлдеем - стало супер. Двиг не колбасит, обороты не проседают расход не изменился явно.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 23:10   #279
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
я себе при прошивке попоросил 960 без кондея и 1200 с конлдеем - стало супер. Двиг не колбасит, обороты не проседают расход не изменился явно.
а для чего поднимал ХХ без кондея?
Старый 16.06.2012, 23:22   #280
Бывалый

Ничего не сказали, ходили с умными лицами между манометрами и градусником. Сам ничего не разглядел, стекла индикаторов затертые, да и темновато там. Хотел им предложить мануал вазовский по диагностике климатической установки, но они покрутили головами, типа мы и так всё знаем. Кстати, я ещё там заметил, что кондей отключается на оборотах когда сидел в машине и газовал по их указке, но не придал этому значения, думал это они чего-то химичат. Нахимичили.
У меня на 1000 оборотах вибрация ещё достаточно ощутимая, надо чуть больше, пробовал педалью газа регулировать. Хотя, оно как-то через раз: то сильно трясет, то более-менее приемлемо.
Цитата:
Я брал испаритель за 4300, заказывал в тольятти с доставкой деловыми линиями, в сборе с корпусом и ТРВ.
Ну если завтра не найду, то наверное тоже так и сделаю. Контакты той конторы не остались у тебя?
Ответ