Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:45   #831
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы ремень скинуть люфт пощупать. И опытный механик услышит если подшипники уже шумят. Там ведь не гарантийная машина, искать нормальный гаражный сервис, все сделают за деньги. Уж сильно дорого если загнет. И мороки много.
У меня машина пока еще на гарантии, по этому ехать и проверять на каком либо другом сервисесмысла не имеет, а на счет скинуть ремен и полушать подшипники это не толья я, даже слесари на моем сервисе не могут, это только может djsse, ОДНАКО, поэтому у него и все ломается!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 17:35   #832
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У меня машина пока еще на гарантии, по этому ехать и проверять на каком либо другом сервисесмысла не имеет
Борисыч, ты внимательно читай. Совет был для "usernew". Он машину собирается покупать 2008г. она давно не гарантийная, поэтому ремень ГРМ, ролики и помпу надо проверять обязательно, движок 16кл. Можно после покупки. Шум подшипников помпы нормальный слесарь услышит, а уж люфт рукой почувствует и подавно.
На своей гарантийной, я тоже ничего не собираюсь сам делать, только ездить.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 06:01   #833
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
У меня машина пока еще на гарантии, по этому ехать и проверять на каком либо другом сервисесмысла не имеет, а на счет скинуть ремен и полушать подшипники это не толья я, даже слесари на моем сервисе не могут,
Потому, что вы, простите, непросифианалы. Гы-гы.
И метод диагностики у непросифианала только один - сразу в морг. Зачем проверять люфт? Зачем слушать подшипник? Профилактика - зло, а лучший дохтор - паталогоанатом. Пральна БорисЫч. Пральна. Верной, так сказать, дорогой
Цитата:
это только может djsse, ОДНАКО, поэтому у него и все ломается!
Не ломаетццо, а перерождается.))
Старый 18.06.2012, 12:52   #834
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Потому, что вы, простите, непросифианалы. Гы-гы. И метод диагностики у непросифианала только один - сразу в морг. Зачем проверять люфт? Зачем слушать подшипник? Профилактика - зло, а лучший дохтор - паталогоанатом. Пральна БорисЫч. Пральна. Верной, так сказать, дорогой Цитата: это только может djsse, ОДНАКО, поэтому у него и все ломается! Не ломаетццо, а перерождается.))
Я конечно же не профессионал, более того, сам я и не собираюсь делать что либо серьезное, для этого есть сервис, если только так, по мелочи, но лучше быть не профиссионалом, у которого машина не ломается, чем таким "профессионалом" как djsse, у которого 4 раза вскрывали движок! Гы-гы.
Старый 18.06.2012, 12:56   #835
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Я конечно же не профессионал, более того, сам я и не собираюсь делать что либо серьезное, для этого есть сервис, если только так, по мелочи, но лучше быть не профиссионалом, у которого машина не ломается, чем таким "профессионалом" как djsse, у которого 4 раза вскрывали движок! Гы-гы.
Так это тоже делали просифианалы. Я на гарантии своими руками ничего не делал. Невиноватая я
Старый 18.06.2012, 13:01   #836
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 15 ингвар1961 не успел проявить себя

А я и после окончания гарантии езжу к оффициалам.А то кроилово приводит к попадалову.
Старый 18.06.2012, 13:11   #837
Забанен

Цитата:
Так это тоже делали просифианалы. Я на гарантии своими руками ничего не делал. Невиноватая я
Значит это были такие же "профессионалы", как и ты, но при этом, надо заметить, ты сказал, что доволен сервисом, я это хорошо запомнил.
Цитата:
Сообщение от ингвар1961 Посмотреть сообщение
А я и после окончания гарантии езжу к оффициалам.А то кроилово приводит к попадалову.
Правильно делаешь, а то такие "профессионалы" как djsse, засунут свои руки в машину, а потом кричат на сесь форум, что у них машина сыпется.
Старый 18.06.2012, 13:18   #838
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ингвар1961 Посмотреть сообщение
Что делают?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Значит это были такие же "профессионалы", как и ты, но при этом, надо заметить, ты сказал, что доволен сервисом, я это хорошо запомнил.

Правильно делаешь, а то такие "профессионалы" как djsse, засунут свои руки в машину, а потом кричат на сесь форум, что у них машина сыпется.
Да, БорисЫч, твои-то просифианалы гораздо круче. Даже не могут помпу продиагностировать. Браво! Достигли ребята профессиональных вершин. Действительно, таких специалистов нужно ставить в пример!
БорисЫч, что-то мне подсказывает, что ты опять подменяешь понятия. Скорее всего, я описал ситуацию как есть и сделал вывод, что, в общем-то, жаловаться мне не на что. По-моему, "не на что пожаловаться" и "доволен" - это совершенно разные по смыслу слова и выражения.
Кстати, я уже писал, что автомобиль у меня не сыплется, а перерождается. Читай внимательнее и не путай, пожалуйста, тёплое с мягким
Старый 18.06.2012, 13:33   #839
Забанен

Цитата:
Да, БорисЫч, твои-то просифианалы гораздо круче. Даже не могут помпу продиагностировать. Браво! Достигли ребята профессиональных вершин. Действительно, таких специалистов нужно ставить в пример!
Вот насмешил то, ты что думаешь, я тут с тобой сервисами мериться буду у кого круче, это ты зря, пусть мои не могут помпу послучать, хрен с ними, я даже не стану высказывать своего мнения по этому поводу, но твои то 4 раза перебирали двиг, это же ни в какие ворота!!! А ты тут еще что то пытаешь говорить! УЖОС!!!
Цитата:
БорисЫч, что-то мне подсказывает, что ты опять подменяешь понятия. Скорее всего, я описал ситуацию как есть и сделал вывод, что, в общем-то, жаловаться мне не на что. По-моему, "не на что пожаловаться" и "доволен" - это совершенно разные по смыслу слова и выражения.
А я не понимаю, как можно быть довольным сервисом, где 4 раза перебирали двиг?! Абсурд, как и система подсчета надежности! А вообще сдается, что ты все это просто придумал!
Цитата:
Кстати, я уже писал, что автомобиль у меня не сыплется, а перерождается. Читай внимательнее и не путай, пожалуйста, тёплое с мягким
Да, это даже интересно, ПРЕРЕРОЖДАЕТСЯ, то есть как змея сбрасывает старую кожу и прераждается! Четыре раза перебрали двиг и авто наконец то переродился ура!!! Ты хоть чушь то откровенную не пишиши.
Старый 18.06.2012, 13:48   #840
Сибирская группировка

Цитата:
Вот насмешил то, ты что думаешь, я тут с тобой сервисами мериться буду у кого круче, это ты зря, пусть мои не могут помпу послучать, хрен с ними, я даже не стану высказывать своего мнения по этому поводу, но твои то 4 раза перебирали двиг, это же ни в какие ворота!!! А ты тут еще что то пытаешь говорить! УЖОС!!!
1 раз - проклейка плиты и ГБЦ. Жалоба - повышенный расход масла и наличие масла в свечных колодцах.
2 раз - Жалобы те же. Решили, что мастер провёл некачественный ремонт. Процедуры аналогичны.
3 раз - Жалобы те же. Заменена ГБЦ. Проблема масла в свечных колодцах устранена. Проблема повышенного расхода - нет.
4 раз - Замена поршневой.
Считаю это вполне обоснованным. Поршневую, конечно, можно было сразу менять, но тогда это не принято было. Плюс движек потел маслом из всех щелей. Сначала решили проблему выброса масла в атмосфэру, а затем уже решили проблему с поршневой.

Цитата:
Четыре раза перебрали двиг и авто наконец то переродился ура!!! Ты хоть чушь то откровенную не пишиши.
Да, уж, без тебя как-нибудь разберусь, что мне писать
Закрытая тема