Благодарю!
Омметр подтверждает эти цифры.
Есть идеи, как обойтись без сервисменов?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
Владислав357500, AliBaba,
я кажется нашел причину ваших бед, а именно плата в районе переключателя может касаться металлической пружины, прижимающей датчик стеклу, из за чего закорачивается один резистор и происходит уменьшения сопротивления общей цепи и соответственно сдвигается порог чувствительности
сейчас фотки выложу
Идея весьма здравая.
Изолирую, протестирую, сообщу.
я уже вроде как писал что при неисправности цепи регулятора или цепи датчика, блок управления включает аварийный режим, т е стандартную паузу
ps смотрите фото выше
Я положу диэлектрик, но у меня аварийный режим ни в одном из положений 1-4 не включался, щётки по датчику машут, но сильно часто...
Кстати, защёлка у меня не мешает - эта пружина на блоке с датчиком остаётся, когда я крышку с регулятором снимаю.
эта пружина на блоке с датчиком остаётся, когда я крышку с регулятором снимаю.
все правильно, я ее специально снял чтоб показать
Цитата:
Кстати, защёлка у меня не мешает
я так тоже сначала думал пока не увидел обратного
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Коллега сказал, что на его джетте этот момент весьма легко настраивается путём калибровки, при помощи простой программки, компьютера и специального кабеля.
есть у меня программа, есть шнур, но в настройках можно изменить только чувствительность датчика света
Да, только датчика света.
А когда на крутилку нажимаешь к стеклу- она нажимает на пружину прижимающую ДД к стеклу. гель слегка деформируется и датчик срабатывает.