Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 10:27   #211
Новичок

Вес репутации: 2164 ЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛисК имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

На всех машинах меняю синтетику через 10 тысяч.
Восьмерка капиталил на 300 000. Износ по цилиндрам 14 - 19 соток. Давление в норме.
Девятка 120 000, Десятка 150 000, Десятка 220 000, Меган 110 000, Сивик 170 000. Проблем с двигателями не было.
Старый 23.03.2012, 10:38   #212
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

ЛисК, условия эксплуатации было бы неплохо озвучить. трасса, город, марку масел. Так, для народной статистики
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 17:27   #213
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
условия эксплуатации было бы неплохо озвучить. трасса, город, марку масел.
Это САМОЕ ГЛАВНОЕ, а уж замена через 5,10,15,25... уже вторично. )))
Старый 24.03.2012, 18:18   #214
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
испаряться то оно испаряется, но вот продукты горения топлива маслу ну никак не на пользу.
Silens, Ну я вообще то вижу разницу между несгоревшим топливом (о чём и шла речь) и продуктами горения топлива.

Цитата:
ктомуже зимой в основном используются масла с бОльшим количеством загустителей (0w40 - 5w40).
Сие мне непонятно и казалось бы должно быть наоборот.Но не спец. Спорить не буду.
Мне вообще непонятно о чём здесь идёт спор. Я человек старой закалки привык менять масло весной-осенью, соответственно на летнее-зимнее.Так и продолжаю поступать сейчас Речь тут не о Минералке, полусинь или синь лить, марке и т.п.Если я проехал за лето даже 8000 км я обязательно поменяю масло на0W-40 , и даже если я за зиму проеду всего 5000 то весной я заменю масло на 10W-30(или40). Двигатель должен работать в нормальных условиях и денег тут жалеть не стоит. Другое дело если допустим я уже намотал за лето 15000, а зима ещё вроде как не наступает. что делать?Менять! Опять же на зимнее, потому как на дворе вероятнее всего уже осень и жары уже нет. Опять же, если я чувствую, что намотаю 20 и более тыщ, то я бы менял летнее масло два раза за сезон.
Старый 24.03.2012, 18:45   #215
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

GURAN, полностью поддерживаю. сам также поступаю.
в мае и ноябре меняю независимо от пробега. но обычно интервал 5-7.5 тыс у меня.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 20:54   #216
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
после зимы желательно менять. потомучто зимой особые нагрузки на масло, в виде несгоревшего топлива в момент холодного старта, постоянное размораживание-замораживание и т.д.
Совершенно верно!

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 13:47   #217
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 pavvss не успел проявить себя

Люди подскажите как мне поступать. Имею калину 1,6 V16 скоро поеду на ТО 3000 на котром залью синтетику (пока хз какую), как мне менять масло? Пробег у меня 3-4 тысячи в месяц, 70% трасса 30% город, двиг не кручу. Просто если менять как все пишут через 7,5 тыс. то я разорюсь на масле, отсюда вопрос, если менять как "положенно" раз в 15 тыс. это будет сильно вредить двиглу или забить и не париться?
pavvss вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 13:50   #218
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Пробег у меня 3-4 тысячи в месяц, 70% трасса 30% город, двиг не кручу.
При таком режиме езды менять раз в 15 тыс. и не париться. Только за маслом следи.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 13:58   #219
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Люди подскажите как мне поступать. Имею калину 1,6 V16 скоро поеду на ТО 3000 на котром залью синтетику (пока хз какую), как мне менять масло? Пробег у меня 3-4 тысячи в месяц, 70% трасса 30% город, двиг не кручу. Просто если менять как все пишут через 7,5 тыс. то я разорюсь на масле, отсюда вопрос, если менять как "положенно" раз в 15 тыс. это будет сильно вредить двиглу или забить и не париться?
Если ты не собираешься на ней всю жизнь кататься то через 15 вполне прокатит. Тем более Серпухов большими пробками не славен. А если для себя то я бы ограничился 10-12 тыс между заменами.
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 10:33   #220
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Игорь 67 не успел проявить себя
Icon12 Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

[QUOTE=tayk;2455440]Согласен.
На Калине менял полусинтетику с фильтром через 7500 км. (годовой пробег около 13000 км).
Сейчас на новой машине синтетика, с датчиком качества масла. Датчик снижает пробег до ТО по состоянию масла, проехал 5000 км, датчик "списал" 6600 км. Зимой думаю км будут списываться быстрее.[/QUOTE ]

Уважаемые коллеги! Спору нет синь хорошего бренда для движка есть большой гуд, но на мой взгляд есть 2 момента: сальники и прокладки в наших движках не держат моющие присадки фирменных масел, менять их на импортные тоже лотерея. И по поводу пробега, с нашим керосином больше 10000км ездить без замены просто страшно. Всем удачи!!!!!!!!
Игорь 67 вне форума   Вверх
Закрытая тема