Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 21:46   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как вам подвеска Калины?

Цитата:
Сообщение от Ribalkin1 Посмотреть сообщение
А подвеска даже не пробилась до отбойника.
Спереди до буфера сжатия(отбойника) 16-20мм, до него "пробивается" даже на лежачих полицейских. Что для вас значит "пробить" до отбойника, я не в курсе.
Старый 19.06.2012, 22:51   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Спереди до буфера сжатия(отбойника) 16-20мм, до него "пробивается" даже на лежачих полицейских. Что для вас значит "пробить" до отбойника, я не в курсе.
Ну кроме 16-20 мм до "него" еще есть и пружина ,которая имеет определенные свойства и стоит она там не для красоты и амортизатор,который тоже имеет сопротивление сжатию.. Так что надо рассматривать все в комплексе. а не считать миллиметры.Для меня скажу прямо: "Пробить до отбойника" это это почувствовать удар,это значит ,что хода подвески уже нет и пружина сделала свое дело и ваши 16-20 мм. уже отсутствуют.А значит ,что сила уже удара идет не на сжатие пружины и амортизатора ,а напрямую на кузов.Может я выражаюсь не так как бы вам хотелось,может у вас как то по другому все происходит.У меня на лежачих полицейских пробоя нет.Может у вас они сделаны из асфальта на полметра,как у нас в России их делают.А вот на стандартных ,изготовленных по нормам у меня не пробивает .К тому ж я имею привычку притормажать ПЕРЕД ними и в момент проезда ,отпускаю тормоз.Делаю это на автомате по привычке.Мож вы делаете как то иначе и у вас иное определение пробоя.

Последний раз редактировалось Ribalkin1; 19.06.2012 в 22:59.. Причина: добавка.
Ribalkin1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 23:39   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги, а как этот загадочный «стук на отбой», о котором столько разговоров, проявляется. На какой скорости нужно влететь в яму / на препятствие? Интересуюсь исключительно из праздного любопытства, так сказать, смотрю какие у моей машины родовые болячки есть. Может, кто поделится записью звука?

И еще: у вас "звучит" вся подвеска? Или только спереди / сзади?

Последний раз редактировалось R2D2E2E4; 19.06.2012 в 23:53..
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 14:39   #4
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, этот звук никто не слышал, но все о нём говорят. Традиция такая...
Скорпи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 16:20   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
«стук на отбой»,
Это стук, который проявляется не при подъеме колеса в момент наезда на препятствие, а при его опускании после, когда стойка выдвигается на предельную длинну. Может говорить о качестве перепускной системы аммортизатора (стойки). Так мне ка...этся. У меня бывает.