цена 1.4 + цена капремонта = цена 1.6 16v. Изначально где был смысл?
не хочу умничать. хочу понять почему люди берут 1.4, ведь таких много и болячка этого движка известна всем.
Могу объяснить почему берут 1.6.
16v - из-за большей мощности.
8v - из-за самой низкой цены как правило, ну и те, кому попроще.
Теоретически еслиб 1.4 был неприхотлив и не прожорлив на масло, то ИМХО это лучший вариант, ибо экономичный.
Косвенные признаки не подходят к нашему двигателю, по крайней мере к моему, а при покупке, продаже авто по свечам не определить по крайней мере достаточно чтобы двигатель поработал на повышенных оборотах или тупо их почистить, компрессия что до жора 15, что после жора 15, поэтому при покупке авто объективными являются только слова продавца - ИМХО.
До Громозеки склоняюсь к варианту: СТИ поршень подобранный по размеру, маслосъемные кольца с Гольфа толщиной 2,5мм естественно канавку под кольца на поршне проточить.
Подскажите.
Подошло время первого ТО. На СТО предлагают свое масло Эльф 10w40. Странно, но его нет среди одобренных ВАЗом. Хотя сервис авторизованный, от дилера.
Вопрос. Соглашаться на их масло или привезти свое? Если свое, то полусинь или синь? Смотрел сегодня ЗИК, Тебойл, Нестеойл.
Или не париться и залить до зимы (до 7000-8000 км) Лукой SL-SM?
Подскажите.
Подошло время первого ТО. На СТО предлагают свое масло Эльф 10w40. Странно, но его нет среди одобренных ВАЗом. Хотя сервис авторизованный, от дилера.
Вопрос. Соглашаться на их масло или привезти свое? Если свое, то полусинь или синь? Смотрел сегодня ЗИК, Тебойл, Нестеойл.
Или не париться и залить до зимы (до 7000-8000 км) Лукой SL-SM?
Бредятина,на родном СТО такого быть не может,а если может,то надо позвонить на ВАз,привезёшь своё-могут лишить гарантии