newload, Я бы посаветывал немедленное вмешательство специалистов. Еще до пакупки своего авто, я на форуме не мало историй прочел о воспламенение гениратора. Не многим удовалось успеть патушить. Еще много начитался о элл.уселителе руля как он самопроизвольно повернуть может (мог) (щас вроди все исправили) причем не важно въезжаеш ты в гараж, либо едеш по трассе. Но все ровно купил Калину и не жалею. Чет меня на лирику потянуло. :-)
......
Плюс на люксе самому не снять гену, мешает компрессор кондера.
я тоже на сервисе слышал что чтобы на 1,4 с кондеем снять гену надо вывешивать двиг, положил на них с верхней полки и поехал к частнику, в итоге сняли как обычно через низ, снимается и одевается нормально...
у меня было так: моргала с разной интенсивностью, потом загорелся усилитель и АБС, снял предохранитель усилителя и ехал без него, в конце концов и аккум сдох...
вскрытие гены показало:
1- гена, гибрид гены 2110 (мост и регулятор от 2110 старого образца что приятно сказалось на кошельке);
2- сгорел контакт на диодном мосту;
3- и подплавился регулятор (мастер очень долго вкурить не мог как это, я по его словам первый кто так сделал лет за 20 ).
В итоге поставив все новое (диодный и регулятор) всё вернулось на тихий лад, НО не надолго, видимо попался палёный регулятор и в итоге очень по разному моргала лампа, то моргает, то нет, то часто, то непонятно как, то пропадет, то появится...
Повторное вскрытие впринципе криминала не показало, но было решено поменять регулятор, и всё заработало... Хотя оказалось что и тот регулятор рабочий, но видимо в калине ему чем то не понравилось
newload, на невельской,. если ехать со стороны пролитарки то проезжаешь автосалон шансов и багданом там будет шлагбаум заезжай на территорию охране скажи что к авто-электрикам заодно и спроси где они.
Могу лишь посоветовать хороший автосервис.
А в чём, кстати, проблема (проблемы((()? Возможно, "не так страшен чёрт"
История примерно такая: дня 2 ездил с гулом из под капота и запахом гари в районе гены. Понимаю что зря, но однако другого выхода не было( В пятницу утром завел авто, заморгала лампочка зарядки, но тут же потухла. Вечером еду с работы, лампочка снова заморгала и все... Причем моргает ни с одинаковой амплитудой. Но гул и запах исчезли... Полазил по форуму, спросил... Может быть что угодно, начиная с регулятора, заканчивая обмоткой. Но я склоняюсь к полной замене гены, но в тоже время хочется выяснить точно что с ним, так сказать на будущее ) Плюс на люксе самому не снять гену, мешает компрессор кондера.
У меня так было,приговорили диодный мост.На Невельской делают.
В общем итог моей истории: 6600 рублей, это генератор и работа. В чем было дело: потек регулятор, причем не просто сгорел, а потек. Плюс погорела обмотка. Как так могло быть - никто сказать не смог. Мастер сказал что он за последний год видел уже 2 таких приоры. Стоял Кратек 85А, с завода ставят 90А (почему при замене на гарантию воткнули 85А история умалчивает), я сейчас по совету электриков с Волгоградской поставил приоровский на 115А. Посмотрим как будет ходить, а то это уже второй генератор за 45к пробега((( Сейчас почему-то не включается компрессор кондера, то ли клеммы не присоединили, то ли стоит защита от включения без фриона... Будем смотреть уже завтра
Пропала зарядка. Приехал на Волгоградскую к гарантийщикам. Инженер особо не заморачиваясь сказал менять гену. Ждать две недели. Печаль Можт кто поможет ускорить процесс? Иль какие то временные меры подскажет?