Dimmy, Расход масла порадовал, не более 0.3, а для нашего 0,7 имхо говорит о том что выставив такие нормы на наш мотор, АвтоВаз пытался темсамым избежать гарантийных ремонтов, и видимо заведомо зная что мотор то вышел косячный. Вот и я начинаю уже думать, что нормальных 1.4 просто нет.
Вот и я начинаю уже думать, что нормальных 1.4 просто нет.
А что ты подразумеваешь под "нормальных"? С расходом масла 50 гр на 1000 км? Чем тебе 1.4 не нормальный ещё? Тихий, экономичный, задорный. Мне всё нравится. А расход масла надо смотреть по степени. У меня пробег 50 тык. Расход счейчас около 200-250 гр на 1000 км. Но у меня на масло подозрения большие. Сменю на полусинь 10в40 - посмотрим. Будет 100-150 гр и я буду доволен как слон на водопое
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Недавно двигался за приорой 10года, и при перегазовках из трубы отчетливо виднелись клубы голубого дыма.
Я недавно так же ехал за новеньким Авео с салона (ещё без номеров), после спуска с развязки видел и синее облако и даже запах соответствующий, потом были пара синих облачков поменьше и всё прошло, а мужики внутри ехали такие радостные...
Dimmy, Та мотор то нравится, да экономичный, да не шумный, да в меру резвый, но качество видимо какашечное, хорошую задумку испоганили, толи просчетом в конструктиве толи в плохих запчастях. Я так понимаю, лозунг такой, не стучал - застучит, не жрал - будет жрать и никуда не деться, причем, на детских то по сути пробегах для современного авто. По поводу масла, пересев на синтетику, ты наверняка в курсе, моих мук выбора масла)), сегодня пробег составил 3 тыщи, достал щуп, два раза специально, доставал вытирал, и снова доставал, на максимуме.
а у меня вот очередной "чудес". Писал выше что ездил на дальняк (общий пробег 3тык) и расход сильно снизился, так вот за первые 2тык ушло ну 3-4мм (уровень был ~5-6мм от МИН). Затем я в воскр поехала назад (1100км) и сегодня убедился, что машина стоит ровно (по уровню в АКБ), на щупе 1мм от МИН, т.е. при пробеге еще одну тык расход снова ускорился. Режим езды по трассе тот же. Вероятно тут уже дело в масле, может действительно сработалось. Походу придется плеснуть оставшиеся 0.5л в канистре и пройти через 2 недели ТО5 (сейчас 59200пробег). Итого будет 4л масла долито с начала учета на 49600. Т.е. за 10тык будет расход 4л.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г