Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от kykypy3o
Дв 1.4.После двух замен поршневой по причине огромного жора масла, был приобретен блок дв.21126 и поршневая 21124, комплект прокладок, более ничего не менялосьХарактеристики двигателя изменились сильно, появилась тяга на низах(на 1.4 отсутствует вообще) Прошивка пока 21124
ГБЦ вижу осталась родная. Она же рассчитана на другой диаметр цилиндра. Получается остался порожек, образованный выточкой под малый диаметр цилиндра в головке и новым большим диаметром в блоке. Это никак не повлияло на характеристики движка? Детонация не появилась? Как я понял данную переделку никто больше не пробовал?
Цитата:
Сообщение от Антоха_С
ГБЦ вижу осталась родная. Она же рассчитана на другой диаметр цилиндра. Получается остался порожек, образованный выточкой под малый диаметр цилиндра в головке и новым большим диаметром в блоке. Это никак не повлияло на характеристики движка? Детонация не появилась? Как я понял данную переделку никто больше не пробовал?
В начале поискал бы отличия головок 11194 от 21126, а потом писал такие сообщения. Они отличаются лишь нюансами, в частности при установленной головке11194 у двигателя будет чуть выше степень сжатия. Но в данном случае это компенсировалось установкой поршней от 21124 и думаю, толстой прокладкой ГБЦ от 2112.
Если бы было море информации я бы здесь не спрашивал. Единственное что можно найти - это уменьшенный объем камеры сгорания(что можно сделать разными способами), а про ее геометрию и слова нет. Головы вживую сравнивать не приходилось. Смущает что желающих тюнингануть нетюнингуемый в части низов 1.4 много, а опробовавших данную переделку единицы. Или единица
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Если номер двигателя есть в официальном документе, значит не спроста.
Тоже хотел бы поменять, но где гарантия, что наши законотворщики завтра не скажут: Хватит бардака, номер обязан быть! И нервы вымотают и соберут кучу бобла на штрафах.
А я не палицай, и в родне нет, тем то похрен.
Цитата:
Сообщение от wuma
кто ж его знает, смотря на кого нарветесь. чисто теоретически могут быть. по крайней мере если аналог вашего авто числится в угоне или розыске, то могут сверить все и вся. проще взять справку счет и сделать замену номерного агрегата
Давненько здесь не был. Можно ещё вопрос? А для того, чтобы сделать замену номерного узла достаточно предоставить документы о покупке или надо обязательно ещё бумагу из "официального" сервиса?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Давненько здесь не был. Можно ещё вопрос? А для того, чтобы сделать замену номерного узла достаточно предоставить документы о покупке или надо обязательно ещё бумагу из "официального" сервиса?
если замена на такую же модель, то не надо, если на другую, то нужно свидетельство о безопасности конструкции ТС. а чтоб ее получить, нужен пакет документов, в т.ч. и бумага (то ли сертификат, то ли лицензия точно не помню) с сервиса, что сервис может производить замену \двс.
Цитата:
Сообщение от kykypy3o
Дв 1.4.После двух замен поршневой по причине огромного жора масла, был приобретен блок дв.21126 и поршневая 21124, комплект прокладок, более ничего не менялосьХарактеристики двигателя изменились сильно, появилась тяга на низах(на 1.4 отсутствует вообще) Прошивка пока 21124
1. Если я правильно понял, то все навесное оборудование (стартеры, генераторы, кондей, топливная рампа, помпа и т.п.) стоят старые, т.е. от движка 194?
2. Что с коленвалом? - они идентичны в движках 194 и 126 ?
3. Каков смысл установки поршней от 124 движка ? (травмобезопасность?)
4. Зачем было городить ГБЦ с прокладками от 124 двигателя а не поставить от 126?
5. Если я правильно понял, ГБЦ со всем содержимым от движка 11194 и 21126 одинаковые?
Цитата:
Сообщение от mamont01
1. Если я правильно понял, то все навесное оборудование (стартеры, генераторы, кондей, топливная рампа, помпа и т.п.) стоят старые, т.е. от движка 194?
2. Что с коленвалом? - они идентичны в движках 194 и 126 ?
3. Каков смысл установки поршней от 124 движка ? (травмобезопасность?)
4. Зачем было городить ГБЦ с прокладками от 124 двигателя а не поставить от 126?
5. Если я правильно понял, ГБЦ со всем содержимым от движка 11194 и 21126 одинаковые?
1. Да
2. Да
3. + высокие кольца
4. ХЗ. Предположу 92 бенз и ее низкая стоимость
5. Содержимое одинаковое, голые головки отличаются объемом камеры сгорания