Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 11:04   #551
Новичок

Вес репутации: 19 Сид Вишез не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сид Вишез с помощью ICQ
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Авто приобрёл 17.03.07. Хэтч, 1,6, норма.
2. Проездил один год и накатал 26400 км. Авто эксплуатируется каждый день.
3. Расход по городу составляет 9,5 - 10 литров на сотню.
4. Обращений в гарантийный ремонт не было. Прошёл первое ТО. Залил провереное масло (Neste City Pro 5-40). В данный момент начала потрескивать левая "граната" если полностью выкрутить руль вправо.
5. Негарантийных ремонтов пока не было (кузовщина не в счёт. Если в счёт, то 7 000 руб - водительское переднее крыло и дверь рихтовка+покраска)
6. Впечатления о машине. Кратко не получится, но попробую: до Калины была двенашка. Калина нравится больше - удобно сидеть при моих 192см, цена, эл. усилитель, потише внутри.
В общем для повседневной езды и если руки растут не из п***пы (для мелкого самостоятельного ремонта) - оптимальный вариант.
7. Качество сборки - нормальное. Ничего не открутилось и не отвалилось. Всё докрутили на ТО1

Надеюсь следуещее авто будет не отечественное.
Сид Вишез вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 20:29   #552
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Ну вот разменял я первые 100 000 км - вернее 105 000 тыс км!
да, что тут писать?! в а\м поменял ВСЕ(!) - все, что можно, кроме двигателя и КПП.
1. купил 07.2005
2. пробег 105 000 тыс. км (на 23.03.08)
3. цвет КАЛИНА.
4. 1080-ый а\м с завода.
и где ж энта КАЛИНА только не была?!)) вся Рашан Федерейш пройдена (ну почти вся)...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 20:33   #553
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Ну вот разменял я первые 100 000 км - вернее 105 000 тыс км!
да, что тут писать?! в а\м поменял ВСЕ(!) - все, что можно, кроме двигателя и КПП.
1. купил 07.2005
2. пробег 105 000 тыс. км (на 23.03.08)
3. цвет КАЛИНА.
4. 1080-ый а\м с завода.
и где ж энта КАЛИНА только не была?!)) вся Рашан Федерейш пройдена (ну почти вся)...
ну ясное дело, твоя калина из первой партии вообще, ее собирали на коленке, а не на конвеере...

теперь то другая ситуация... вон даже у меня 17000 по запчастям, начало 2006 года, январь, проблем нет, пробег 40 000 км.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 01:55   #554
Гость

Вес репутации: 0 alek_bog не успел проявить себя

Привет всем!
2006 г. выпуска
Пробег около 60 тыс.
Негарантийного ремонта не могу вспомнить.
Машина побывала в двух крупных авариях (даже выгорел моторный отсек), но восстановлена и опять нравиться.
Некоторые косячки сборки соотношу к стоимости авто и не переживаю.
Обута в литые 14" диски и до скорости в 185 км/ч не бродит по дороге - такая с рождения.
Нравится уже два года.
alek_bog вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 14:46   #555
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина 11194-32-010, выпущена 09.11.2007, куплена 24.11.2007 в автосалоне Екатеринбург-Лада, на сегодня пробег 3000 км, готовлюсь к первой замене масла в двигателе, уже купил полусинтетику 5w40 от Лукойла. На гарантию решил сразу забить, поскольку до ближайшей СТО 100 км, а машина ведет себя вполне нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Дефекты сборки :
1. Не были завинчены, только чуть наживлены гайки креплений воздуховодов к ногам задних пассажиров, находятся под передними сиденьями, примерно по центру. Обнаружил при самом первом детальном осмотре у себя в гараже.
2. Не до конца был надет воздуховод к левому дефлектору, который на обдув бокового стекла со стороны водителя. Обнаружил при снятии приборной панели, надел плотно и закрепил пластиковым хомутом к какому-то ребру жесткости. Приборную панель снимал для профилактики и поиска возможных "сверчков".
3. Дважды слетал разъем к вентилятору радиатора, одел очень тщательно и теперь постоянно слежу за ним.
Других косяков сборки не обнаружено.
Что сразу установил в машину:
1. Защиту картера, производитель из Екатеринбурга, фирма АВТОМ, кажется, цена у нас 530 рублей, привезли под заказ с предоплатой.
2. Электропривод замка багажника (точнее задней двери, т.к. хэтч).
Все сделал сам по подробному описанию на этом форуме, причем замок именно открывается с кнопки на ключе, а не разблокируется. Мне так очень удобно.
3. Наружную антенну, хотя магнитолу пока еще только выбираю. Антенну установил на самодельный кронштейн, который прикрепил над водительской дверью на штатные резьбовые отверстия для верхнего багажника, поскольку багажник ставить не собираюсь.
ИММО активирован в салоне по моей просьбе, без попыток развести на доп. сигналку. В первые дни после покупки сам ввел код обхода иммобилайзера, как описано на этом форуме. К трем тысячам вроде совсем приработались тормозные колодки, скрип практически исчез, а сначала свистели сильно. Сразу же снял реле стеклоподъемников, заменил перемычкой, теперь они не зависят от ключа зажигания. Вот пожалуй и все.
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 17:19   #556
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
теперь то другая ситуация... вон даже у меня 17000 по запчастям, начало 2006 года, январь, проблем нет, пробег 40 000 км.
Да, 2006 год выпуска - совсем другая песня! Так что продолжаем движение!!!
Старый 24.03.2008, 18:10   #557
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

а кто писал, что фары на калине пластиковые? у кого они за зиму помутнели после протирания тряпочкой?
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 09:51   #558
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lebedb Посмотреть сообщение
да есть и негатив, а позитива больше!!.. при окупке боялся разочароваться, но нет, я в восторге !!

1.4 дня )))
2.600 км.
3.по трассе 6-6,5 л , по городу 7-7,5
4.по гарантии пока не обращался.
5.интересно поменяли бы мне по гарантии реле поворотника ? сразу же сгорело, купил новое 65 р.
6. кратко нравится
7.собрана довольно хорошо ! все супер, но больше обращается внимание на минусы..
- бардачок цепляет дверь и плохо открывается, закрывается..
- у меня хетч, и багажник нужно посильнее закрывать
- задняя скорость через раз попадает в нужное направление
- печка дует либо горячо либо холодно, посерединке никак.. )))) буду на первом ТО решать ету проблему..
8.первые цифры номера запчастей (например, 11ххх)
на счет двери богажника. Там очень просто регулируется замок. двумя болтами.отпусти крепление дверь легко будит захлопыватся.
klim вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 10:20   #559
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
- задняя скорость через раз попадает в нужное направление
У меня тоже такое было, через неделю прошло.
Старый 01.04.2008, 16:19   #560
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя

Кошмар а не гарантия. Чуть больше 10 мес. 22000 км. Замена шаровой. 500р чтобы найти что шаровая, 500р замена шаровой. Еще надо 500р. за развал-схождение. Это первое, не считая лампы ближнего света и двух пережних габариток (поменять не могу - руки не влазят в фару).
Папин вне форума   Вверх
Закрытая тема