Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Кондиционер стоит того что бы за него переплачивать?
Использую часто 478 56.57%
Использую редко 106 12.54%
Не заказал при покупке и жалею 165 19.53%
Не заказал при покупке и не жалею 96 11.36%
Голосовавшие: 845. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:30   #261
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Нужен ли кондиционер?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а я вот считаю наоборот, 5-7 минут при забортной температуре +50 из авто вылазиешь как из стиральной машины.
Ну, столько у нас не бывает, максимум +35, да и в 35 я кондер-то все же включу, из двух зол выбирают меньшее ))) Я про то что я не езжу с кондером постоянно все лето, не выключая, действую сообразно обстоятельствам и настроению-состоянию здоровья ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 12:37   #262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Alex-68, ну вот в том и дело. у нас с дурацким климатом Волгогр и Ростовск области - летом даже на 5 минут лучше включить.))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 19:44   #263
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться

Еду наднях ,за бортом всего +23,думаю открою я окошки,не буду расход увеличивать,и тут же закрыл,ну оччень шумно там-отвык, понимаешь как-то
Старый 19.06.2012, 16:34   #264
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11174-43-036 (люкс)
Вес репутации: 0 Regius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Regius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
вот по этим ухабам на 1-2-й передаче, с напряжной работой двига 1,4 с кондером, да еще и с рывками при его включении-отключении мне очень неприятно ехать. На хорошей дороге всё терпимо, дави только газульку посильнее
Такая же фигня. И я ещё при обгоне, когда надо резко ускориться, кондёр на время манёвра отключаю. В момент отключения кондёра машина аж "подврыгивает" (резкий рывок вперёд). А на 92-бензине с кондёром вообще лучше не ездить, мощи 1.4 не хватает ни на каких режимах... только если под горку и с попутным ветром...
Старый 19.06.2012, 16:44   #265
Самарская ячейка

Автомобиль: kalina седан 8кл
Вес репутации: 14 maximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Regius Посмотреть сообщение
И я ещё при обгоне, когда надо резко ускориться, кондёр на время манёвра отключаю. В момент отключения кондёра машина аж "подврыгивает" (резкий рывок вперёд).
я также. жена называет турборежимом)))))). у меня 1.6 . мощи не хватает также
maximm вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 16:52   #266
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня при разком нажатии на газ (обгон, либо просто резкое ускорение) он сам отключается, как только обороты стабилизируются назад включается.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 16:56   #267
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11174-43-036 (люкс)
Вес репутации: 0 Regius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Regius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
у меня при разком нажатии на газ (обгон, либо просто резкое ускорение) он сам отключается, как только обороты стабилизируются назад включается.
Какой год выпуска? На калине универсал конца 2008 года такого нет, приходится пальцем тыкать
Старый 19.06.2012, 18:37   #268
Самарская ячейка

Вес репутации: 14 maximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скороmaximm станет известным достаточно скоро

asdonik, какой год, комплектация? как реализованно?
Старый 19.06.2012, 18:44   #269
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Regius,
maximm, год выпуска 2011, комплектация - абс, кондей, эур. (как более правильно называется не знаю, толи стандарт- норма с элементами люкс).

Цитата:
Сообщение от maximm Посмотреть сообщение
как реализованно?
не понимаю? если про то как купил то по утилизации.

Добавлено через 3 минуты
на стоячем авто, при работе на холостых и включенном кондее, если резко нажать на газ то слышно как кондей отключается и потом включается.
И на форуме читал о таком явлении у других.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 18:46   #270
Самарская ячейка

да нет, интересно как реализованно автоматическое отключение кондея. что то первый раз слышу о таком

Добавлено через 1 минуту
интересно, реально ли сделать это на авто, на котором это не было предусмотренно? в частности на моем))
Закрытая тема