Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот как раз в отличие от Рязани, где все ездят в довольно плавном ритме, в Москве приходится жать на гашетку, разгоняясь на светофоре, иначе тебя начинают со всех сторон недовольно обходить. Я просто езжу и в том, и в другом городе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
На кой все возможные опции ? мотор и коробку б лучше толковые взял
Ниче се, какие тут гонщики собрались... Это, наверное, до 25 лет машина оценивается по количеству лошадей, а потом приходит мудрость
Хм... Нам с ватобусом глубоко поровну, кто как резину жжет на сфетофоре... Почему-то на следующем стоим рядышком. И не в одном городе так.
ЗЫ. Ванна 2 тонны весом и всего 135 дохлых поней на тупом автомате.
В Москве можно почувствовать как Гольф тси 2 0 едет неплохо ? в пределах мкада ?
Конечно. Трафик плотный - простора для маневра мало. Все надо сделать или быстро, или не делать.
Так что тут разгон с 40кмч до 80 за 2.5с значит куда больше, чем разгон до сотни за 6.9с и тем более какая то там макс. скорость -))
в Москве приходится жать на гашетку, разгоняясь на светофоре,
Я тоже в курсе, периодически мотаюсь в Домодедово.
При всей моем прохладном отношении к Йэти, вынужден признать что ТСИ 1.2 тащит его неожиданно резво. А уж 1.4 Тигуану вообще достаточно.
Это, наверное, до 25 лет машина оценивается по количеству лошадей, а потом приходит мудрость
Да, до 25 оценивают только по колличеству лошадей -))
Если после переезда на новую хату не пересяду на вел с автобусом, то следующую хорошо б купить овощную A4 Avant 2.0 TFSI S-tronic quattro
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Согласен с Сатиром только насчет коробки.
Так в случае тигуана, насколько помню, не согласие с коробкой автоматически ведет и к несогласию с мотором 1.4 -)))
Дурака там маркетологи валяют. 1.8ТСИ и 6ступ типтроник были б оптимальны для тигуана и йети.
Так и я про то, разогнался за 2,5 сек и тут же тормози перед жо.. впереди идущей машины, где радость драйва ? Или все это ради того чтобы на 5 мин раньше добраться до дома?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Дурака там маркетологи валяют.
посмотрел на сайте тигуаны
с 1.4 и правда нет автоматов.
спутал с йэти.
думал так же роботов ставят.
Так и я про то, разогнался за 2,5 сек и тут же тормози перед жо.. впереди идущей машины, где радость драйва ? Или все это ради того чтобы на 5 мин раньше добраться до дома?
Ну ты сказал - 5 минут! На треке вон за сотые секунды бьются -)))
Не то чтоб сильно раньше приедешь. Зато менее утомленны, злой и раздраженый приедешь -)))
1.4 вполне осознанный выбор, в рамках бюджета само собой, механика фолькса это идеально четко работающий механизм, 150 сил- очень гут по налогам и страховке.Да ,конечно двухлитровое двигло кажется солидней и внушает больше доверия, но два литра и плюс "автоматом" автомат(лично для меня не особо нужный), это сразу минимум +200 т.р.Опять же, если почитать наш родной калиновский форум, то калину может купить только сумасшедший, а с двигателем 1,4 (как была у меня) -вообще больной..., но я несмотря на страшилки счастливо отъездил на такой машине 3,5 года с мин. вложениями...После этого пугать меня проблемами фольксвагеновского движка (который лет на двадцать, двадцать пять технологичнее и современнее ВАЗовских творений) как то не серьёзно.Да движок любит пить хороший 95-й, а в идеале 98-й бенз, но я и калину ниже 95-экто от лукойла не кормил..., так что поживем увидим...пару лет есть гарантия,а до 5 лет есть у фолькса ещё один момент-при накрытии особо важных узлов (двигло или коробка), стоимость ремонта делится на троих-дилер, фольксваген, клиент.Так что если вы тут из зависти желчь изливаете-завидуйте молча.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Не волнуйся, машина хорошая -))
Суть претензий - что от хорошей до великолепной пол шага было, но ты их не сделал.
Насчет 'до 5 лет'. Есть такая вещь, как куланц. А именно продление гарантии до 4 лет или 120ткм (что наступит раньше) при условии обслуживания у офф. диллера строго по графику + еще и с доп. платными диагностиками.
Я было заключил этот договор, но после сразу ж забил. Да и за 4 года ничего и не сломалось.
Условия там... неоднородные. На чтото гарантия по полной программе, за чтото платишь только за работу, запчасти бесплатно. Чтото, как ты написал, 1/3 запчасти + работа из твоего кармана.
вызывающих у некоторых настороженность довольно большой расход масла - проблем не имеет
Даже школьники знают что "немцы" любят масло. Что переживать то ? Вон на А4 2литровом 1л. на 1000 считается нормой вполне.
Все просто привыкли судить по жигулям, если жигули начали жрать масло значит поршневую посетила "полярная лиса".
У меня на новой машине тоже, после жигулей, настораживающе большой расход, но я точно знаю что все так и должно быть.