Такая проблема с передачами на всех новых машинах как я понял, мое имхо что дело все таки в тросике с его хитрым автонатягом...
Я хз какой у меня тросик, но на днях полезу менять (в каталоге их два вида, машина у меня 2007 года, так что не понятно), купил уже с автонатягом. Так вот я сцепление никогда в пол не выжимаю (иначе за клепку коврика задевает )))) ), передачи отлично втыкаются. Я конечно понимаю что с таким годом и пробегом в 80+ тыс все давно приработалось (или сработалось))))), но не может же так сильно ситуация отличаться!
У меня снови достаточно не много нажать на сцепление и все переключается. И по разговорам у многих так
Аналогично. Первые 5-10 включений первой передачи, как купил машину были с затруднениями, потом приработалось, иногда бывает, что задняя не включается, в таких случаях просто повторно выжимаю педаль сцепления и повторяю попытку, как правило со второго раза легко включается.
тоже 1,2, задняя туго через раз включаются, и я думаю о синтетике, ну и вой троллейбуса, куда же без него, до этого была 14 с калиновским движком, тот же троллейбус