Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 7
Вот вам информация к размышлению, построил графики от нечего делать по имеющимся данным.
Первый рисунок:
малиновая кривая - стоковый движок
синяя кривая - на стоковый движок установлены ресивер pro.car, паук 4-2-1
коричневая кривая - движок с городскими валами pro.car 9,01 248, с ресивером pro.car, с пауком 4-2-1
Второй рисунок:
малиновая кривая - стоковый движок
синяя кривая - на стоковый движок установлены ресивер pro.car, паук 4-2-1
коричневая кривая - движок с валами pro.car 9,0 272, с ресивером pro.car, с пауком 4-2-1
Видим, что на синей кривой с ресивером и пауком относительно стока завалена середина, на верхах же ситуация намного лучше.
Городские валы, хорошие, моментные, даже с ресивером вытягивает середину, думаю без него в диапазоне 3500-4500 оборотов будет еще лучше, после 5000 идет стухание несмотря на хорошие верха ресивера, небольшая фаза даёт о себе знать, думаю без ресивера после 5000 на этих валах особо не поездиешь, так что это действительно хорошие моментные городские валы с рабочим диапазоном оборотов 2000-5000.
Валы 9,0 272 явно верховые, с ними и ресивером, низы и середина еще хуже, особенно с 3500 до 4500 оборотов, но после 4750 идет самый подрыв и пошло на самый верх крутиться, так что это действительно верховые валы с достаточно хорошим моментом на этих самых верхах, и для любителей позажигать они будут самое то.
Причем ощущения Koss174 во многом совпадают с результатами графиков, так что графики прокаровцев похожи на правду и им можно доверять.
P.S. всё также посматриваю в сторону городских валов) хочу)