Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 23:58   #3741
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Берут те, кому важнее надежность, а не внешний вид.
А у них то на что не хватило ?
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 00:34   #3742
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
плохо думаешь о селе.
Плохо не думаю , друг фермер. купить ему комбайн "слабо" а у селян старенький разной масти автопарк. Это на Кубани, значит у Вас житуха по круче, молодцы .
Старый 21.06.2012, 00:40   #3743
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 14 Mosqit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от z@let4ik Посмотреть сообщение
Я за столько и взял,но больше Калину ни за что.
Ну если у тебя полно эксклюзивных тачек и захотелось для полноты очучений сравнить с чем нить родным тогда понятно. А я на семёрке катался 3 года пока кредит выплачивал, потом думаю 15шку куплю, пока дамочка свою камри об меня не убила, металлолом потянул на 42 к. рубля. Ещё 100 к. рублей в кредит на 3 года, да - 2 отпуска(шеф молоток "главное не загнись") + 39 к. руб, да матушка 22 и тёща 10. Нашли в Ростове 11183, 2008 г.в., 28000 км, стандарт, уломали на 208 к. руб. так как хозяин неряшливая бестолочь. Обидно за авто. Затраты составили 3400 руб. + свои руки(шаровые, наконечники, колодки и печка). Сейчас 40000 км. и каждые 10000 км. 1.5 к. руб. расходники. Я в упор не вижу варианта лучше. Калину новую? или по новее? Конечно да!
Mosqit вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:39   #3744
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
так и калина дешевле, потому что в чём-то по-проще, где-то по-хуже.
А если конктетно, где и чем она хуже этого "распрекрасного" Авео, лично я этого не заметил!
Цитата:
баланс качества и цены. никто не спорит, что логан, например, лучше и надежней. но он, соответственно, и дороже. условный Вася и рад бы его купить, но есть у него финансовый потолок в который он упирается и логан ему не по карману. причем дело не только в цене, но и в стоимости владения. так же и авео.
А чем Логан лучше и чем он надежней Калины, объясни пожалуйста? А то затверили один и тоже заранее выученный урок от диллеров Рено, а конкретно ни чего сказать не могут. Может Логан по эргономики или динамике превосходит Калину, может в логане использованы супер современные технологии, может покраска Логана лучше и надежней калиновской, можно еще много пречислять!
На этом форуме есть люди, (покрайней менре я и Меконг) которые не купили Логана потому что у них не было денег, а потому, что посчитали что Калина лучше Логана! Так что дело не только в цене!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Мой сосед (село). Работают, он в охране (заядлый рыбак), его жена уборщицей две дочери (одна в этом году уже закончила институт, вторая в 7 классе). Каждые три года меняет авто (новые). 2107-2112(непонравилась, прожорлива, крутить надо, и погремушка)-2107-2107. В 2011г купил Логана 1,4 с кондеем за 392тыс (ждал 3-4 месяца). Занимал или брал кредит 50000. На вопрос "Почему не Приора или Калина?". Калина не наравится дизайном, а Приора та же 12, и нехочу больше ВАЗ. Вот такой небольшой портрет Логоновода из сельской местности. Есть еще три Логановода но их выбором не интерисовался, одна в автокредит. Село где то 500 жителей.
Да, похоже по портрету первый парень на деревне, а деревне 100 домов!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 10:56   #3745
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

На таксеров нынче смотреть нельзя...
Вы думаете они логан берут из-за надежности? Да как бы не так! Просто они его изнасилуют тысяч до 100-150 за год или 2, потом пофиксят, пробег скрутят и продадут страждущим в очередях за ино тазофобам как "почти новый"! Потери цены не велики, таксер чутка добавит и опять купит Логан... И по новой.

Я люблю порой с друзями пивка пропустить... Общественный транспорт к тому времени уже не ходит, пьяным на своей ехать - табу. Как следствие пользуюсь услугами одной таксоконторы. И частенько возят меня домой на Логанах...
На чем ехать мне не принципиально, главное чтоб в салоне не воняло не-машинными запахами, водитель был трезв(бывало и иначе) а машина исправна. Но себе я логан никогда не куплю... Только из-за некоторых конструктивных особенностей салона, указывающих на нищебродский статус владельца, которому не хватило денег на приличное ино. Ну и из-за завышеной цены и искусственного дефицита.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 13:05   #3746
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

не знаю, у нас ща в такси пошли гранты, калины универсалы, да лифаны, логанов, ланосов и тп давно уже новых не видел,а те что на дорогах - убитые ведра
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 15:33   #3747
Новичок

Автомобиль: шанс
Вес репутации: 14 shuma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не знаю, у нас ща в такси пошли гранты, калины универсалы, да лифаны, логанов, ланосов и тп давно уже новых не видел,а те что на дорогах - убитые ведра
А у нас только логаны и шансы в такси. Калины-такси только у частников, да то редкость.
shuma вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 19:29   #3748
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

У нас в такси выбор велик... из отечественных в таксопарках только волги и сайберы, остальное... логаны, нексии, авео, акценты, лачетти, фокусы, мондео, сонаты, спортедж, мерсы в 210 и 211 кузовах, кэдди, джетты, короллы, не давно появились лифаны
из всех не долгоиграющие со списанием через 1,5-2 года первые 4 модельки, отсальны по 4 года катаются, а мерсы и все 6!
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 22:42   #3749
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На этом форуме есть люди, (покрайней менре я и Меконг) которые не купили Логана потому что у них не было денег, а потому, что посчитали что Калина лучше Логана! Так что дело не только в цене!
Ну БорисЫч ты не оригинален,я эту повозку даже не рассматривал как вариант
Старый 21.06.2012, 22:47   #3750
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Цитата:
гранта в базе мотор 1.6 за 240. дешевле почти в два раза, на 40%. равных вообще нет! ))))

совершенно другая целевая аудитория. тот, кто берет кредит на гранту, думаешь, ему есть дело до того, что авео за 400 будет хоть в 10-раз лучше?

продажи вазов определяются ценой. потому что работяги их могут себе позволить. точнее, они не могут себе позволить авео)))
а кто берёт авео это вообще мажоры которые могут обойтись без кредита

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У Калины шумка лучше? Значит движок с коробкой сильно громче, поскольку в салоне у Авео потише чем в Калине.
Мотор Авео 1,2 62 кВ, Калина 1,6 60 кВт. Или 1,4 у Авео 74 кВт, у Калины 65.5 кВт.
Да по дизайну Авео впереди, но это дело вкуса, кому то седан Калины нравится.
Да за шильдик процентов 10 накрутили, а так вполне. Налетать не надо, но при наличии лишней сотки подумать стоит.
Хотя поздно, новая своей мотоциклетной приборкой все желание отбила.
саглосен что в салоне потише, про дизайн промолчу, про двигун может быть,но про цену ))))))))))
авео в старом кузове и калина за 400р сравни комплектации
krash863 вне форума   Вверх
Закрытая тема