Аналогично и у меня тоже. Я установил эти заглушки пракимчески сразу, как взял машину. Надо было бы проверить наличие антикора в скрытой полости. Хотя не факт, что заглушки снимали в автоцентре и забыли поставить, читал на форуме, что эти технологические отверстия для транспортировки машины по конвееру на заводе и возможно сам Автоваз их не ставит, а ложит в багажник.
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 22.06.2012 в 07:04..
Аналогично и у меня тоже. Я установил эти заглушки пракимчески сразу, как взял машину. Надо было бы проверить наличие антикора в скрытой полости. Хотя не факт, что заглушки снимали в автоцентре и забыли поставить, читал на форуме, что эти технологические отверстия для транспортировки машины по конвееру на заводе и возможно сам Автоваз их не ставит, а ложит в багажник.
Можеть быть. Антикор в скрытой полости был, по крайней мере там, где я смог рассмотреть. Но все равно при предпродажной подготовке дилер обязан был поставить заглушки на место.
Все мои знакомые, кто покупал Калины в Автограде, у всех эти заглушки были не установлены и судя по отзывам на форуме, такая беда везде,не только у нас. Значит не факт, что дилер обязан их устанавливать.
Последний раз редактировалось Монах; 22.06.2012 в 09:06..
У меня они собственно до сих пор в багажнике лежат. Их без подъемника то можно поставить?
В легкую, положил тряпочку на землю, встал на колено (а лучше лег), заглянул под машину и воткнул заглушки на места, на все про все времени затратил 1 -2 минуты.
Всем привет. У меня вопрос к тем Калиноводам кто делал "чиптюнинг",правда ли что перед тем как "чипануть мозг" надо убрать катализатор,иначе прибавки мощности не заметишь, а расход увеличится?
Ну катализатор всегда желательно убрать, "душит мотор". Конечно самый оптимальный вариант это "прямой выхлоп" (резонатор+банка). Кат в топку. Вместо ката поставить выпуск 4-2-1. Ну и онлайн настройка. А так вообщем и просто если паршивку поменять уже дает толк. (Ибо не всех устраивает громкий привлекающий внимание звук выхлопа) По поводу увеличения расхода это все миф. Уже давно появились очень качественные прошивки, с которыми расход становится даже меньше. Расход увеличивается в связи с тем, что мотор становится динамичней, машина едет значительно лучше ну и соответственно владелец сам того не осознавая начинает давить на педаль, вследствие чего расход растет. Вообщем все зависит от манеры езды.