За комфорт надо платить. Масло 12 литров для промывки+ прокладка+ фильтр+ работа=7.900. Но 1 раз в 50-60 тыс это терпимо.
Я, конечно, всё понимаю: прогресс, комфорт и всё такое... Но лично для меня АКПП на таких авто как ЛогАн, Шанс и Гранта выглядят как унитаз на Луне. Вроде, удобно, а кто пользоваться-то будет? Дело в том, что за 350 тыр ты берёшь либо Норма+АКПП либо Люкс с МКПП. Имхо, последний вариант в разы практичней и комфортней.
Я, конечно, всё понимаю: прогресс, комфорт и всё такое... Но лично для меня АКПП на таких авто как ЛогАн, Шанс и Гранта выглядят как унитаз на Луне. Вроде, удобно, а кто пользоваться-то будет? Дело в том, что за 350 тыр ты берёшь либо Норма+АКПП либо Люкс с МКПП. Имхо, последний вариант в разы практичней и комфортней.
Нужно не прокатиться 2 раз на АКП, а эксплуатировать авто. И потребители поймут что подъемники, гобелен, пластик и ручки это мелочи. У нас выросло поколение не знающее механику и редко кто желает пересаживаться. Отличный ход, простая комплектация + акп. Уверен что это идея не наших рвачей.
АКПП - это лишние 40-50 тыр, более дорогое обслуживание и эксплуатация (бензин) и просто баловство. Я не против АКПП. Я за то, что она должна соответствовать авто. А если цена выходит под 350 тыр, то какой тут, спрашивается, бюджет? За эти деньги я не раздумывая возьму ЛогАн на менханике. Но, как говорится, каждому своё
А если цена выходит под 350 тыр, то какой тут, спрашивается, бюджет? За эти деньги я не раздумывая возьму ЛогАн на менханике.
ты хоть комплектации логана нового видел в эти деньги?
Бред простите. сравни комплектации а потом выкрикивай громкие фразы. только дурак откажется от акпп и кондея в сторону квадратной пустой коробки, с веслами в дверях.
ты хоть комплектации логана нового видел в эти деньги?
Я чисто про АКПП. Про кондей я не говорил. Без него сейчас нельзя. Весь вопрос в цене. Если Гранта в полном фарше (АКПП, кондей и прочее) будет около 350 тыр стоить, то вопросов нет. Но я в этом очень сильно сомневаюсь. А при выборе Гранты Люкс с МКПП и Нормы с АКПП за одну цену (пусть 350 тыр) я даже думать не буду. Но повторю: каждому по вере его.
Последний раз редактировалось Dimmy; 22.06.2012 в 11:10..
В штатах, например, часто встречаются автомобили с АКПП, но на "веслах" и т.д.
Смысл АКПП на любой машине есть, и чтобы понят его надо не рассуждать о пространных вещах, а 2-3 дня потолкаться в московских пробках на автомате. Точно так же приходит понимание жизненной необходимости кондиционера.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Смысл АКПП на любой машине есть, и чтобы понят его надо не рассуждать о пространных вещах, а 2-3 дня потолкаться в московских пробках на автомате. Точно так же приходит понимание жизненной необходимости кондиционера.
АКПП - это лишние 40-50 тыр, более дорогое обслуживание и эксплуатация (бензин) и просто баловство.
Калина по сравнению с семеркой - это лишние 100 тыр. Что мы тут делаем?
А уж по сравнению с общественным транспортом в перегруженных городах - ваще лишние 300 тыр и куча гемора. Да даже если с мопедом сравнить (я вот второй сезон езжу. пробки? не, не слышал...).
Цитата:
Я не против АКПП. Я за то, что она должна соответствовать авто.
Автомат - он не для соответствия, а для езды. А что там чему должно (кому должно-то?) соответствовать - пусть хипстеры, бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями решают.
Так вот удобство толкотни по городу на автомате (по сравнению с ручкой) нисколько не зависит от цвета авты, материала обивки и формы ейного кузова.
Автомат - он не для соответствия, а для езды. А что там чему должно (кому должно-то?) соответствовать - пусть хипстеры, бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями решают.
Да покупайте и катайтесь. Я что - не даю? Я просто выразил то, что считаю сам лично. А что чему должно соответствовать - каждый решает лично для себя, а не сосед или "бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями". Если бы мне надо было тыкаться по пробкам, то я катался бы на метро, а не дышал бы гарью в заторе. У нас пробки бывают, но у меня даже мысли об автомате не возникает. Естественно, кто в Москве живёт и на авто кататься хочет - можно понять как и ребят с Дальнего Востока, которые к япошкам привыкли.