Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 09:37   #9741
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-8

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
За комфорт надо платить. Масло 12 литров для промывки+ прокладка+ фильтр+ работа=7.900. Но 1 раз в 50-60 тыс это терпимо.
Я, конечно, всё понимаю: прогресс, комфорт и всё такое... Но лично для меня АКПП на таких авто как ЛогАн, Шанс и Гранта выглядят как унитаз на Луне. Вроде, удобно, а кто пользоваться-то будет? Дело в том, что за 350 тыр ты берёшь либо Норма+АКПП либо Люкс с МКПП. Имхо, последний вариант в разы практичней и комфортней.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 09:51   #9742
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35030 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я, конечно, всё понимаю: прогресс, комфорт и всё такое... Но лично для меня АКПП на таких авто как ЛогАн, Шанс и Гранта выглядят как унитаз на Луне. Вроде, удобно, а кто пользоваться-то будет? Дело в том, что за 350 тыр ты берёшь либо Норма+АКПП либо Люкс с МКПП. Имхо, последний вариант в разы практичней и комфортней.
Нужно не прокатиться 2 раз на АКП, а эксплуатировать авто. И потребители поймут что подъемники, гобелен, пластик и ручки это мелочи. У нас выросло поколение не знающее механику и редко кто желает пересаживаться. Отличный ход, простая комплектация + акп. Уверен что это идея не наших рвачей.
Старый 22.06.2012, 10:02   #9743
Гуру

Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

АКПП - это лишние 40-50 тыр, более дорогое обслуживание и эксплуатация (бензин) и просто баловство. Я не против АКПП. Я за то, что она должна соответствовать авто. А если цена выходит под 350 тыр, то какой тут, спрашивается, бюджет? За эти деньги я не раздумывая возьму ЛогАн на менханике. Но, как говорится, каждому своё
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 10:48   #9744
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
А если цена выходит под 350 тыр, то какой тут, спрашивается, бюджет? За эти деньги я не раздумывая возьму ЛогАн на менханике.
ты хоть комплектации логана нового видел в эти деньги?
Бред простите. сравни комплектации а потом выкрикивай громкие фразы. только дурак откажется от акпп и кондея в сторону квадратной пустой коробки, с веслами в дверях.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 10:55   #9745
Гуру

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ты хоть комплектации логана нового видел в эти деньги?
Я чисто про АКПП. Про кондей я не говорил. Без него сейчас нельзя. Весь вопрос в цене. Если Гранта в полном фарше (АКПП, кондей и прочее) будет около 350 тыр стоить, то вопросов нет. Но я в этом очень сильно сомневаюсь. А при выборе Гранты Люкс с МКПП и Нормы с АКПП за одну цену (пусть 350 тыр) я даже думать не буду. Но повторю: каждому по вере его.

Последний раз редактировалось Dimmy; 22.06.2012 в 11:10..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 11:50   #9746
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

В штатах, например, часто встречаются автомобили с АКПП, но на "веслах" и т.д.
Смысл АКПП на любой машине есть, и чтобы понят его надо не рассуждать о пространных вещах, а 2-3 дня потолкаться в московских пробках на автомате. Точно так же приходит понимание жизненной необходимости кондиционера.
Старый 22.06.2012, 13:48   #9747
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Уверен что это идея не наших рвачей
Точно наши любят все фишки только в самые дорогие комплектации устанавливать

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Смысл АКПП на любой машине есть, и чтобы понят его надо не рассуждать о пространных вещах, а 2-3 дня потолкаться в московских пробках на автомате. Точно так же приходит понимание жизненной необходимости кондиционера.
+100500
Старый 22.06.2012, 13:55   #9748
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65669 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Двое знакомых уже отказались от Гранты стандарт в пользу такого Шанса. Только из-за очередей. А если разница в цене станет 5 тысяч - многие откажутся.
Может Шанс и хорош, но только не с двигателем 1.3.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 14:22   #9749
Втянувшийся

Вес репутации: 30 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АКПП - это лишние 40-50 тыр, более дорогое обслуживание и эксплуатация (бензин) и просто баловство.
Калина по сравнению с семеркой - это лишние 100 тыр. Что мы тут делаем?
А уж по сравнению с общественным транспортом в перегруженных городах - ваще лишние 300 тыр и куча гемора. Да даже если с мопедом сравнить (я вот второй сезон езжу. пробки? не, не слышал...).

Цитата:
Я не против АКПП. Я за то, что она должна соответствовать авто.
Автомат - он не для соответствия, а для езды. А что там чему должно (кому должно-то?) соответствовать - пусть хипстеры, бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями решают.
Так вот удобство толкотни по городу на автомате (по сравнению с ручкой) нисколько не зависит от цвета авты, материала обивки и формы ейного кузова.
wgovor вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 14:34   #9750
Гуру

Цитата:
Сообщение от wgovor Посмотреть сообщение
Автомат - он не для соответствия, а для езды. А что там чему должно (кому должно-то?) соответствовать - пусть хипстеры, бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями решают.
Да покупайте и катайтесь. Я что - не даю? Я просто выразил то, что считаю сам лично. А что чему должно соответствовать - каждый решает лично для себя, а не сосед или "бабы из бабских журналов, и поцыки с понятиями". Если бы мне надо было тыкаться по пробкам, то я катался бы на метро, а не дышал бы гарью в заторе. У нас пробки бывают, но у меня даже мысли об автомате не возникает. Естественно, кто в Москве живёт и на авто кататься хочет - можно понять как и ребят с Дальнего Востока, которые к япошкам привыкли.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта