Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дык после покупки Нессана. чо им не ехать. А вот я помню Рено 19. Это чтото чуть лучше 2109 и хуже Нексии. А сейчас Рено на одной ступеньке с PSA
Да ладно, куда у Вас временной пробел в 10 лет делся (между Рено 19 и слиянием с Ниссаном)?
Лихо Вы время кромсаете)))
Там же в этот промежуток, тучка моделей самостоятельных выпускалась у Рено (включая Меган).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да Вы лихач однако)) Лихо Вы и тут подтянули м..я к бороде))
Скорее Самсунг стал Флюенсом, а не наоборот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Samsung_SM3
У нас Самсунг в чистом виде, это Альмера классик.
Насколько я знаю, Флю=Меган (+/- нюансы).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox
ключевое слово - некоторых.
Ну понятно, что не всех. Вот кстати, вспомнил полу-погремушечную (в некоторых условиях) подвеску Сивика седанистого (на нем частенько приходилось ездить пассажиром).
---------------------------------------------------------------------------------
Да ладно, куда у Вас временной пробел в 10 лет делся (между Рено 19 и слиянием с Ниссаном)?
Лихо Вы время кромсаете)))
Да ничего не кромсаю, просто Рено с одной стороны был в техническом застое, я говорю какраз про обычные автомобили для потребителей, весма посредственные как в комфорте так и в надежности, а с другой стороны - не последнее место в спорте, вместе с Лотосом они делали крутые тачки для F1.
Я совсем не против Рено, но я не понимаю когда говорят что Рено стало делать гражданские машины лучше Ниссана или Хонды, грубо говоря. Про оборзевшую Тойоту промолчу.
Цитата:
Сообщение от ivas
Лихо Вы и тут подтянули м..я к бороде))
Скорее Самсунг стал Флюенсом, а не наоборот:
Это что значит ? я как раз и имел сказать что все(разработка Флю) пошло от самсунга изначально.
после Альмеры классик сменилась платформа, да . Но Флю разработан на мощностях Самсунга, на Ниссановоской платформе.
"Использует платформу Nissan C вместе с Renault Megane и Renault Scenic.(wiki)"
Чего бы ему не поменяться в лучшую сторону, как говорит Сатир
для справки: платформа Nissan C11 это Тиида, хотя проектировалась на платформе B0 изначально
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну понятно, что не всех. Вот кстати, вспомнил полу-погремушечную (в некоторых условиях) подвеску Сивика седанистого
На цивье жесткая короткоходная подвеска, не знаю насчет гремучести. Видел щенячий восторг человека купившего хетч. (уличный гонщег) сейчас правда нет возможности с ним пообщаться, спросить чо как. На наших дорогах любая подвеска превращается в погремушку.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
41тык..может поменять и нехай новые будут? 590р зазря выкинул.
Кости обычно расходник на большинстве машин у которых стабилизатор соединен с вращающейся стойкой. Стойки стабилизатора живут долго только на машинах со стабилизатором непосредственно на рычаге, как на Калине например, на старых Опелях...
Так что не расстраивайся к 50 думаю поменяешь
Последний раз редактировалось Bloombox; 22.06.2012 в 14:33..
Это что значит ? я как раз и имел сказать что все(разработка Флю) пошло от самсунга изначально. после Альмеры классик сменилась платформа, да . Но Флю разработан на мощностях Самсунга, на Ниссановоской платформе.
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе.
Чего-то путаете и настойчиво пытаетесь меня ввести в заблуждение, ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот. А старый Самсунг по мотивам Ниссана блюб.... http://wroom.ru/cars/samsung/sm3
"Седан Renault-Samsung SM3 для южнокорейского рынка, выпускающийся с 2009 года, является копией модели Renault Fluence."
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе.
Так в том и дело, люди не дураки и используют лучшую платформу, новенькую на то время. Если своя платформа-хлам, почему не использовать хорошую хоть и азиатскую, тем более забесплатно ?
Цитата:
Сообщение от ivas
ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот.
Старый спор из цикла что было раньше курица или яйцо.
На сколько я знаю, тот вариант который мы знаем как Флю, разрабатывали в корейском самсунге используя по большей части Меган 3, который сделан на основе японского Ниссан С, после этого его можно назвать французской машиной?. К сожалению сейчас, сразу не удается найти источник. Как только найду, дам ссыль. В Рено мало что французского, даже Гон не француз.
Спор начался по другому поводу.
Сатир, известный своим отношением к азиатскому автопрому заявил что даже французы лучше япов и кореи. Чистый троллинг, а я повелся
Французы во всю используют азиатские(рено-ниссан, ситроен-тойота-мицубиши) и немецкие (бмв-пса) технологии, тем и живут сами по себе уже ничего не представляя. (к примеру, Внедоров и кроссовок вообще нет своих) И по сему считаю что лучше "учителей" быть не могут, хотя может лет через 5...
Мне кажется, на сегодня фрицы и япы по прежнему впереди в отрасли, а франция с кореей на вторых местах. Речь только про мейнстрим.
Спор начался по другому поводу. Сатир, известный своим отношением к азиатскому автопрому заявил что даже французы лучше япов и кореи. Чистый троллинг, а я повелся Французы во всю используют азиатские(рено-ниссан, ситроен-тойота-мицубиши) и немецкие (бмв-пса) технологии, тем и живут сами по себе уже ничего не представляя. (к примеру, Внедоров и кроссовок вообще нет своих) И по сему считаю что лучше "учителей" быть не могут, хотя может лет через 5... Мне кажется, на сегодня фрицы и япы по прежнему впереди в отрасли, а франция с кореей на вторых местах. Речь только про мейнстрим.
Да он просто сказал, что благородней едут. Что он в это понятие вкладывал, мне сложно сказать, но я отсебятил под это понятие, что у францев подвеска почти не пробиваема, достаточно надежна и при этом имеется достаточная управляемость, в отличии от некоторых азиатов ( в основном корейцев на которых довелось поездить, но и некоторых япов- в частности Цивика седана).
Да согласен, что они нередко дояры яповских технологий/з/ч, но и сами французы (Валео) поставляют на яповские конвееры свои компоненты. Короче, они там все на западе и востоке ассимилировались, что я порой и разницы между некоторыми компонентами не вижу. Но правда я и не супер-знаток, так, на обывательском уровне))
Последний раз редактировалось ivas; 22.06.2012 в 18:32..
Не продал ещё хорошую Калину, но купил уже Ноутик. Что делать , как оформить то это всё? :
Снять Калину с учета и номера на Ноут прилепить? тогда на Калине наверно проехать не имею право.
Не снимать с Калины номера, а на Ноут новые поставить. Как лучше сделать. ???
BVM2009, Если на номера пофиг, то Калину можно с ними и продавать. При продаже снимать с учета необязательно. А на Ноут - новые. С перекидыванием номеров чуть сложнее, но тоже реально.
Не продал ещё хорошую Калину, но купил уже Ноутик. Что делать , как оформить то это всё? :
Снять Калину с учета и номера на Ноут прилепить? тогда на Калине наверно проехать не имею право.
Не снимать с Калины номера, а на Ноут новые поставить. Как лучше сделать. ???
снимай калинку с учета и если номера не слишком старые и в хорошем состоянии то пиши заяву и их тебе сохранят на срок до месяца..и сможешь их на новую машину купленную сразу оформить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе. Чего-то путаете и настойчиво пытаетесь меня ввести в заблуждение, ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот. А старый Самсунг по мотивам Ниссана блюб.... http://wroom.ru/cars/samsung/sm3 "Седан Renault-Samsung SM3 для южнокорейского рынка, выпускающийся с 2009 года, является копией модели Renault Fluence."
искать лень но я читал в автожурналах что флюенс это чистый самсунг..а вот где и с кого срисовал самсунг свою машину хз..может их разработка.