Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 13:24   #391
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
дык после покупки Нессана. чо им не ехать. А вот я помню Рено 19. Это чтото чуть лучше 2109 и хуже Нексии. А сейчас Рено на одной ступеньке с PSA
Да ладно, куда у Вас временной пробел в 10 лет делся (между Рено 19 и слиянием с Ниссаном)?
Лихо Вы время кромсаете)))
Там же в этот промежуток, тучка моделей самостоятельных выпускалась у Рено (включая Меган).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 13:26   #392
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, обожди менять косточки
Не мешай машине работать

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 13:29   #393
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У Флюшки ноги растут из Самсунга. Озиатчина.
Да Вы лихач однако)) Лихо Вы и тут подтянули м..я к бороде))
Скорее Самсунг стал Флюенсом, а не наоборот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Samsung_SM3
У нас Самсунг в чистом виде, это Альмера классик.
Насколько я знаю, Флю=Меган (+/- нюансы).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ключевое слово - некоторых.
Ну понятно, что не всех. Вот кстати, вспомнил полу-погремушечную (в некоторых условиях) подвеску Сивика седанистого (на нем частенько приходилось ездить пассажиром).
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 14:47   #394
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да ладно, куда у Вас временной пробел в 10 лет делся (между Рено 19 и слиянием с Ниссаном)?
Лихо Вы время кромсаете)))
Да ничего не кромсаю, просто Рено с одной стороны был в техническом застое, я говорю какраз про обычные автомобили для потребителей, весма посредственные как в комфорте так и в надежности, а с другой стороны - не последнее место в спорте, вместе с Лотосом они делали крутые тачки для F1.
Я совсем не против Рено, но я не понимаю когда говорят что Рено стало делать гражданские машины лучше Ниссана или Хонды, грубо говоря. Про оборзевшую Тойоту промолчу.

Цитата:
Лихо Вы и тут подтянули м..я к бороде))
Скорее Самсунг стал Флюенсом, а не наоборот:
Это что значит ? я как раз и имел сказать что все(разработка Флю) пошло от самсунга изначально.
после Альмеры классик сменилась платформа, да . Но Флю разработан на мощностях Самсунга, на Ниссановоской платформе.
"Использует платформу Nissan C вместе с Renault Megane и Renault Scenic.(wiki)"
Чего бы ему не поменяться в лучшую сторону, как говорит Сатир
для справки: платформа Nissan C11 это Тиида, хотя проектировалась на платформе B0 изначально

Цитата:
Ну понятно, что не всех. Вот кстати, вспомнил полу-погремушечную (в некоторых условиях) подвеску Сивика седанистого
На цивье жесткая короткоходная подвеска, не знаю насчет гремучести. Видел щенячий восторг человека купившего хетч. (уличный гонщег) сейчас правда нет возможности с ним пообщаться, спросить чо как. На наших дорогах любая подвеска превращается в погремушку.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
41тык..может поменять и нехай новые будут? 590р зазря выкинул.
Кости обычно расходник на большинстве машин у которых стабилизатор соединен с вращающейся стойкой. Стойки стабилизатора живут долго только на машинах со стабилизатором непосредственно на рычаге, как на Калине например, на старых Опелях...
Так что не расстраивайся к 50 думаю поменяешь

Последний раз редактировалось Bloombox; 22.06.2012 в 14:33..
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 15:40   #395
Клавиатурный мастер

Цитата:
Это что значит ? я как раз и имел сказать что все(разработка Флю) пошло от самсунга изначально. после Альмеры классик сменилась платформа, да . Но Флю разработан на мощностях Самсунга, на Ниссановоской платформе.
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе.
Чего-то путаете и настойчиво пытаетесь меня ввести в заблуждение, ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот. А старый Самсунг по мотивам Ниссана блюб....
http://wroom.ru/cars/samsung/sm3
"Седан Renault-Samsung SM3 для южнокорейского рынка, выпускающийся с 2009 года, является копией модели Renault Fluence."
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 16:35   #396
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе.
Так в том и дело, люди не дураки и используют лучшую платформу, новенькую на то время. Если своя платформа-хлам, почему не использовать хорошую хоть и азиатскую, тем более забесплатно ?
Цитата:
ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот.
Старый спор из цикла что было раньше курица или яйцо.
На сколько я знаю, тот вариант который мы знаем как Флю, разрабатывали в корейском самсунге используя по большей части Меган 3, который сделан на основе японского Ниссан С, после этого его можно назвать французской машиной?. К сожалению сейчас, сразу не удается найти источник. Как только найду, дам ссыль. В Рено мало что французского, даже Гон не француз.

Спор начался по другому поводу.
Сатир, известный своим отношением к азиатскому автопрому заявил что даже французы лучше япов и кореи. Чистый троллинг, а я повелся
Французы во всю используют азиатские(рено-ниссан, ситроен-тойота-мицубиши) и немецкие (бмв-пса) технологии, тем и живут сами по себе уже ничего не представляя. (к примеру, Внедоров и кроссовок вообще нет своих) И по сему считаю что лучше "учителей" быть не могут, хотя может лет через 5...
Мне кажется, на сегодня фрицы и япы по прежнему впереди в отрасли, а франция с кореей на вторых местах. Речь только про мейнстрим.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 18:16   #397
Клавиатурный мастер

Цитата:
Спор начался по другому поводу. Сатир, известный своим отношением к азиатскому автопрому заявил что даже французы лучше япов и кореи. Чистый троллинг, а я повелся Французы во всю используют азиатские(рено-ниссан, ситроен-тойота-мицубиши) и немецкие (бмв-пса) технологии, тем и живут сами по себе уже ничего не представляя. (к примеру, Внедоров и кроссовок вообще нет своих) И по сему считаю что лучше "учителей" быть не могут, хотя может лет через 5... Мне кажется, на сегодня фрицы и япы по прежнему впереди в отрасли, а франция с кореей на вторых местах. Речь только про мейнстрим.
Да он просто сказал, что благородней едут. Что он в это понятие вкладывал, мне сложно сказать, но я отсебятил под это понятие, что у францев подвеска почти не пробиваема, достаточно надежна и при этом имеется достаточная управляемость, в отличии от некоторых азиатов ( в основном корейцев на которых довелось поездить, но и некоторых япов- в частности Цивика седана).
Да согласен, что они нередко дояры яповских технологий/з/ч, но и сами французы (Валео) поставляют на яповские конвееры свои компоненты. Короче, они там все на западе и востоке ассимилировались, что я порой и разницы между некоторыми компонентами не вижу. Но правда я и не супер-знаток, так, на обывательском уровне))

Последний раз редактировалось ivas; 22.06.2012 в 18:32..
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 19:02   #398
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Не продал ещё хорошую Калину, но купил уже Ноутик. Что делать , как оформить то это всё? :
Снять Калину с учета и номера на Ноут прилепить? тогда на Калине наверно проехать не имею право.
Не снимать с Калины номера, а на Ноут новые поставить. Как лучше сделать. ???

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 19:20   #399
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

BVM2009, Если на номера пофиг, то Калину можно с ними и продавать. При продаже снимать с учета необязательно. А на Ноут - новые. С перекидыванием номеров чуть сложнее, но тоже реально.
makson вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 00:07   #400
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Не продал ещё хорошую Калину, но купил уже Ноутик. Что делать , как оформить то это всё? :
Снять Калину с учета и номера на Ноут прилепить? тогда на Калине наверно проехать не имею право.
Не снимать с Калины номера, а на Ноут новые поставить. Как лучше сделать. ???
снимай калинку с учета и если номера не слишком старые и в хорошем состоянии то пиши заяву и их тебе сохранят на срок до месяца..и сможешь их на новую машину купленную сразу оформить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, все кинулись на новенького и расхватали платформы себе. Чего-то путаете и настойчиво пытаетесь меня ввести в заблуждение, ибо все источники гласят, что Самсунг сделан по мотивам Рено, а не наоборот. А старый Самсунг по мотивам Ниссана блюб.... http://wroom.ru/cars/samsung/sm3 "Седан Renault-Samsung SM3 для южнокорейского рынка, выпускающийся с 2009 года, является копией модели Renault Fluence."
искать лень но я читал в автожурналах что флюенс это чистый самсунг..а вот где и с кого срисовал самсунг свою машину хз..может их разработка.
Закрытая тема