Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 11:21   #581
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Цитата:
Сообщение от Duster Посмотреть сообщение
2. меньше нагревается моторный отсек (что для меня малость странно)...
Теперь больше греется и соответсвено меньше проживёт сама выхлопная система. Провереный побочный эффект...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 15:30   #582
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

у меня 103 была 2000г.в без катализатора-так вся выхлопная система продержалась 10 лет. В 2010 махнул последнюю банку(прогнила чуток). А запах да сразу ощутим! А звук почти не изменяется.
agend вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 10:52   #583
Новичок

Автомобиль: калина хечбек
Вес репутации: 14 skosha не успел проявить себя

привет кто подскажет поставил паук 4 1 на нем два отверстия для дк одно обычное а другое обманка так вот когда вкрутили в обычное небыло холостых а когда в обманку заработало хотя у товарища тоже евро 2 и говорит что у него нормально работает так так вот есть ли разница просто я думаю может с начало его забыли подключить а потом нет двиг 1.6 8 клапанов
skosha вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 11:14   #584
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 А вот и я! не успел проявить себя

Добрый день! Может кто подскажет, что сделать, чтобы М 7.9.7 жрал с пауком меньше. А то получается, что если едешь в якобы экономичном режиме, то расход больше, чем в режиме тапка в пол. Тему почитал и понял, что лямдба на пауке 4-2-1 стоит ниже и от этого глюк. Двиг 1.6 8кл. перешит прошивкой от Павла. Поможет ли обмотка термобинотм, а то лямду в один цилиндр как-то стремно вкручивать!
А вот и я! вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 23:38   #585
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина 11193
Вес репутации: 14 Duster не успел проявить себя

ArTemKa, Duster, скажи пжл какой именно поставил паука?
я не знаю даже, в магазине купил какой был... вроде стандартный для 8клапанного без нейтрализатора. несколько постов выше в теме я фото выкладывал
Duster вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 21:19   #586
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

пришла и моя очередь менять катколлектор на паука. Уже заварили раз, не прошло и 10 тыс. км. - опять сварку попросил. Ошибки ДК появились. Из опыта переборки двигателя знаю, что прокладка под коллектор стоит от 500 до 1000 рублей. Учитывая, что пауки у нас полуподвального изготовления и могут прогореть и потрескаться по швам через 10-15 тыс.км. после установки:
- подскажите, пробовал ли кто-нибудь устанавливать другие (не металлические) прокладки под наш коллектор?
И как это выглядело?
Старый 01.07.2012, 23:51   #587
Интересующийся

Вес репутации: 16 rafon находится на правильном путиrafon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
подскажите, пробовал ли кто-нибудь устанавливать другие (не металлические) прокладки под наш коллектор?
И как это выглядело?
меня тоже интересует этот вопрос
rafon вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 11:53   #588
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Взаимозаменяемость катколлекторов 1,6 8v.

Друзья,подскажите,кто в курсе.Один товарищ предлагает дешево катколлектор от совсем новой 11193 мотор обычный 8кл,не грантовский.Вот только он немного отличается внешне,а именно:более удлиненные приемные трубы,сама центральная часть немного овальная,плюс внизу центральной части по бокам есть два уха крепления. Подойдет ли он вместо родного катколлектора (2010г, 1,6 8кл) ?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 17:08   #589
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Взаимозаменяемость катколлекторов 1,6 8v.

Уважаемый Vovk тоже не знает?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 20:26   #590
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Взаимозаменяемость катколлекторов 1,6 8v.

scmaster, не знает.
Встает по каталогу 10 (21101-1203998-10 вместо 11183-11203998-10), но там и весь тракт должен быть свой.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема