у меня 103 была 2000г.в без катализатора-так вся выхлопная система продержалась 10 лет. В 2010 махнул последнюю банку(прогнила чуток). А запах да сразу ощутим! А звук почти не изменяется.
привет кто подскажет поставил паук 4 1 на нем два отверстия для дк одно обычное а другое обманка так вот когда вкрутили в обычное небыло холостых а когда в обманку заработало хотя у товарища тоже евро 2 и говорит что у него нормально работает так так вот есть ли разница просто я думаю может с начало его забыли подключить а потом нет двиг 1.6 8 клапанов
Добрый день! Может кто подскажет, что сделать, чтобы М 7.9.7 жрал с пауком меньше. А то получается, что если едешь в якобы экономичном режиме, то расход больше, чем в режиме тапка в пол. Тему почитал и понял, что лямдба на пауке 4-2-1 стоит ниже и от этого глюк. Двиг 1.6 8кл. перешит прошивкой от Павла. Поможет ли обмотка термобинотм, а то лямду в один цилиндр как-то стремно вкручивать!
ArTemKa, Duster, скажи пжл какой именно поставил паука?
я не знаю даже, в магазине купил какой был... вроде стандартный для 8клапанного без нейтрализатора. несколько постов выше в теме я фото выкладывал
пришла и моя очередь менять катколлектор на паука. Уже заварили раз, не прошло и 10 тыс. км. - опять сварку попросил. Ошибки ДК появились. Из опыта переборки двигателя знаю, что прокладка под коллектор стоит от 500 до 1000 рублей. Учитывая, что пауки у нас полуподвального изготовления и могут прогореть и потрескаться по швам через 10-15 тыс.км. после установки:
- подскажите, пробовал ли кто-нибудь устанавливать другие (не металлические) прокладки под наш коллектор?
И как это выглядело?
Друзья,подскажите,кто в курсе.Один товарищ предлагает дешево катколлектор от совсем новой 11193 мотор обычный 8кл,не грантовский.Вот только он немного отличается внешне,а именно:более удлиненные приемные трубы,сама центральная часть немного овальная,плюс внизу центральной части по бокам есть два уха крепления. Подойдет ли он вместо родного катколлектора (2010г, 1,6 8кл) ?